товарищи. номер под стеклом, ето хорошо, но не панацея.. он не дает права подпирать.... где то месяца 4 назад вышел к машинке, - вижу ее подпер тюксон... Дождь идет.. Попробовал попинать, - без еффекта. позаглядывал внутрь, - светодиода нет. салон +/- чист, никаких опознавательных знаков.... на торпеде лишь бумажки валяются... Да, - [*****] подпер мою машину, - но это не повод розсматривать чужое имущество как в зоопарке... Повторюсь, - дождь идет, - и стекло далеко не лучшее, - обзорность в салон страдает... потому пошел дальше пинать... потом пошел думать как выкрутить через тротуар что бы не задеть кого. В голове проносились мысле о том что бы колеса порезать, - но без записки оно смысла иметь не будет, - не поймет за что... Да и если поймет, врятли поменяется, а мне минус в карму. Начал выезжать через тротуар. Вдруг вижу дамочка подбежала к авто, и от авто... А потом и мужик.. Вышел, диалог: - Уважаемый, я даже не буду Вам указывать на очевидные вещи что Вы заблокировали мое авто и еще два. Но вы что, - права не получали? Вот над головой знак висит что парковка запрещена вдоль дороги, только на территории парковки. - Во первых, я не долго был ( минут 30 всего). Во вторых тут в Киеве все так паркуются (номера ивано - франковские), в Третьих, - я вот номерок на торпеде оставил. Если нужно было, - мог и позвонить... Так че я счас отьеду и можешь ехать куда тебе там надо... И да, - точно... Он показал криво лежащую бамажку, на которой ручкой было нацарапанно номер.
только вот:
1) розглядывать что там у него на торпеде в глубине, между бумаг ( не под стеклом а на торпеде) мне как то в голову не пришло 2) Дождь сильно ухудшает обзорность через стекло 3) рукописный текст, ненаведенный и мелким подчекром на клочке бумаги никак не ассоциируется с тем что данный номер нужно набирать "вдруг что" 4) Даже напечатанный текст, прижатый к стеклу, которое не залил дождь не дает право подпирать, а может быть лишь как предохранительное средство, - вдруг вы что то провтыкали, котого случайно подперли, забыли фары, стали на люк пожарный, и т.д.
+100500 Толку от этих писулек никакого. Если это было договорено заранее - пожалуйста, пусть подпирает. А так, с какого это перепуга я должен вызванивать какого-то левого колхозника??? Местов нет!!!! Пускай напрягает свои булки и ищет парковку где-то в другом месте.
50/50. с одной стороны идея хорошая и я даже пару раз так оставлял распечатанный крупным шрифтом номер, когда действительно на минут 5 поднимался пакеты занести. Но с другой стороны слишком много быдла развелось, которое посчитает это "решением проблемы" и будет оставлять корыто поперек двора с номером телефона, попутно отключая звук в телефоне на ночь. таких примеров хватает. у нашего народа (особенно не местного) вообще странное мнение, что "ну уже ж вечер, все приехали, можно двор закрыть, до утра никто на работу ж явно не поедет. ну, у нас у колхози ж так же ж абично..". мое мнение: делать бумажки с номером обязательными не нужно! лишний повод быдлу спокойно запирать двор. нормальный человек, если действительно ненадолго и хорошо воспитан, то оставит телефон и оставит его так, что все смогут увидеть и дозвониться .
В этом году практиковал контактные номера на бумажке на парковке гостиницы в Крыму. Соседи, которых я блокировал были приятно удивлены В Киеве к этому пока не прибегал, но если бы было надо тему бы использовал.
стою только что, курю на балконе. Моя машина заблокирована номер телефона не просматривается, а если придется выезжать срочно
50/50. с одной стороны идея хорошая и я даже пару раз так оставлял распечатанный крупным шрифтом номер, когда действительно на минут 5 поднимался пакеты занести. Но с другой стороны слишком много быдла развелось, которое посчитает это "решением проблемы" и будет оставлять корыто поперек двора с номером телефона, попутно отключая звук в телефоне на ночь. таких примеров хватает. у нашего народа (особенно не местного) вообще странное мнение, что "ну уже ж вечер, все приехали, можно двор закрыть, до утра никто на работу ж явно не поедет. ну, у нас у колхози ж так же ж абично..". мое мнение: делать бумажки с номером обязательными не нужно! лишний повод быдлу спокойно запирать двор. нормальный человек, если действительно ненадолго и хорошо воспитан, то оставит телефон и оставит его так, что все смогут увидеть и дозвониться .
Это да. Даже в нашем дворе уже есть люди, постоянно оставляющие машину в удобном для них месте, запирая другие, даже если еще есть свободные места. А ведь даже если оставлен телефон, даже если человек по нему ответит и выйдет, то все равно выезжающий получает потерю минут в 10 времени. Понятно, что в колхозе 10 минут ничего не решают, а в Киеве решают. Считаю, что способ в принципе приемлем, но только в самом крайнем случае. Только вот проблема, что "крайний случай" в законодательстве не прописан, и каждый его определяет в меру своей интеллигентности. А интеллигентности в нашем "европейском" обществе ой как не хватает...
да уж... все семье не без уродов..., но тенденция к их увеличению с каждым годом возрастает..., меня (на жиге) баба прикрыла на выезде... я дергал за капот, сигналка пищала, но увы никто не шел, и признаков интеллекта когда её дождался на лице не увидел..., и пожалел что не спустил ей колеса.... а вот если бы я был на джипе, то вряд ли она прикрыла..., отношение людей к разным машинам у нас разное, не говоря о человеческом факторе... испытал на своей шкуре, т.к. езжу и на том и на другом авто...
меня (на жиге) баба прикрыла на выезде...
наблюдал позапрошлой из окна зимой как мужик пинал что то маленькое, желтое ( гедз или типа того) которое заблокировало подьезд. Пинал где то час, и сигналка орала хорошо. Спустя 15 минут от начала пинания взял лопату, и начал прокапывать обход. последние минут 5, когда обход был готов, исчез и вернулся с кульком.... Оптика у меня в винтовке слабовата, но по тому насколько просели колеса, и по тому что он все же пальцами что то складывал в кулечек, - выкрутил золотники по кругу, положил в кулечек с запиской и прицепил дворником к лобовому стеклу. Еще раз на последок пнул и машину что б сигналка поорала, и поехал в обход по свежераскопаному.
Женщина с дочкой показалась в дверях дома буквально через 3 минуты, - я даже уйти от просмотра театра не успел. оглянулась по сторонам, усадила ребенка на переднее сиденье, сама обошла машину, посмотрела на колеса, села за руль и уехала ( ).
Ето я к тому что часто проблема даже не в сигналке, не в телефоне... Часто проблема в отсутствии мозга. Тут никакой номер не поможет. разве 03.
да уж... все семье не без уродов..., и пожалел что не спустил ей колеса.... а вот если бы я был на джипе, то вряд ли она прикрыла..., отношение людей к разным машинам у нас разное,
Полностью поддерживаю но надо стараться доносить до все доброе и светлое, устным или письменным путем - может осенит здравая мысля!!! А спускать колеса - вариант конечно, но лично мне он кажется менее действенным + может поставить провинившегося в очень неудобное положение, более неудобное чем он, закрыв выезд. Вот как в описанном выше, где колеса спустил и уехал, а с ребенком на спущенных покатили. Ехать на спущеных это крайняк, но можно представить ситуацию, что у нее так сложились обстоятельства... И где ей теперь искать насос??? их возят очень малое число водителей (про тросы я вообще молчу). Понятно, что мужик, спускавший колеса в своем гневном порыве не предполагал наличие женщин и детей, но... получилась оказия. Поэтому я всеми конечностями за то, чтобы те, кто часто катается по городу и крактковременно вынужден парковаться перекрывая выезды другим авто, возили с собой лист формата А4 в файлике, где будет крупно напечатан!!! (а не нацарапан палочкой) номер действующего телефона!!! Себе такое сделал, хотя необходимость, можно сказать, не возникает.
Не, ну это уже следствие быдлячества со стороны водилкина. Считаю свое предложение более актуальным, конечно если не быковать и думать головой, а не Тем более, что мировая практика имееЦЦо
Я не загораживаю выезд другим. И все дела И не нужно оставлять телефон.
тут может быть иная проблема - не все знают что этот телефон нужно искать. сам был свидетелем истерической сцены с пинанием и сигналами, когда телефон под лобовым был, на что и указал пришедший потом водитель.
Интересен тогда вопрос а где вы свои ведра ставите по приезду на работу? К примеру на саксаганского или жилянской или на улицах которые еще ближе к центру лучше уж телефон под лобовиком чем ведро стящее на обочине и мешающее всем зато не подпер. Я смотрю каждый себя любит а на остальных совсем пофик... Я кстати редко кого подпираю а меня намного чаще и с меня корона не падает если обожду 5 минут
как показывает практика, именно с фразы "корона не упадет" и начинается быдлячество: "ну, а шо, подожди, я тута минут 10 постою, объехать же ж можешь!", "ну, а шо, мине трэба тудой через дви сплошные, а шо тута такого?", "ну, а шо, мог бы и пропустить, шо ж мине стоять тута, если мине тудой?" и т.д.
... Я смотрю каждый себя любит а на остальных совсем пофик... Я кстати редко кого подпираю а меня намного чаще и с меня корона не падает если обожду 5 минут
Ты определись, то ли ты лошишь тех кому на остальных пофиг, то ли уговариваешь этих остальных оставить свои короны дома и терпеиво ждать когда подперевший соизвоит явиться пред ясны очи.
Просто в центре с парковкой совсем трудно, как вариант конечно на дороге авто оставить и мешать всем, мой гараж частенько подпирают и я особо не возмущаюсь по этому поводу ибо припарковаться очень проблематично. Сейчас живу в Ирпене, двор маленький а машин около 20шт друг друга бывает подпираем и проблем особых нет, самое главное номер телефона под лобовиком. У меня в машине лежит в файлике листок А4 формата с большущими циферями моего мобильного.
странные вы люди(с) вот я почти всегда бываю в состоянии что-либо сделать - лопата либо кирпич всегда под рукой.
Ну так это может быть даже кто-то из соседей. Думаете стоит начинать войну в любом случае? Мне кажется мирное и разумное решение проблем всегда рулит.
мирное и разумное решение - не подпирать. ни при каких обстоятельствах. а телефоны это как то уже слишком.
вынужден парковаться перекрывая выезды другим авто
кроме смерти и ее прямой угрозы нет таких обстоятельств, которые именно вынуждали бы перекрывать выезды другим. просто примите это как факт. и ничего не нужно будет изобретать. все просто.
Подпер, не подпёр...
Ситуации разные бывают.
Вот допустим есть у меня вежливый сосед. Здоровается в лифте и свой опелёк ставит правильно. Из какой он квартиры - ХЗ. Забыл он окошко с пассажирской стороны закрыть. И ливень нехилый намечается. По правильному - на это надо забить. Но по человечески (имея номер телефона) набрать и предложить закрыть окно. Лезть в салон чужой машины - некрасиво.
Второй забыл выключить габариты. Утром вероятнее всего опоздал на работу.
У третьего какие то угашенные синелобы пьют водяру на капоте и режут закусь. Хозяину это точно бы не понравилось.
У гнилого жигуля пошёл дым из под капота. Сзади торчит заправочное ГБО. Рядом припаркованы весьма недешёвые авто. Всё закончилось благополучно.
Что мешает владельцам данных ТС прилепить номер мобильного к лобовому? К чему эта секретность и параноя?
Как вариант, когда Вас заблокировали, можно попробовать позвонить по номеру, указанному на пластиковой рамке для крепления номерного знака. Был случай, когда машинку притер, припаркованную на обочине. Со встречником расходился на Урловской. Так вот, машинка была без сигнализации, времени ждать хозяина не было. Набрал номер автосалона с рамочки, попросил соединить с сервисом. Объяснил суть вопроса и приемщик выдал телефон владельца. На все ушло 2 минуты. Вот так.
Когда вынужден парковаться неудобно для окружающих, оставляю номер телефона. Или в машине, или у человека, отвечающего за территорию (консьержа, например). Пока не звонили.