Я говорю за страны, где я был... Может в других и так. НО нигде не видел авто просто с шашкой, без дублирования надписи службы на кузове.
Это смотря что понимать под "службой". Если надпись обозначает службу/фирму/парк которому принадлежит автомобиль такси это понятно. У нас на такси размещены логотипы справочных, это принципиальная разница.
каитноп 25.01.2013 21:11 пишет: а в чём проблема поймать на извозе? заказал машину,машина приехала,доехали к месту назначения,предъявили ксивы-составили бумаги,первый раз 1800грн,второй раз 8500,третий раз машину забрали и всё- можешь судиться,можешь не судиться всё равно в .опе
по процедуре вы забыли про прием денег от подставного пассажира, следы краски на руках и т.п. если уж играть в их игры, то по всем правилам
Ты путаешь с уголовкой, тут админка. Садятся к тебе трое - инспектор и два "свидетеля". Ещё и на видео с заднего дивана поснимают. И привет Все торговцы на рынках уже давно СПД-шники, так что, ребята-таксисты, привыкаем платить налоги
каитноп 25.01.2013 21:11 пишет: а в чём проблема поймать на извозе? заказал машину,машина приехала,доехали к месту назначения,предъявили ксивы-составили бумаги,первый раз 1800грн,второй раз 8500,третий раз машину забрали и всё- можешь судиться,можешь не судиться всё равно в .опе
по процедуре вы забыли про прием денег от подставного пассажира, следы краски на руках и т.п. если уж играть в их игры, то по всем правилам
так деньги дали,это же не проблема денег дать,может ещё и сдачу получили(для полноты сюжета так сказать)и они себе хитрую оговорку оставили "авто з ознаками таксі" думаю под эту формулировку можно подписать любого кто подобрал пасажира(просто по пути)и взял с него двадцатку......а наши суды самые судатые в мире.....
так деньги дали,это же не проблема денег дать,может ещё и сдачу получили(для полноты сюжета так сказать)и они себе хитрую оговорку оставили "авто з ознаками таксі" думаю под эту формулировку можно подписать любого кто подобрал пасажира(просто по пути)и взял с него двадцатку......а наши суды самые судатые в мире.....
Вообще то эти имеются в виду в первую очередь.
останавливать будут только тех, у кого на крыше будут шашки, какой смысл им останавливать машины без шашек, на каком основании? проверить документы? так они не гаишники
А если авто кредитный? Или арендный? На банк который кредитовал, выдавать?
Если кредитный - то он просто у банка в залоге,но владелец у него уже покупатель. Авот если Арендный или в Лизинге - то тогда да, нескладуха у них получается.
Змінено Jedy (09:22 26/01/2013)
deleted#1
Анонім
Re: Снимаем шашки и уходим еще в глубокое подполье? (видео)
[Re: SergiyUA]
26 января 2013 в 09:29 Гілками
В ответ на: Но то что теперь они имеют право останавливать и проверять "гражданские" машины на предмет "а не занимается ли кто нелегальным извозом", это да.
Хорошо, а как это сообразуется с прочими правами человека? Вот я еду с товарищем в гараж крутить гайки на волге. Меня останавливают, и начинают проверять, кто мы такие, и если не родственники - штраф? Или надо заранее подавать в ментуру заявки, кто, куда и в каком количестве в твоей машине едет?
А если авто кредитный? Или арендный? На банк который кредитовал, выдавать?
Если кредитный - то он просто у банка в залоге,но владелец у него уже покупатель. Авот если Арендный или в Лизинге - то тогда да, нескладуха у них получается.
а если авто на другого человека оформлено, допустим на родственника, а водитель только вписан в ТП с правом вождения, т.е. это не его собственность? да и вообще сейчас можно ездить на любом авто без всяких доверенностей, надо только при себе иметь ТП на него
А насколько больше может быть для пассажира? Может там всего до 5гр за поездку получится Вообще, сколько цена вопроса для таксиста, например, в месяц эти СПД и чего там еще надо: лицензия, ЕСВ, ...?
deleted#1
Анонім
[Re: SergiyUA]
26 января 2013 в 09:54 Гілками
Бомж 26.01.2013 09:45 пишет: А насколько больше может быть для пассажира? Может там всего до 5гр за поездку получится
По моим грубейшим подсчетам - получается минималку нужно увеличить на 8 грн и бомж-такси станет лицензионным. Я правда не знаю кто от этого выиграет. Водители не выиграют - все дополнительные деньги будут уходить в налоги. Пассажирам - больше платить за то же качество сервиса ...
Бомж 26.01.2013 09:45 пишет: А насколько больше может быть для пассажира? Может там всего до 5гр за поездку получится Вообще, сколько цена вопроса для таксиста, например, в месяц эти СПД и чего там еще надо: лицензия, ЕСВ, ...?
точно не помню, но по всем платежам в месяц выходит почти 600 грн (единый, пенсионный и еще что то там) единаразово - лицензия около 700 или 800 грн + таксометр средней паршивости 1000 грн, еще что то типа страховки на транспорте для пассажиров, знающие подправят меня и по 5 грн/км не будет а вот такой нюанс, вы сделали заказ, к вам приезжает 20 летнее корыто, которое на ходу разваливается, но у него по 15 грн/км забито в тариф таксометра, зато у него все лобовое увешано лицензиями вы поедете на этом корыте по 15 грн/км или выйдете на бордюр и словите свежую иномарку за 5-7 грн/км?
Jedy 26.01.2013 09:55 пишет: Пассажирам - больше платить за то же качество сервиса ...
вот именно никто не задумывается об этом, а в итоге за этот закон заплатит конечный потребитель
Змінено Ant-ua (10:03 26/01/2013)
deleted#1
Анонім
[Re: Ant-ua]
26 января 2013 в 10:06 Гілками
а вот такой нюанс, вы сделали заказ, к вам приезжает 20 летнее корыто, которое на ходу разваливается, но у него по 15 грн/км забито в тариф таксометра, зато у него все лобовое увешано лицензиями вы поедете на этом корыте по 15 грн/км или выйдете на бордюр и словите свежую иномарку за 5-7 грн/км?
Вообще-то смысл лицензии как раз в том, чтобы не приезжало что попало, ибо кому попало лицензию не дают. Бордюр, тротуар, фильтр или как там у вас это называется, естественно, искать не буду.
E.V. 26.01.2013 09:29 пишет: Хорошо, а как это сообразуется с прочими правами человека?
Вопрос не по окладу. (с) Его нужно задавать законодателям. Тем самым четырём с половиной сотням "слуг народа". И конечно же "гаранту".
Сергей Иванович, а какое ваше мнение по этому поводу? прогнозируете ли Вы отток водителей и снижение вывоза заказов, тем самым понижение доходности Вашего предприятия? на камеру Вы ничего конкретного не сказали лично у меня нет никакого желание лицензироваться, чтобы опять же возить по этим убогим тарифам
Змінено Ant-ua (10:39 26/01/2013)
deleted#1
Анонім
[Re: Ant-ua]
26 января 2013 в 10:35 Гілками
Т.е. если принять в месяц 800гр (здесь и фиксированный платеж в месяц и разовый разкиданный на год) и ориентировочно 50км оплачиваемого пробега в день, то км подорожает на 80 копеек. На заказе, в среднем, 6-7гр. Не так уж и страшно, как для пассажира, во всяком случае не в разы.