эффект кстати есть - гораздо быстрее раскручивается двигатель с низов, на хх так вообще мгновенно в отсечку попадал Конусы не люблю - они возле горячего двигателя стоят, и пыль из-под колес в подкапотное летит
Вот с низов это самое оно, что нужно! Не хочу отвыкать от 8-ми клапанных атмосферников, которые хоть с третьей передачи с места уедут
А зачем он тебе????
Я ж писал - для повышения разгона. По сути выше написали - конус около мотора, это вечно горячий воздух, что не есть гут. Штатное место отлично подходит
Хз,у меня воздух кушает чуть выше радиатора,сразу за решеткой. Тяжело тебе,с разгоном:) Мне пару косарей кинул,вот и 300 сил..
Хватит меряться. Не даст он ему с низов подхвата. У них двигателя на планку выходят на 4500. А крутить стоя на месте - понту нет. Оно еще и ехать должно. Потому сначала чиповать для увеличения момента - а там смотреть чего не хватает. Но фильтр пониженного сопротивления - это не самое главное при построение турбомоторов повышенной мощности.
1.4 турбо - разгон только наверху момента на нем иначе не будет , только крутить турбину ...
с такой удельной мощностью для гражданской езды надувать уже не стоит ...
Хватит меряться. Не даст он ему с низов подхвата. У них двигателя на планку выходят на 4500. А крутить стоя на месте - понту нет. Оно еще и ехать должно. Потому сначала чиповать для увеличения момента - а там смотреть чего не хватает. Но фильтр пониженного сопротивления - это не самое главное при построение турбомоторов повышенной мощности.
Ну,а че,можно компрессор прикрутить
Полка уже с 1800, по ощущениям оттуда же и едет.
Можно тогда машину поменять. 1.4 это не тот двигатель который стоит делать. ИМХО. Построение турбомоторов в которые хочется и целесообразно вкладывать деньги начинается с объема 1.8 и выше. Все что меньше - как по мне то овчинка выделки не стоит. Опять таки - ИМХО. Но по сути - ответили. Нулевик что-то даст - но скорее эффект плацебо будет.
На бензиновом моторе полка с 1800? Мы точно ничего не путаем? Может 3800? У меня на турбодизеле 2-х литровом полка с 2000 это на 370 момента. А 1800 начало полки. Что-то не так. Или мы не правильно понимаем понятие полка момента или где-то ошибка.
Можно тогда машину поменять. 1.4 это не тот двигатель который стоит делать. ИМХО. Построение турбомоторов в которые хочется и целесообразно вкладывать деньги начинается с объема 1.8 и выше. Все что меньше - как по мне то овчинка выделки не стоит. Опять таки - ИМХО. Но по сути - ответили. Нулевик что-то даст - но скорее эффект плацебо будет.
Та мне суперкар и не нужен. Так, развлечение небольшое. В гараже сейчас стоит еще Альфа 2.0 атмо. Правда, что бы из 150 получить 170 надо 3к фунтов... На сегодня я просто хочу въехать в чуть лучшее время.
На бензиновом моторе полка с 1800? Мы точно ничего не путаем? Может 3800? У меня на турбодизеле 2-х литровом полка с 2000 это на 370 момента. А 1800 начало полки. Что-то не так. Или мы не правильно понимаем понятие полка момента или где-то ошибка.
Забавный моторчик... Я кстати момент с лошадками таки перепутал местами. Как и перепутал свой момент.
Макс. мощность 175/4000 Макс. крутящий момент 360/2000-3000
Вернемся к теме - фильтр пониженного сопротивления имеет место быть. Целесообразность лично для меня - сомнительна в данном контексте, но скажем так - при условии правильного за ним ухода - хуже не будет точно. Лучше - будет. Но что бы показатели сильно изменились - не думаю.
Забавный моторчик... Я кстати момент с лошадками таки перепутал местами. Как и перепутал свой момент.
Макс. мощность 175/4000 Макс. крутящий момент 360/2000-3000
Вернемся к теме - фильтр пониженного сопротивления имеет место быть. Целесообразность лично для меня - сомнительна в данном контексте, но скажем так - при условии правильного за ним ухода - хуже не будет точно. Лучше - будет. Но что бы показатели сильно изменились - не думаю.
Моторчик-то забавный, но, что бы ты понимал, пока эти самые 1750 оборотов не наберет, не едет вообще никуда и никак. Турбояма сильно глубокая. Хотя с 40 км/ч на 6й вытягивает.
Не насилуй мотор. С 40 на 6-й. Ну будет чуть легче ему крутится на низах. Но как уже говорил - больше будет похоже на эффект плацебо. Я отдам свой голос за чиповку. Там и турбояма меньше будет.
два рази помиєш, пропітаєш, потім плюнеш і поставиш звичайний якщо літом любиш виїзжати десь на природу і хоч трохи їздиш по грунтовці (пилюка) то мити треба буде після кожного такого виїзду.
Чипуй,делай выпуск.Будет больше 35 прихода. Дальше турба,фосунки,насос,хотя,хз,как оно у итальяшек
Чиповку мониторил до того, как машина под домом встала) Для этого мотора решений пока нет, а те, что есть слишком подозрительный ноу-нейм.
Я переписывался с голландцами из Squada Tuning, которые спецы по Фиат-груп. У них есть блоки для 135-сильной версии (разница в 5 л.с. и 24 НМ). Они получили около 150 л.с. и безумные 280НМ, т.е. по тяге у мотора потенциала ого-го. Единственное, гоняли они тот мотор полгода на тестах и для версии 140 л.с., которая ставится только на Дельту и Браво у них пока ничего нет. А как будет, то им надо блок высылать для перепрошивки.
На выпуск от Новитек давно смотрю)
Форсунки и турба - тут сложнее. 16 клапанов, впуск управляется компьютером (регулируется подача воздуха), а не распредвалом. Т.е, распредвал один и клапана впуска электромагнитные. Как оно поведет себя при изменении компонентов - хз. Моторов этих очень мало для полной картины даже в мировом масштабе...
Слышал что в Норвегии местные фанаты "легко" чипуют 170 до 240 на Джулии. Попробовать узнать контакты и уточнить, так ли это?
Слышал что в Норвегии местные фанаты "легко" чипуют 170 до 240 на Джулии. Попробовать узнать контакты и уточнить, так ли это?
О, давай Интересно очень
Говорят, что от фильтра нулевого сопротивления, получается смысл только на высоких оборотах, вот здесь подробнее ... тут была ссылка на рекламируемый ресурс...
Практически нету.
Та мне суперкар и не нужен. Так, развлечение небольшое. В гараже сейчас стоит еще Альфа 2.0 атмо. Правда, что бы из 150 получить 170 надо 3к фунтов... На сегодня я просто хочу въехать в чуть лучшее время.
Не мучайся. Выбери как-нибудь момент подходящий и место не пыльное и попробуй проехать вообще без фильтра. И я на 99,99% уверен, что ты поймешь, что нулевик тебе нафиг не нужен. А для улучшения времени на треке нужно просто чаще туда ездить