на днях чистил машинку от снега утром, а рядом аналогичные операции проводил сосед на своей Наварре. Таки тарахтит как трактор, я вам скажу....
ПС Хотя кто-то назовёт это благородным звуком.
Может и тарахтит на холодную,но тянет в гору и не жрет,а это дорогого стоит
на днях чистил машинку от снега утром, а рядом аналогичные операции проводил сосед на своей Наварре. Таки тарахтит как трактор, я вам скажу....
ПС Хотя кто-то назовёт это благородным звуком.
сядь в машину - его не будет слышно.
А Вы не задумывались, почему все пятисотые и шестисотые мерсы
В бундесах я чёто видел только эс-классе 350 CGI или 320 CDI. Ну и S65 AMG, промежуточных компромиссных 500-ых не встречал.
лексусы того же класса, бентли - все только на бензине!!!
Бентли - пижонская машина, дизель и пижонство вещи несовместимые. А в лохусы не ставят дизеля потому что тойота делает только огромные, крутящие, но маломощные дизеля для своих жыпов-проходимцев. Небольшие и едущие дизеля для седанов осилили только европейцы, которые кстати с лохусами любят фотографироваться по причине крайне малого их количества на старом континенте.
да потому, что люди, которые покупают эти авто прежде всего ценят комфорт... а сделать дизель "бесшумным" пока никто не научился...
прокатись как нить в мерсе S 350 CGI, ну или хотябы в Ешке 250 CGI.
с трудом осилил все посты)
никто не думает о коньюктуре рынка! и дизель, и бензин с газом имеют место быть на рынке! и соотношение регулирует не качественна составляющая, а четкое управление потребительским спросом! только в отдельных сегментах как "коммерческий транспорт" - дизель в избытке!
в гражданских поповозках выбор агрегата не может быть объективным! на вкус и цвет ИМХО
нет никакого отличия между коммерческим и гражданским сегментом, и там и там приходится платить за перемещения в пространстве. Просто в коммерции раньше поняли выгоду дизеля. Еще и цены на перевоз кокурентными необходимо поддерживать. В гражданском сегменте, если не припекает, можно не экономить. Я не ради экономии перешел на дизель (могу позволить на бензине ездить до пенсии). Получился приятный сюрприз - если раньше за одни и теже деньги на бензине ежемесячно наесжалось 1000км, теперь на дизеле за теже деньги 2000км. Машины на 75% перемещались по служебным (читай коммерческим) задачам.
на прошлой неделе проехался на BMW X5 3.0 ДИЗЕЛЬ!
динамика супер, не спорю, но звуки..., когда выключил музыку, то мягко говоря бренчание двигателя просто ошарашило - не чем не лучше современных тракторов Джон Дир!!!
или именно на этот автомобиль забыли поставить шумку, (кстати, американец) но после моей шкоды - шумка на нуле!!
и если у бмв дизаль так тарахтит, то что говорить о марках попроще!!!
любителям тишины и комфорта однозначно надо брать бензин.
мне тоже показалось что Х6 дизельный работает громко как трактор, недавно тестил такой. Видимо, у Х5 и Х6 с шумоизоляцией не того..
ЗЫ: интересно, почему в европе 9 из 10 легковых машин - дизельные? Причем, часто встречаются на дорогах недешевые купешки по цене больших седанов, например bmw 335d. Врядли с целью экономии такие машины покупают )
на прошлой неделе проехался на BMW X5 3.0 ДИЗЕЛЬ!
динамика супер, не спорю, но звуки..., когда выключил музыку, то мягко говоря бренчание двигателя просто ошарашило - не чем не лучше современных тракторов Джон Дир!!!
или именно на этот автомобиль забыли поставить шумку, (кстати, американец) но после моей шкоды - шумка на нуле!!
и если у бмв дизаль так тарахтит, то что говорить о марках попроще!!!
любителям тишины и комфорта однозначно надо брать бензин.
мне тоже показалось что Х6 дизельный работает громко как трактор, недавно тестил такой. Видимо, у Х5 и Х6 с шумоизоляцией не того..
ЗЫ: интересно, почему в европе 9 из 10 легковых машин - дизельные? Причем, часто встречаются на дорогах недешевые купешки по цене больших седанов, например bmw 335d. Врядли с целью экономии такие машины покупают )
а в америке наоборот)))
Вот "нравятся" мне люди которые всем навязывают свое мнение. Самое интересное что их мнение может с годами поменяться и тогда из пеной у рта они будут доказывать противоположное... У меня 4ре машины были бензиновые, у друга три дизеля сейчас. Вот он меня и завербовал в Трактористы. Про то что слышал говорить не буду, вот пример из моего опыта: В 2010 году купил новый "Форд Фьюжин" 1,6 бензин, МКП 100 л/с, отъездил почти 2 года 27 000 км, потом купил "Пежо Партнер" новое 1,6 HDI дизель, МКП 92 л/с проехал 32 000 км за год . Форд весом чуть больше 1000 кг, Пежо чуть больше 1500 кг, при трогании или резком старте бензин конечно пободрее будет, но на обгоне на Форде после 100 км/час было сремновато, при всей разнице в весе - Пежо на обгонах - ракета. Про звук в салоне, кто ездил в Пежо удивлялся что это дизель, а при посадке в Фьюжин первым вопросом был:"Это что дизель?". Дизель отчетливо слышно только с снаружи машины - это факт. Ну и про расход, у Пежо с прицепом (1 т) и 4 пасажира по трассе 6,7 л/100 км, у Форда пустым по трассе 7 л/100 км.
Проголосовал за дизель.
Хороший дизель + шумоизоляция, и в салоне тишина
За год проехал почти 60 тысяч, заправки - исключительно ВОГ. Купил один раз флакончик с антигелем (на случай подозрительных заправок), использовать не приходилось.
За счет фена, салон прогревается намного быстрее чем бензинка.
Плюсы: экономичность, крутящий момент.
п.с. до этого были бензинки, пробеги у всех примерно от 45 до 60 тысяч в год.
А я бы еще добавил пункт - Бензин + ГБО. То есть, если речь идет об экономии, то вариант ГБО тоже нельзя исключать при выборе авто. Тут можно выбирать или дизель, но при этом переплачивать цену, или брать бензиновый двиг и потом доустановить ГБО, - как вариант...
А я бы еще добавил пункт - Бензин + ГБО. То есть, если речь идет об экономии, то вариант ГБО тоже нельзя исключать при выборе авто. Тут можно выбирать или дизель, но при этом переплачивать цену, или брать бензиновый двиг и потом доустановить ГБО, - как вариант...
не согласен, так как на норм авто колхозить гбо у меня рука не повернула...тут это только удел либо низкобюджетных авто, либо старющих корчей
ну, к примеру, купил бы то гольф 7 илимондео....или еще чет подобное...стал бы ты гбо устанавливать?
ГБО.
фу, фу, фу! не нужно здесь вирус нищебродства сеять!
не согласен, так как на норм авто колхозить гбо у меня рука не повернула...тут это только удел либо низкобюджетных авто, либо старющих корчей
ну, к примеру, купил бы то гольф 7 илимондео....или еще чет подобное...стал бы ты гбо устанавливать?
Тю, на Кайен турбо значить можна, а на гольф7/мондео зась?
Регулярно на форумі народ відписується які екземпляри пеленгують на газових заправках - там гольфу до них ще далеко:)
Тю, на Кайен турбо значить можна
почему можно? наоборот сверх идиотизма
я думаю, ты сейчас втягиваешся в безполезный спор
Товарищ на Паджеро вагон поставил ГБО, знаю и на Лексусы ставят.... Все фирменно и без последствий, люди ездят и горя не знают... И не нищеброды, просто умеют считать копейку...
Я теж так вважаю, але ж можна?
Я визнаю лише модифікації з заводським ГБО (по типу Пассату EcoFuel)
Товарищ на Паджеро вагон поставил ГБО, знаю и на Лексусы ставят.... Все фирменно и без последствий, люди ездят и горя не знают... И не нищеброды, просто умеют считать копейку...
не пойму я таких людей, вот не пойму и все....и дело не в деньгах и экономии