Как он будет по кузову, подвеске..,и вобще все ЗА и ПРОТИВ
Это на форд-форум )))
про форды может сказать плохо только тот кто на них ни когда не ездил, ну или ездил на старых скорпаках. У коллеги есть Фиеста 2005 года, ни каких проблем.
Не ездил, незнаю о надежности, поэтому и интересуюсь; важны мнения
Гремучая, жесткая и неломучая. Рулицца.
Гремучая, жесткая и неломучая. Рулицца.
Сегодня как раз продал свою 2007г.в. Не гремит. Да, жесткая, но зато КАК рулицца! Неломучая -это да. Я за 137к. пробега кроме регламентных ТО по подвеске по-мелочи деталек всяких сменил... И все
По кузову: в 2008г образовался небольшой скол на двери габажника под значком. Решил не красить - проверить как быстро сгниет. На сегодня - пара рыжих пятнышек (при том, что это место постоянно подвержено воздействию воды/солей/грязи/etc. Скол возле ветрового стекла за 4 года как-будто вчеранший. Оцинковка кузова рулит!
поддержу коллегу) проехал, правда, меньше (всего 65к, моих 40к). кроме ТО, менял пружину и катушку. а вапще - велкам на форум фиестоклуба - там куча инфы...
Откатал на такой 4 года и 80 тысяч. В целом доволен авто - надежность, управляемость и т.п. Очень нравилось "чувство авто", усилия на руле, педалях, четкость работы КПП.
Тяга, как для 1,4 и такого веса неплохая.
Из минусов - шумка чуть слабее, чем у некоторых аналогов.
По ремонтам - тяга рулевого (обнаружилось уже при продаже), пыльник.
Около года назад продал свою 2007 г.в. 130 тыс.км. Поддержу предыдущих ораторов: неломучая, жесткая, юркая и рулимая. Минусы - относительно малый клиренс и неважная шумка. Чуть более развернутый отзыв здесь
На украинский фиеста клуб таки стоит заглянуть))
Плюсы: - надежная (только плановые ТО да бенз заливай) - юркая (для города динамика достаточна, на трассе же обгоны нужно планировать) - маневренная (таки классно рулитсо, но за маневренность платишь повышенной жесткостью)
Минусы: - паршивенькая шумка (город ещё сяк-так, трасса при 100-110+ км/час шум от мотора и арок вынуждает подкрутить громкость магнитолы повыше) - пластик уже начинает поскрипывать (на одометре 80 т.км) - низковата (в эту зиму в колеях по дворам бывает шкрябается пузом, но при парковке о бровки бампером все же не чиркает ) - багажник всего 280 л (3-4 чумодана и всё, место закончилось. Но складываешь задние сидушки и, о чудо, миниуниверсал готов )
Каких-то родовых болячек у неё не припомню. Хотя не, есть одна - сопля аккурат по середине лобового после прохода дворников
А если вкратце: простая и надежная поповозка на каждый день.
- юркая (для города динамика достаточна, на трассе же обгоны нужно планировать)
и при этом в профиле СТ
Каких-то родовых болячек у неё не припомню.
1. планочка с подсветкой номера. т.к. за нее открывается дверь - то со временем туда просачивается вода и гниют контакты ламп подсветки номера ну и образуются сколы под эмблемой над этой планочкой 2. кулиса переключения передач. наверное у каждого там густела смазка и передачи начинали включаться с трудом. 3. за счет жесткой подвески опорные подшипники быстро выходят из строя. но т.к. это форд - а в форде ходовая качественно просчитана изначально и даже при убитом схождении машина едет прямолинейно, то диагностируется СТОшниками, а при повседневной эксплуатации мало кто замечает что ямки отдают чуть громче. 4. двойное обрезинивание дверей и наружная кромка часто примерзает к кузову. поэтому силиконом надо мазать наружную кромку а для этого отворачивать резинку. промазывание внутренней резинки эффекта не приносит.
Полнейший отстой. Писал про опыт эксплуатации Фиесты 2008 года на роботе 1.4 неоднократно.
про форды может сказать плохо только тот кто на них ни когда не ездил, ну или ездил на старых скорпаках. У коллеги есть Фиеста 2005 года, ни каких проблем.
Про Фиесту сказать хорошо может только тот, кто не ездил на других авто. "Никаких проблем" можно сказать о 90% иномарок
Ну ну давай аргументы.
и при этом в профиле СТ
Та я ж ото про звичайну 1,4 МКПП розказую . СТ-ха — то сааавсем другая песня))
1. планочка с подсветкой номера. т.к. за нее открывается дверь - то со временем туда просачивается вода и гниют контакты ламп подсветки номера ну и образуются сколы под эмблемой над этой планочкой 2. кулиса переключения передач. наверное у каждого там густела смазка и передачи начинали включаться с трудом. 3. за счет жесткой подвески опорные подшипники быстро выходят из строя. но т.к. это форд - а в форде ходовая качественно просчитана изначально и даже при убитом схождении машина едет прямолинейно, то диагностируется СТОшниками, а при повседневной эксплуатации мало кто замечает что ямки отдают чуть громче. 4. двойное обрезинивание дверей и наружная кромка часто примерзает к кузову. поэтому силиконом надо мазать наружную кромку а для этого отворачивать резинку. промазывание внутренней резинки эффекта не приносит.
По 1 и 2 таки да. пишут, что бывает. Но у себя подобных проблем не наблюдал (3 раза тьфу) . По п.3, п.4 мне ничего не известно . На сильном морозе поскрипывает иногда резинка 5й двери, но что б что-то примерзало -
О! Вспомнил еще одну "болячку": иногда включение задней передачи требует двойного выжима из-за отсутсвия синхронизаторов
Полнейший отстой. Писал про опыт эксплуатации Фиесты 2008 года на роботе 1.4 неоднократно.
Робот у МК6 дёрганый - факт . Многие плюются. А ещё, если не изменяет память, у него гниет проводка блока управления коробкой
Про Фиесту сказать хорошо может только тот, кто не ездил на других авто. "Никаких проблем" можно сказать о 90% иномарок
Ну якщо обєктивно то "полний отстой" фактично мона сказати про 90% іномарок Б класу на нашому ринку якщо мати можливість їздити на машинках на 1-2 класи вище)))
дворники регулируются только 3 мя скоростями, по сравнению с фокусом где есть бегунок и можно более тоно подгонять скорость. Для меня это самый большой минус. еще лампочки часто летят из за твердой подвески. Шумка обычная для этого класса.
дворники регулируются только 3 мя скоростями, по сравнению с фокусом где есть бегунок и можно более тоно подгонять скорость. Для меня это самый большой минус. еще лампочки часто летят из за твердой подвески. Шумка обычная для этого класса.
Ты не путаешь? У меня регулировка частоты взмахов в прерывистом режиме была
И у меня была. Год выпуска 2006. Хорошая машинка. Плохого ничего сказать не могу.
И у меня была. Год выпуска 2006. Хорошая машинка. Плохого ничего сказать не могу.
похоже фичу добавили после рестайлинга в 2006. У меня 2005 года интервала нету.