менты в этом случае правы. Он завёл двигатель, значит осуществил управление транспортным средством повышенной опасности. Хочешь поспорить?
какое управление ТС? Если я завел авто с пассажирского сидения? заднего
И, как тут уже говорилось, с передачи тем более не снял, раз с заднего сидения, а под капотом ребенок, которого еще меньше видно раз на заднем сидении.
у меня определённые принципы, от которых постоянно страдаю я бы не стал врать в лицо гайцу в случае палева
Вот за это тебя бы в ДК и не взяли бы. Самое главное у них, как декларирует их глава, это не не нарушать а наоборот нарушать и гаишников или таможенников оставлять идиотами В принципе считаю, что это даже хорошо. Чем больше будут шуметь дк-ашники, тем больше всяких недоумков по увольняют, гладишь хоть как-то побольше к работе будут настроены а не к вымогательству. Так, что может быть и правда ДК это МВД-шный проект по тренировке ГАИ?
менты в этом случае правы. Он завёл двигатель, значит осуществил управление транспортным средством повышенной опасности. Хочешь поспорить?
какое управление ТС? Если я завел авто с пассажирского сидения? заднего
И, как тут уже говорилось, с передачи тем более не снял, раз с заднего сидения, а под капотом ребенок, которого еще меньше видно раз на заднем сидении.
Машины на передаче оставляют не совсем правильные водители.
Я вообще завожу с квартиры брелоком, при этом могу быть в стельку пьян, это тоже управление авто?
да ну? а я вот всегда на передаче оставляю, и батя мой уже 40 лет оставляет. В чём наша неправильность? Ручник, конечно - здорово, но не зимой, когда утром не можешь тронуться из-за примёрзлых колодок
Кстати, для справки, в такой ситуации даже в Германии принимают за пьянку только так. И по наводкам и просто. Даже не надо заводить машину - достаточно сидеть на вод. кресле. Самый верный способ - съесть спрятать ключи.
syoma 29.01.2013 13:27 пишет: Кстати, для справки, в такой ситуации даже в Германии принимают за пьянку только так. И по наводкам и просто. Даже не надо заводить машину - достаточно сидеть на вод. кресле.
В США - достаточно иметь в салоне распечатаную (или даже уже пустую) бутылку спиртного. Ехать не обязательно, и даже пьяным быть не обязательно. Просто как угол дома - бухайте не в машине.
Наличие спиртных напитков в автомобиле Закон крайне строго относится к наличию алкоголя или наркотических средств в транспортном средстве, независимо от того, передвигаетесь ли вы по автомагистрали, или нет. В любом транспортном средстве запрещается употреблять алкогольные напитки, независимо от количества. Емкость с крепким алкогольным напитком, пивом или вином, перевозимая в салоне транспортного средства, должна быть полной, запечатанной и неоткрытой. В противном случае она должна находиться вбагажникеиливтойчаститранспортного средства, где нет пассажиров. Хранение откры ты х а лког ольны х нап итков в ящике для ручной клади («бардачке») транспортного средства строго запрещено законом. Э т о т з а п р е т не р а сп р о с т р а н яе т ся н а п а с с а ж и р о в, н е у п р а в л я ющ и х транспортным средством и находящихся в автобусе, такси, жилом автомобиле- фургоне или жилом автоприцепе. (C) California Driver's book
давишо???? це виходить що ніякої презумпції невиновності не існує??? гонєво. а де доказова база порушення?а де сам склад злочину? а де сам рух авто?без свідків реального злочину це просто пусті слова. брєд
да ну? а я вот всегда на передаче оставляю, и батя мой уже 40 лет оставляет. В чём наша неправильность? Ручник, конечно - здорово, но не зимой, когда утром не можешь тронуться из-за примёрзлых колодок
а чем нажал? даже если мысленно = "занимался управлением". вот если оно само по температурному датчику стартанет - другое дело.
з.ы. кста, подумалось. если побухать охота в авто, то мона сделать так: доки и ключи оставляешь дома, жена с брелка заводит по звонку двигло шоп не замерзнуть. при появлении копов продемонстрировать завод двигла по телефону через жену. гы. Хотя тут могут еще припаять дополнительно "управление женой в состоянии алкогольного опьянения"... Или по этому пункту мона тока предупреждение схлопотать?
не нужно сказок про колодки. уже лет 5 как оставляю только на ручнике, ни разу не примерзли.
40 лет назад да, тогда ручники были одноразовые (раз затянул, трос растянулся и всё, больше не работает), в лучшем случае. но сейчас... Оно же так и называется "стояночный тормоз".
Да да да, точно: Жигули я на ночь тоже оставлял на передаче. Потому что ручник туго работал, и вода в тормозные барабаны таки попадала... и тормозные колодки были залипушные настолько, что к ним можно было применить понятия "сорвал накладки"... В общем, я твоего батю понимаю А вот тебя, судя по машинам в профиле, понять таки не могу
ivlike 28.01.2013 23:12 пишет: Ситуация - сейчас щимят соседа. У него есть мулька - поругаться с женой когда выпьет - и пойти спать в машину. утром проспится - и опять отличный муж.
в общем спустился в машину, завелся, чтобы не холодно и сидит втыкает, слушает музыку. так обычно происходит. мимо проезжала машина гайцев - зацепили его на пьянку. сейчас уже две машины гайцев и пара машин поддержки соседа.
Мой брат в России похожим образом лишился прав. Сидел себе дома пил пиво. Вспомнил что забыл телефон в машине, пошел на стоянку, а ему руки заломили вдруг откуда-то взявшиеся полицаи и обвинили в пьянке. Затребовали 500 уе. Брат решил чтобы все было по закону. По закону так по закону. Он подул - прибор зашкалил, составили протокол, вписали свидетелей. Суд признал его виновным - 2 года лишения прав и это при том, что было 5 свидетелей того, что он даже руля не касался. В решении суда мотивация - "нет оснований не доверять работнику полиции".
Мой брат в России похожим образом лишился прав. Сидел себе дома пил пиво. Вспомнил что забыл телефон в машине, пошел на стоянку, а ему руки заломили вдруг откуда-то взявшиеся полицаи и обвинили в пьянке. Затребовали 500 уе. Брат решил чтобы все было по закону. По закону так по закону. Он подул - прибор зашкалил, составили протокол, вписали свидетелей. Суд признал его виновным - 2 года лишения прав и это при том, что было 5 свидетелей того, что он даже руля не касался. В решении суда мотивация - "нет оснований не доверять работнику полиции".
Мне кажется именно в таких ситуациях нужно просто делать лицо кирпичом, молча закрыть авто и идти в сторону дома, на возмущения спокойно реагировать и отвечать - не, я не был в этой машине, и вобще она не моя. Ну как-то так...
Мне кажется именно в таких ситуациях нужно просто делать лицо кирпичом, молча закрыть авто и идти в сторону дома, на возмущения спокойно реагировать и отвечать - не, я не был в этой машине, и вобще она не моя. Ну как-то так...
Россия - не та страна. Мордой в асфальт и не можешь пошевелиться, потом шарят по карманам ищут документы. А если пошевелишься могут дубиной дать либо расценят как неповиновение работнику полиции. Спорить в судах бесполезно. Суды в России стопроцентно признают правоту полицаев.
Россия - не та страна. Мордой в асфальт и не можешь пошевелиться, потом шарят по карманам ищут документы. А если пошевелишься могут дубиной дать либо расценят как неповиновение работнику полиции. Спорить в судах бесполезно. Суды в России стопроцентно признают правоту полицаев.
ну у нас в основном ложат мордой в асфальт только "беркут" и ППС, ГАИшники у нас так не делают, добрые они
а когда выпивший чувак, регируя на останавливающего его гайца резко сворачивает в подворотню, открывает водительскую дверь, пересаживается на пассажирское сидение....и при подбежавшем найшнике кричит в подворотню "СТОЙ ПРИДУРОК, ЗАБЕРИ СВОЙ РЮКЗАК"!???? а ментам говорит выпил и попросил чувака соседа по гаражу домой подвезти-)тот Вас увидел и сбежал-)
и шо? менты оставили незакрытое авто, сели и уехали?
так хозяин авто сидел на пассажирском сидении-) позвонил другу-)
Была у меня в году 96 подобная ситуация. Приехали с коллегами по работе к гаражу, гараж находился во дворе частного дома, а ключа от ворот не оказалось. В планах у нас было небухаться, тем более повод был, ДР директора. Мы прошли во двор разложились, но стемнело и как всегда в молодости нужна МУЗЫКА. короче продолжили в машине. В какой то момент один коллега сходил в кустики и возле машины поругался с мужиком, вернувшись продолжили. И вдруг через 10мин нас блокирует Уазик с ппс, мужичок оказался опером и жил рядом в общаге, он сразу накатал рапорт, машину осмотрели, составили протокол за распитие спиртных напитков в общественном месте(с каких пор личный автомобиль стал общественным местом?) вызвали ГАИ. Приехавшие гайцы взяли в понятых таксиста(сильно меня ругал) и пешехода. Я не отрицал что был пьян, но дыхнуть в трубку пришлось (она так нагрелась что чуть не сгорела). Начали писать протокол, автомобиль под ... двигался в направлении, я говорю что ни кто ни куда не двигался, гайцы говорят в суде докажешь, вот тут то помогло заявление оперка и протокол ппс где было указанно время ссоры и приезда наряда, адрес по которому находился автомобиль был одни и тот же! Гайцы пожелали ппс "спокойного" дежурства, отдали мне документы и уехали. Тут подъехал с ключами хозяин гаража поставил машину во двор, а нас повезли в РОВД. В РОВД дежурный майор прочитал протокол, рассмеялся и сказал что сам часто выпивает в своем авто, назвал ппсников дебилами, сказал что бы на отпустили. На выходе нас уже ждали: директор (в трениках, майке и пальто. как его не приняли мы удивились, ведь был август.) и моя теща (хозяин гаража успел их обзвонить) Сейчас менты не те. Да увидев фары Уазика, я подсознательно вынул ключ из замка и кинул в бардачек.