julson 17.12.2013 17:01 пишет: не там немного не так дозвил был в 2010 до 2012? вот что выдали в 2011
II. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування, крім:
підпунктів 2, 4 пункту 4, абзаців третього та четвертого підпункту 1 та підпункту 2 пункту 7, підпунктів 1-4 та абзацу п'ятого підпункту 6 пункту 9, абзаців сьомого та восьмого підпункту 2, підпунктів 5, 10, 11, 13, 16, 17, 20 пункту 10 розділу I цього Закону, які набирають чинності через шість місяців з дня набрання чинності цим Законом. Дозвіл на будівництво об'єкта містобудування, вихідні дані (архітектурно-планувальне завдання та технічні умови щодо інженерного забезпечення) та дозвіл на виконання будівельних робіт, отримані до набрання чинності підпунктів, вказаних у першому реченні цього пункту, зберігають чинність протягом двох років з дня набрання чинності цим Законом, а щодо об'єктів містобудування, будівництво яких розпочато, - до завершення їх будівництва; http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/509-17/ed20110312
закрутили да? теперь надо перепроверить набрання чинности выше указанными подпунктами
а раз доки делались в 2010, то у них не мистобудивни умовы и обмеження, а архітектурно-планувальне завдання та технічні умови щодо інженерного забезпечення надо спрашивать кстати, как решился вопрос с назначением земли? ну и обязательно перепроверить взаимоотношения авганцев с Фондом и на каком основании авганцы на этой земле? что у них? аренда?
Есть инфа (знакомые-знакомых ), что разрешение на строительство должно быть актуальным на момент начала стройки. Очень грубо говоря, есть разрешение - начали строить, а когда закончили, то уже такое, тут разрешение уже не столь важно. Не в курсе таких делов? Если я правильно понимаю самую последнюю редакцию закона, то таки должно быть действительным на всем протяжении времени, но вот как по старому...
Если я правильно понимаю самую последнюю редакцию закона, то таки должно быть действительным на всем протяжении времени, но вот как по старому...
я тоже так понимаю но если решение выдано до вступления в силу прикинцевых положень, а после их вступления действие решения закончилось, то его продлевать не надо осталось только выяснить - дату вступления в силу редакции закона и сопоставить но мне крайне не нравится отсутствие взаимосвязи с афганцами - вообще никакой нет и крайне не нравится подпись тотем-буда на самом решении с отметкой "получил"
Если я правильно понимаю самую последнюю редакцию закона, то таки должно быть действительным на всем протяжении времени, но вот как по старому...
я тоже так понимаю но если решение выдано до вступления в силу прикинцевых положень, а после их вступления действие решения закончилось, то его продлевать не надо осталось только выяснить - дату вступления в силу редакции закона и сопоставить но мне крайне не нравится отсутствие взаимосвязи с афганцами - вообще никакой нет и крайне не нравится подпись тотем-буда на самом решении с отметкой "получил"
Так вот может и не надо это разрешение продлевать, а я им моцк сверлю ))) Но если не надо продлевать, то надо найти где об этом сказано
А что за отметка на разрешении?
п.с. тем временем, сегодня уже ездють лифты в доме. БТИ закончила замерять еще в понедельник. Процесс идет у них к логичному завершению, но неспокойно на душе ))
п.с. тем временем, сегодня уже ездють лифты в доме. БТИ закончила замерять еще в понедельник. Процесс идет у них к логичному завершению, но неспокойно на душе ))
купи с отсрочкой платежа, если они на такое пойдут.
San40S 18.12.2013 14:49 пишет:
Поделись инфой по Вышгороду (и не только) Где купил? Почем? Где не купил? Почему? Интересны объекты не на стадии котлована, а те, в которых на след. НГ можно будет оливьешку перед телеком топтать Возможно и есть альтернативы, но по некоторым объектам надо выискивать информацию - такое впечатление, что они шифруются от покупателей - ни рекламы, ни объявлений
Тот же ЖК "КВИТНЕВЫЙ" - где он находится, по какому адресу... прилепили на сайте картинку-кусок карты древней - ну неужели их веб-дезигнер не может вставит реф на гуглмапс? Вставить нормальные картинки планировок тоже видимо не судьба. Хотя да, по Хмельницкого даже и сайта то нет
Поделюсь только по Вышгороду.
Квитневый. Во всех 3-х домах квартиры были проданы на 85-90% еще на этапе 2-3 этажа. Когда я искал, тоже на их объект не смотрел именно из-за убогого сайта. Но купил тут. Общая инфа, но она и на сайте есть - 20 квартир в доме, 9-ти этажке - 27, индивидуальное отопление, котел, счетчики, штукатурка, стяжка, батареи, электрика, т.е. все черновые работы. Готовность первых двух: 95-99%. Можешь набрать - узнать, может быть кто-то отказался. Остальное в личке могу рассказать, что интересно.
Квитневый премиум. Тот же застройщик. Что там с документами я не знаю, знаю именно застройщика с лучшей стороны на личном опыте (не без огрехов, но сравнительно они просто супер). Цена была в районе 900-1000 в зависимости от этажа. Этап первого этажа сейчас. Реальные сроки сдачи вижу через год, вероятно полтора. Минус вижу - там один лифт (вроде), отопление городское. Особо не вникал в другие нюансы, это знаю, т.к. рядом часто бываю.
Зирка Днепра. Его думал сначала брать. Цена тоже в районе 1000 баксов сейчас. Дом почти готов, если смотреть чисто визуально. Что да как остальное не знаю, но документы они мне сами тюхали, даже когда я не просил))) Немного странное месторасположение - к Киеву ближе, но рядом - пусто, еще рядом ЛЭП. Автономное отопление, стяжка, штукатурка, электрика, батареи, счетчики.
Французский квартал. Ничего толком не знаю. Тоже реальная цена в районе 1000 баксов. Находится рядом со Квитневым, но застройщик другой (строил много в Петровцах). Должны сдать, думаю, весной. По слухам - мутный договор.
ДБК-4. Достроят точно. Монолит. Больше ничего не знаю. Цена до 1000 баксов. Из окна - вид огонь. Рядом с ним не был.
Квитневый. Во всех 3-х домах квартиры были проданы на 85-90% еще на этапе 2-3 этажа. Когда я искал, тоже на их объект не смотрел именно из-за убогого сайта. Но купил тут. Общая инфа, но она и на сайте есть - 20 квартир в доме, 9-ти этажке - 27, индивидуальное отопление, котел, счетчики, штукатурка, стяжка, батареи, электрика, т.е. все черновые работы. Готовность первых двух: 95-99%. Можешь набрать - узнать, может быть кто-то отказался. Остальное в личке могу рассказать, что интересно.
Квитневый премиум. Тот же застройщик. Что там с документами я не знаю, знаю именно застройщика с лучшей стороны на личном опыте (не без огрехов, но сравнительно они просто супер). Цена была в районе 900-1000 в зависимости от этажа. Этап первого этажа сейчас. Реальные сроки сдачи вижу через год, вероятно полтора. Минус вижу - там один лифт (вроде), отопление городское. Особо не вникал в другие нюансы, это знаю, т.к. рядом часто бываю.
Зирка Днепра. Его думал сначала брать. Цена тоже в районе 1000 баксов сейчас. Дом почти готов, если смотреть чисто визуально. Что да как остальное не знаю, но документы они мне сами тюхали, даже когда я не просил))) Немного странное месторасположение - к Киеву ближе, но рядом - пусто, еще рядом ЛЭП. Автономное отопление, стяжка, штукатурка, электрика, батареи, счетчики.
Французский квартал. Ничего толком не знаю. Тоже реальная цена в районе 1000 баксов. Находится рядом со Квитневым, но застройщик другой (строил много в Петровцах). Должны сдать, думаю, весной. По слухам - мутный договор.
ДБК-4. Достроят точно. Монолит. Больше ничего не знаю. Цена до 1000 баксов. Из окна - вид огонь. Рядом с ним не был.
В Квитневом планировки "странные" какие-то. Двушки там либо двухъярусные, либо студия+комната Визуально на картинках симпатичный, но планировки... надо смотреть разве что трешку.
Зирка Днепра. Фу-фу-фу. Трасса под окном, ЛЕП, склады и заводы под окном.
Французский квартал. Видел квартиры этого застройщика в Петровцах - вполне неплохо. Конкретно тут, судя по фото на сайте, еще строить и строить - и это только первая очередь... И остались там только 1комн.квартиры
на второй странице внизу написано "получил" ген дир ТОВ "Тотем-буд" и подпись такой-то
Тотем-Буд застройщик, видимо и расписался директор, что получил. Типа, те выдали, а это получил Или что имелось ввиду?
п.с. в фин.конторе сказали, невзначай, что на следующей неделе ожидают получение почтового адреса. Если я правильно осведомлен, то наличие почтового адреса - это практически успех, не?
В Квитневом планировки "странные" какие-то. Двушки там либо двухъярусные, либо студия+комната Визуально на картинках симпатичный, но планировки... надо смотреть разве что трешку.
Зирка Днепра. Фу-фу-фу. Трасса под окном, ЛЕП, склады и заводы под окном.
Французский квартал. Видел квартиры этого застройщика в Петровцах - вполне неплохо. Конкретно тут, судя по фото на сайте, еще строить и строить - и это только первая очередь... И остались там только 1комн.квартиры
ДБК-4. Это Ярославичи которые?
В Квитневом архитектор веселый))) Очень веселый. Он же и в Премиум, кстати. Я просто не знаю какие квартиры ты смотришь. 2-шки, вроде бы, нормальные были в 9-ти этажке. Сдадут в конце весны, думаю. Узнай, может есть. Даже если дороже, там индивидуальное отопление и нормальная подготовка. 3-шки в 5-ти этажке - точно раскуплены. И у них вид на гаражи, т.ч. не советую. 2-шка с студией - то однушка типо, но большая, на 54 метра.
Зирка Днепра - согласен))
Французский - заедь глянь, у них вроде уже больше построено. Буду на днях, могу сам глянуть)) По застройщику - ничего не скажу, почитай но "домике" там обсуждали его.
ДБК - да, Ярославичи. Я б не брал монолит.
Собственно проедь глянь все, да и покупай ту, чту выбрал, если мысли не поменяются Но не бери секцию, которая 10 лет стояла.
Ну и по докам - это к Julson. Я не шарю. Свою покупал по рекомендации.
п.с. в фин.конторе сказали, невзначай, что на следующей неделе ожидают получение почтового адреса. Если я правильно осведомлен, то наличие почтового адреса - это практически успех, не?
понятия застройщик нет есть понятие заказчик и ген подрядчик и это не тотем
что касается адреса, то сперва должны ввести в эксплуатацию, уплатить паевой взнос, потом адрес если уже ввели и оплатили то проблем никаких
короче, граждане, смотрите конечно сами но эта Тотем-буд (как я говорила в начале темы) просто ребрендинг Интербудинвест, которая едина во многих лицах и в основном все ее конторы и объекты - это фактически построенные, но годами не заселенные дома смотрите список внизу http://investhelp.com.ua/content/tov-%C2...1%96nvest%C2%BB
Schumi7 18.01.2014 11:19 пишет: Люди, а как насчёт удобства добираться общественным транспортом, так и машиной, с Вышгорода в Киев каждый день? Что-то типа троещины или хуже?
От этого дома ехал в первый раз до Петровки - 15 минут. Не гнался - ехал по ПДД. С ОТ там проблем нет, по словам знакомых которые там живут. Постоянно курсируют маршрутки до м.Минская и Героев Сталинрада и до площади Шевченка. На машине, да и на ОТ, оттуда быстрее чем с Троещины ИМХО. Но надо еще смотреть куда и откуда с Троещины. Засекал время на машине от Грюнвальда (Академгородок) и отсюда на Подол - с Вышгорода быстрее примерно в два раза. Пробок с Вышгорода вроде как нет, да и дороги там и оттуда
ястненько, но ещё и за проезд конечно не мало берут 4.5 грн маршрука, а грядёт подорожание то и все 10 наверное сделают при таких раскладах если подорожает в будущем, то оттуда наверное выгодней на машине кататься будет, даже если цена такая же будет, то хоть в комфорте.
Самое я так понял фиговое в Вышгороде это скучно, достопримичательностей нету кроме корабельного фарватора или как оно там называется, погулять в интересных местах я так понял тоже, городок похож на троещину\теремки\оболонь только менее людный.