DenisychUA 06.11.2013 16:48 пишет: Как вариант, когда Вас заблокировали, можно попробовать позвонить по номеру, указанному на пластиковой рамке для крепления номерного знака. Был случай, когда машинку притер, припаркованную на обочине. Со встречником расходился на Урловской. Так вот, машинка была без сигнализации, времени ждать хозяина не было. Набрал номер автосалона с рамочки, попросил соединить с сервисом. Объяснил суть вопроса и приемщик выдал телефон владельца. На все ушло 2 минуты. Вот так.
Когда вынужден парковаться неудобно для окружающих, оставляю номер телефона. Или в машине, или у человека, отвечающего за территорию (консьержа, например). Пока не звонили.
вынужден парковаться перекрывая выезды другим авто
кроме смерти и ее прямой угрозы нет таких обстоятельств, которые именно вынуждали бы перекрывать выезды другим. просто примите это как факт. и ничего не нужно будет изобретать. все просто.
Я вот лично всю жизнь именно так и считал. Вплоть до того, что лучше припарковаться на газоне бурьяне, чем подпереть соседа-автомобилиста. Но моя точка зрения не нашла поддержки на автоуе.
DenisychUA 06.11.2013 16:48 пишет: Как вариант, когда Вас заблокировали, можно попробовать позвонить по номеру, указанному на пластиковой рамке для крепления номерного знака.
А если у человека на рамке про какой-то первый автомобильный клуб написано? Куда звонить?
вынужден парковаться перекрывая выезды другим авто
кроме смерти и ее прямой угрозы нет таких обстоятельств, которые именно вынуждали бы перекрывать выезды другим. просто примите это как факт. и ничего не нужно будет изобретать. все просто.
Я вот лично всю жизнь именно так и считал. Вплоть до того, что лучше припарковаться на газоне бурьяне, чем подпереть соседа-автомобилиста. Но моя точка зрения не нашла поддержки на автоуе.
Согласен, что это крайняк, но "...от сумы и от тюрьмы..." Предлагаю ребус, который был этим летом - я на паркуюсь во дворике гостиницы, вне территории оставлять машину стремно, девочка-администратор может где-то лазить и не дать инфы о запарковавшихся. Я подумал и решил, что записка будет уместна. Схему дворика прилагаю.
Добряк 08.11.2013 15:35 пишет: я на паркуюсь во дворике гостиницы, вне территории оставлять машину стремно,
ИМХО, - два варианта....
- если гостиница была заявлена с парковкой, - то прессовать ее представителей что бы выделели нормальное паркоместо.
- Если нет ( как у нас было летом ) потрудились и нашли платную стоянку в 300 метрах. Хоть захламлять двор тоже было где. Вы можете теротезировать долго не тему того что бросил бумажку, и все в ажуре.... Но мне на практике ( пару постов выше) довелось проверить что в ночь/дождь/снег оно не работает... Кроме того иногда люди впритык выходят... В 4 ночи приехала любимая теща на отдых на поезде, - надо поехать забрать ( последнее вымышленная но вполне возможная ситуация ). И тут: 1) ночью эту бумажку под стеклом практически не увидеть, да искать ее мало кто будет. 2) Даже если найти, - то совсем не факт что в 4 ночи к Вам можно будет дозвонится.. 3) Найти, дозвонится, разбудить, дать время на одеться, спустится с лесницы... Пол часа как минимум...
Я не против бумажек, - но только как аварийный канал связи на случай, если автомобилист что то провтыкал. Бумажки не дают права хамски парковаться.
Вы можете теротезировать долго не тему того что бросил бумажку, и все в ажуре.... Но мне на практике ( пару постов выше) довелось проверить что в ночь/дождь/снег оно не работает... Кроме того иногда люди впритык выходят... В 4 ночи приехала любимая теща на отдых на поезде, - надо поехать забрать ( последнее вымышленная но вполне возможная ситуация ). И тут: 1) ночью эту бумажку под стеклом практически не увидеть, да искать ее мало кто будет. 2) Даже если найти, - то совсем не факт что в 4 ночи к Вам можно будет дозвонится.. 3) Найти, дозвонится, разбудить, дать время на одеться, спустится с лесницы... Пол часа как минимум...
Я не против бумажек, - но только как аварийный канал связи на случай, если автомобилист что то провтыкал. Бумажки не дают права хамски парковаться.
+1 Полностью согласен. Использую лист А4 с крупно напечатанным телефоном под лобовым, но крайне редко. Может, раз в два месяца, когда подпираю соседа по подъезду. Но он знает, где я живу и мы с ним договорились, что телефон всегда будет оставлен под лобовым. Несколько раз меня подпирали во дворе залетные водители - знаю, как это неприятно: оставлял в этом случае культурную записку под дворник, что из-за него поехал на работу на маршрутке.
одна из самых непонятных для меня тем в современном мегаполисе то к чему я видать уже не привыкну в силу возраста
то еще жлобство но лишь прикрытое записочкой с телефоном. и больше всего бесит то, что люди действительно верят в то, что записочка их оправдывает...
Закрывать кому то проезд одинаковое хамство как с телефоном так и без ИМХО лично я так(чтоб моя припаркованная машина мешала кому то) никогда не делаю, паркуюсь за 100 за 1000м, в сугробах , на клумбах, в болоте, или вообще проезжаю мимо если нет такой возможности но никогда не пререгораживаю проезд. Даже если надо там пожилого человека в больницу и идти он не может то сначала человека на скамейку, потом машину в кусты потом человека в больницу и т.д. и т.п.
И еще ни разу не было случая необходимости оставлять телефон хотя на машине каждый день по киеву мотаюсь и машина не смарт.
dotzent 09.11.2013 11:56 пишет: Несколько раз меня подпирали во дворе залетные водители - знаю, как это неприятно: оставлял в этом случае культурную записку под дворник, что из-за него поехал на работу на маршрутке.
М-да... Меня один раз подпер один .уек, которые регулярно у нас во дворе рагульно парковался, так я ему записку маркером на лобовом стекле оставил (выехать я все-таки смог но после долгих мучений и с милиметровым зазором). Имхо - так получше будет, и не вандально.
sasha13 09.11.2013 12:12 пишет: одна из самых непонятных для меня тем в современном мегаполисе то к чему я видать уже не привыкну в силу возраста
то еще жлобство но лишь прикрытое записочкой с телефоном. и больше всего бесит то, что люди действительно верят в то, что записочка их оправдывает...
Закрывать кому то проезд одинаковое хамство как с телефоном так и без ИМХО лично я так(чтоб моя припаркованная машина мешала кому то) никогда не делаю, паркуюсь за 100 за 1000м, в сугробах , на клумбах, в болоте, или вообще проезжаю мимо если нет такой возможности но никогда не пререгораживаю проезд. Даже если надо там пожилого человека в больницу и идти он не может то сначала человека на скамейку, потом машину в кусты потом человека в больницу и т.д. и т.п.
И еще ни разу не было случая необходимости оставлять телефон хотя на машине каждый день по киеву мотаюсь и машина не смарт.
В некоторых дворах (новостройки в пригороде) сам видел и пользовался таким способом как телефон под лобовым стеклом, так как реально места для парковки ну очень мало. И соседи (практически) все так делают и нормально как-то сосуществуют. Ночью так там вообще это за правило.
Листок с напечатанным крупным шрифтом номером телефона всегда заготовлен. Если не уверен в парковке - листок под лобовым. Фобий нет и проблем в связи с оставленным номером не замечено. Никого не провоцирует, хотя и номер вроде как жирный - 1100011 .
Добряк 08.11.2013 15:35 пишет: я на паркуюсь во дворике гостиницы, вне территории оставлять машину стремно,
ИМХО, - два варианта....
- если гостиница была заявлена с парковкой, - то прессовать ее представителей что бы выделели нормальное паркоместо.
- Если нет ( как у нас было летом ) потрудились и нашли платную стоянку в 300 метрах. Хоть захламлять двор тоже было где. Вы можете теротезировать долго не тему того что бросил бумажку, и все в ажуре.... Но мне на практике ( пару постов выше) довелось проверить что в ночь/дождь/снег оно не работает... Кроме того иногда люди впритык выходят... В 4 ночи приехала любимая теща на отдых на поезде, - надо поехать забрать ( последнее вымышленная но вполне возможная ситуация ). И тут: 1) ночью эту бумажку под стеклом практически не увидеть, да искать ее мало кто будет. 2) Даже если найти, - то совсем не факт что в 4 ночи к Вам можно будет дозвонится.. 3) Найти, дозвонится, разбудить, дать время на одеться, спустится с лесницы... Пол часа как минимум...
Я не говорю, что бумажка, лекарство от всех болезней и я вот только на отдыхе решил такое применить в качестве дополнительной меры. Но... лучше увидеть А4 с телефоном, чем проклинать все и вся... И как я уже писал выше... никто не застрахован от того, что на следующий день тоже не будет вынужден воспользоваться оным способом
я когда-то на рынке подпер москвич, оставил номер телефона под лобовым, возвращаюсь, а там мужик бегает, и ругается. Я ему говорю, вот же номер, набрал бы, но он походу о таком не слышал никогда
sgrv 16.12.2013 11:13 пишет: Добавь в голосовалку пункт, не подпираю и не мешаю другим выезжать.
+1 хотелось бы посмотреть, сколько еще таких же двинутых на всю голову (судя из прочитанного), как я? согласна с комардом, что жлобство обыкновенной эти ваши бамажки с телефонами
sgrv 16.12.2013 11:13 пишет: Добавь в голосовалку пункт, не подпираю и не мешаю другим выезжать.
+1 хотелось бы посмотреть, сколько еще таких же двинутых на всю голову (судя из прочитанного), как я? согласна с комардом, что жлобство обыкновенной эти ваши бамажки с телефонами
Я! Я такой! А что? Да,я езжу иногда кругами по три четыре раза,стою выжидаю пока освободится место что-бы стать и НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ! хых:а ведь так проще:стать где хочу,в третьей полосе,на выезде,"подпереть" машину чью-то и вуаля:бумажку под стекло наср положил и по своим делам! А вы тут ипитесь-провалИтесь!
Я! Я такой! А что? Да,я езжу иногда кругами по три четыре раза,стою выжидаю пока освободится место что-бы стать и НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ! хых:а ведь так проще:стать где хочу,в третьей полосе,на выезде,"подпереть" машину чью-то и вуаля:бумажку под стекло наср положил и по своим делам! А вы тут ипитесь-провалИтесь!