а должником виновник дтп становится на основании ст.1187 как лицо нанесшее ущерб.
В том-то и дело, что если есть страховка - это уже по закону не его обязательство. Вообще.
Если в базе МТСБУ полис отмечен как действующий на момент ДТП то не надо никаких квитанций.
Я не про МТСБУ говорил, а про суд! Заон о страховании 29 статья Договір страхування визнається недійсним у судовому порядку. а статья 18 Договір страхування набирає чинності з моменту внесення першого страхового платежу, якщо інше не передбачено договором страхування.
Хотя мне уже побарабану, главное чтоб на мой задний бампер никакой не позарился с полисом Локхорта
Ну вот пускай тогда потерпевший подаёт иск о признании договора недействительным и доказывает, что не было оплачено. А виновник предоставит сведения из МТСБУ...
Отсутствие страховщика по месту его регистрации это причина недействительности полиса?
2.1. Відносини у сфері обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів регулюються Конституцією України ( 254к/96-ВР ), Цивільним кодексом України ( 435-15 ), Законом України "Про страхування" ( 85/96-ВР ), цим та іншими законами України і нормативно-правовими актами, прийнятими відповідно до них. Якщо норми цього Закону передбачають інше, ніж положення інших актів цивільного законодавства України, то застосовуються норми цього Закону. Законом не предусмотрена ситуация с Лафортом, поэтому потерпевший в праве обратится в суд на виновника, и суд это примет!
Ситуация с любой страховой компанией предусмотрена ст.1194 ГК. А вообще, не понимаю цели некоторых. Вы что, думаете, с физлица деньги проще получить? Или хотите убить само страхование ГО на корню (а если будут предъявлять иски к виновникам и их удовлетворять, то страховаться не будет смысла), и ничего не получать от студента без квартиры на "копейке" по доверенности?
Да подать в суд можно хоть на бабушку виновника. Дело ведь не в том на кого подать в суд, а то какое решение примет суд. С виновника можно требовать только то что не покрывает страховой полис согласно Закона.
Короче, простым языком – страховая компания в которой застрахован виновник (в нашем случае Лахфорт) определяет страховой случай это или нет (эт согласно Закхона!) Поскольку компании нет, то и случай соответственно определить никто не может! А поскольку случай не определен то вы имеете полное моральное право обращаться в СУД! И суд будит рассматривать это с точки зрения гражданского иска физ к физ, не выходя за рамки процесса! Вот как-то так.
И откажет в иске как предъявленном к ненадлежащему ответчику.
Или хотите убить само страхование ГО на корню
Та гори оно синем пламенем то страхование. Я уже больше двух килобаксов в страховые занес по этому осаго и по двум страховым случаям мутные страховые типа Лафорта. Мне бы и половины этих денег хватило, что-бы машину полностью отремонтировать. А так и бабла вагон занес и машину судя по всему ремонтировать придется за свои. Зато тариф регулярно повышают.
Это не страхование, а узаконенное кидалово. Нам такого не надо.
Можешь не верить мне на слово, но юристы работавшие по моим автопаркам, подавали в суд на виновника, если не могли решить с СК и суды выигрывались... Сейчас решения выложить не смогу, с собой нету...
Почему не верить? Я здесь и общаюсь для того, чтобы узнать что-то новое. И что, дело доходило до выплаты ущерба виновником?
Печалька, куда страховой юрист пропал? Видать все-таки знакомых пошел в Лахфорте искать
vvlaw не,убивать страхование как класс не хотим, тут бы ясность внести в законы,да чтоб СК действительно перечисляли деньги на счёт моторки, а не писали липовые отчёты о балансе. Ещё было бы не плохо чтоб в течении месяца пострадавший получал выплату, не зависимо от того где в этот момент находится страховая виновника. А пока этого всего нет хотелось-бы найти пути решения этой проблемы при действующих законах,не всеж нанёсшие ущерб "студенты без ничего",есть и вполне состоятельные люди,которые просто купили полис подешевле,у меня например виновник так и сказал-Ну а что? я купил полис осаго "задёшево" в лахорте,а каско сделал в унике(бонадёжная).
Или хотите убить само страхование ГО на корню
Та гори оно синем пламенем то страхование. Я уже больше двух килобаксов в страховые занес по этому осаго и по двум страховым случаям мутные страховые типа Лафорта. Мне бы и половины этих денег хватило, что-бы машину полностью отремонтировать. А так и бабла вагон занес и машину судя по всему ремонтировать придется за свои. Зато тариф регулярно повышают.
Это не страхование, а узаконенное кидалово. Нам такого не надо.
Для клиента смысл этого страхования в том, чтобы не продавать квартиру за царапину на "Бентли". ну а для пострадавшего - чтобы не искать живущего в общежитии студента на "Москвиче" по доверенности.
Доброго времени суток, подскажите как быть, в суде находиться дело на виновника ДТП застрахованног в Лохфорте ,на сегодняшний день непонятно что с страховой происходит.Судья говорит обратитьс МтсбУ для коментария ситуации, возможно ли ето?. Мол нужно было на стаховую подавать а не на виновника,я же и говорю что не на кого подавать страховая снялась, по скольку не признана банкротом МтбУ тоже возмещать по ходу не будет. Бесит самоуверенность виновника , типа я же застрахован... Что делать?....
Бесит самоуверенность виновника , типа я же застрахован... Что делать?....
А он то прав. В суд на страховую подавать надо.
На какую которой нет фактически, но пока есть на бумагах.....
Доброго времени суток, подскажите как быть, в суде находиться дело на виновника ДТП застрахованног в Лохфорте ,на сегодняшний день непонятно что с страховой происходит.Судья говорит обратитьс МтсбУ для коментария ситуации, возможно ли ето?. Мол нужно было на стаховую подавать а не на виновника,я же и говорю что не на кого подавать страховая снялась, по скольку не признана банкротом МтбУ тоже возмещать по ходу не будет. Бесит самоуверенность виновника , типа я же застрахован... Что делать?....
если дело уже в суде, то попробуй пробить полис виновника на оплату если на день ДТП полис в МТСБУ не пробивается прин скрин и в суд, пусть предоставит квитанцию.
на край может это поможет - Лахфорт попроси о помощи или консультации
А кто-то может объяснить (при возможности со ссылками на законы или хотя бы аргументами), что дает выигранный суд против страховой. Ну я месяц назад выиграл дело против Лафорта, но по сути для меня ни чего не поменялось.
А кто-то может объяснить (при возможности со ссылками на законы или хотя бы аргументами), что дает выигранный суд против страховой. Ну я месяц назад выиграл дело против Лафорта, но по сути для меня ни чего не поменялось.
У меня тоже есть решение суда о взыскании с Лафорт страхового возмещения. Но оно заочное, а значит вступает в силу по истечении 10 дней с момент вручения. Проблема в том, что поскольку Лафорт по официальному адресу фактически не находится, значит, вручить его не удастся и ни о каком исполнении его речи быть не может. То есть на руках - решение суда, которое не вступило в законную силу. Возможно, у кого-то есть мысли по этому поводу, что в таком случае делать.
если дело уже в суде, то попробуй пробить полис виновника на оплату если на день ДТП полис в МТСБУ не пробивается прин скрин и в суд, пусть предоставит квитанцию.
на край может это поможет - Лахфорт попроси о помощи или консультации
Не совсем понятно на сайте МТсбУ можно ужнать только действителен ли полис и даты начало и конец действия, а вот проплачен или нет, ето как?.