Я резину не виню. Какая резина отработает лёд с водой на поверхности + едва заметная колейность дороги + крутящий момент на "задницу"?
Аквапланирование?
Нет. Снос задней оси на льду.
И с чего бы ей сноситься?.. Спереди Жигуль типа на гусеницах едет?
Результат использования зимой всесезонной резины.
Не помню, писал уже или нет, но ещё раз повторюсь. Меня, почти аналогично, только в другую сторону, развернуло на трассе перед Южноукраинском 8 марта. И не спасла ни зимняя резина, ни шипы на ней, а спас отвал снега вдоль дороги. Так что, я бы не был так категоричен в своих высказываниях.
И с чего бы ей сноситься?.. Спереди Жигуль типа на гусеницах едет?
Я же написал выше про лёгкое поглаживание педали газа.
Я резину не виню. Какая резина отработает лёд с водой на поверхности + едва заметная колейность дороги + крутящий момент на "задницу"?
Жигуль же как-то поехал. Сомневаюсь, что там восьмая хакапелита обута.
Не помню, писал уже или нет, но ещё раз повторюсь. Меня, почти аналогично, только в другую сторону, развернуло на трассе перед Южноукраинском 8 марта. И не спасла ни зимняя резина, ни шипы на ней, а спас отвал снега вдоль дороги. Так что, я бы не был так категоричен в своих высказываниях.
Никакой категоричности, просто тоже имею опыт сравнения похожей на АТ3 всесезонки - Купер Дискаверер ATR с зимней Купер Дискаверер М+S Спорт в аналогичных дорожных условиях. На МС Спорт по такой дороге машина едет гораздо уверенней, чем на всесезонке.
криво спроектированная и сделанная машина?
не понял?
Никакой категоричности, просто тоже имею опыт сравнения похожей на АТ3 всесезонки - Купер Дискаверер ATR с зимней Купер Дискаверер М+S Спорт в аналогичных дорожных условиях. На МС Спорт по такой дороге машина едет гораздо уверенней, чем на всесезонке.
Дык, я не говорю, что машина шла плохо. Эта резина хорошо держит дорогу на снегу, снежной каше, воде, но результатом аварии было моё педалирование газом и неожиданный лёд при кажущейся воде.
Эта резина хорошо держит дорогу на снегу, снежной каше, воде, но результатом аварии было моё педалирование газом и неожиданный лёд при кажущейся воде.
Абыдна, но мне кажется что на 90% виновата резина. Либо консруктивно машина имеет излишнюю поворачиваемость. Но она не похожа на заднемоторный заднеприводный порш с "дурным" мотором и развесовкой молотка. Потому большая проблема - резина.
Кстати, если действительно тяговитый мотор легко срывает одно из колес в юз, а электроника тупит - ставь блокировку заднего дифа, она тебя в дальнейшем не раз выручит.
не понял?
а вон ниже (или выше) человек написал.
основной привод какой? снос задней оси на прямой - оно как-бы странно.
На *очень* скользкой дороге - да еще без ЕСП - вполне может быть, даже на подключенном переднем мосту (парт-тайм). Если мотор - дизель, то он там довольно-таки моментный, в букс колеса срывает на раз. Плюс заметная турбояма, так что при педалировании на автомате уловить момент, когда на льду колеса срывает - почти нереально. В такой ситуации достаточно минимального движения рулем или просто небольшой разницы в покрытии под колесами, чтобы начало крутить. Без подлюченного переда - вообще полная опа. Импортеру надо было гвозди в голову в свое время забить, за то, что возили эти машины без ЕСП.
ААА, пропустил наверное. Основной привод задний. Передний парт-тайм (40/60), ехал на полном приводе. Педалирование было с 1800 до 2100 об/мин. приблизительно.
Абыдна, но мне кажется что на 90% виновата резина. Либо консруктивно машина имеет излишнюю поворачиваемость. Но она не похожа на заднемоторный заднеприводный порш с "дурным" мотором и развесовкой молотка. Потому большая проблема - резина.
Кстати, если действительно тяговитый мотор легко срывает одно из колес в юз, а электроника тупит - ставь блокировку заднего дифа, она тебя в дальнейшем не раз выручит.
Дизель, а особенно турбо, таки, тяговитый, плюс мозги перепрошиты с евро4 на евро 3, плюс АКПП, плюс ОТСУТСТВИЕ электроники, кроме АБС. По поводу блокировки дифа, я задумался, когда вернулся в Киев.
Импортеру надо было гвозди в голову в свое время забить, за то, что возили эти машины без ЕСП.
Дык, машина украинской сборки.
ААА, пропустил наверное. Основной привод задний. Передний парт-тайм (40/60), ехал на полном приводе. Педалирование было с 1800 до 2100 об/мин. приблизительно.
тогда это занос, если зад тянет
тогда это занос, если зад тянет
Да, спасибо за исправление.
Дизель, а особенно турбо, таки, тяговитый, плюс мозги перепрошиты с евро4 на евро 3, плюс АКПП, плюс ОТСУТСТВИЕ электроники, кроме АБС. По поводу блокировки дифа, я задумался, когда вернулся в Киев.
Тогда блокировка нужна как воздух. Плюс потом потренироваться на заносы/сносы.
Тогда блокировка нужна как воздух. Плюс потом потренироваться на заносы/сносы.
Глупости. С жесткой блокировкой машину раньше сносит. Реально там нахватало нормальной резины или пары мешков песка в багажнике.
Глупости. С жесткой блокировкой машину раньше сносит.
Во-первых не жесткая, а типа торсен с частичным перекрытием. А во-вторых - не сносит и не заносит, тем более в такой ситуации.