autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Проблемка!!! и не знаю куды сунутся.

читатель
С нами с 09.05.2005

Проблемка!!! и не знаю куды сунутся.
      9 мая 2005 в 17:28 Гілками

Всем привет.У мя такая проблема:подключил п/туманки,сечение провода взял 2,5мм,на каждую п/туманку по отдельной жиле,минус заделал на бампер.Так вот они поработают минут 5-10 и все!Вырубается правая фара ближнего света и п/туманки соответственно.А вырубается предохранитель (на 8А).А по другому у нас вроде бы они и не подключаются,да и не охота переделывать.Все через штатные разьемы охота,чтоб все красиво было.Подскажите пож-та в чем тут проблема.Заранее спасибо.Жду вашей помощи.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

А не маловат ли будет предохранитель (+) [Re: vakva]
      9 мая 2005 в 17:48 Гілками

8А на три лампочки-то.
12V на 50W одной лампы ближнего - уже больше 4 А.
сам считай

А вообще противотуманкам по-хорошему нужен собственный пред

читатель
С нами с 09.05.2005

Re: А не маловат ли будет предохранитель (+) [Re: B.O.S.]
      9 мая 2005 в 17:55 Гілками

Да в том то и дело что маловат предохранитель,а какой точно поставить не знаю,страшновато.Полетит еще проводка ко всем чертям,а потом вообще придется все вскрывать.Может какая формула есть,чтобы все грамотно расчитать?

Достоевский **
42 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: А не маловат ли будет предохранитель (+) [Re: vakva]
      9 мая 2005 в 23:37 Гілками

В ответ на:

Может какая формула есть,чтобы все грамотно расчитать?

Берешь суммарную мощность нагрузки в Вт. Для двух лампочек ТПФ будет 55+55 Вт, для 4-х 55*4=220 Вт. Делишь мощность в Вт на наприяжение в сети (12 В) и получаешь рабочую силу тока. У лампочек общей мощностью 220 Вт получим ~18 А. Т.е. 20 А это чуть больше рабочего тока, ставь 25-30 А. Если не на 4 лампочки, а на 2 - минимум 10А, а лучше на 15А.

читатель
С нами с 09.05.2005

Re: А не маловат ли будет предохранитель (+) [Re: Nick_Nissan]
      10 мая 2005 в 16:04 Гілками

Спасибо за помощь.Попробую.Если все получится - отпишусь с результатами.До связи.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Проблемка!!! и не знаю куды сунутся. [Re: vakva]
      10 мая 2005 в 19:41 Гілками

Насколько я помню на Шохе есть отдельная маленькая секция с предохранителями которая находится под основнім блоком - вот туда можеш пихать все что хочеш... Следующий номинал предохранителя 16А, других номиналов помоему нету.
Все вішесказанное относится только если у вас ящик с предохранителями старого образца - если нового то тогда я не знаю...

читатель
Киев
С нами с 12.05.2005

Re: Проблемка!!! и не знаю куды сунутся. [Re: vakva]
      12 мая 2005 в 19:51 Гілками

В ответ на:

Всем привет.У мя такая проблема:подключил п/туманки,сечение провода взял 2,5мм,на каждую п/туманку по отдельной жиле,минус заделал на бампер.Так вот они поработают минут 5-10 и все!Вырубается правая фара ближнего света и п/туманки соответственно.А вырубается предохранитель (на 8А).А по другому у нас вроде бы они и не подключаются,да и не охота переделывать.Все через штатные разьемы охота,чтоб все красиво было.Подскажите пож-та в чем тут проблема.Заранее спасибо.Жду вашей помощи.

Извините что вмешиваюсь

Я бы делал так: ставишь релюшку самую тупую четырехконтактную (два силовых и два управляющих),первый силовой через предохранитель 16А на + АКБ. на второй силовой цепляешь свои противотуманки, один управляющий соответсвенно на "-" под любую гайку или под саморез крепления релюхи, остается один контакт реле на который нужно подать плюс . Вариантов может быть несколько 1) от провода ближнего света который идет кфаре - результат туманки включаются вместе с ближним 2) Через кнопку на которую подать + от габаритов , тогда при включенных габаритах кнопкой можеш вкл и выкл свои туманки.

ЗЫ ненадо совать шопопало в штатную колодку предов это в худшем случае сгоревшее авто, предохранители горят не потому что они слабые а потому что они выполняют свою функцию.

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Ну в общем - все правильно; ни добавить ни отнять- [Re: salomon]
      13 мая 2005 в 10:36 Гілками

Все що робить Бог найкраще **
44 года за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Проблемка!!! и не знаю куды сунутся. [Re: salomon]
      16 мая 2005 в 09:13 Гілками

В ответ на:

Извините что вмешиваюсь

Я бы делал так: ставишь релюшку самую тупую четырехконтактную (два силовых и два управляющих),первый силовой через предохранитель 16А на + АКБ. на второй силовой цепляешь свои противотуманки, один управляющий соответсвенно на "-" под любую гайку или под саморез крепления релюхи, остается один контакт реле на который нужно подать плюс . Вариантов может быть несколько 1) от провода ближнего света который идет кфаре - результат туманки включаются вместе с ближним 2) Через кнопку на которую подать + от габаритов , тогда при включенных габаритах кнопкой можеш вкл и выкл свои туманки.

ЗЫ ненадо совать шопопало в штатную колодку предов это в худшем случае сгоревшее авто, предохранители горят не потому что они слабые а потому что они выполняют свою функцию.

Cамое правильное и грамотное решение. Добавлю, что управляющий реле
провод надо подключить так, что бы при выключении зажигания, фары
выключались даже при включённой кнопке. Я так не сделал, результат
испорченный аккумулятор (забывал выключать).

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2583

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія