Относительно киевских друзей - не спрашивал как они оплачивали. И оплачивали ли вообще. Знаю, что штрафы к ним в Киев по почте приходили за въезд в ЗТЛ.
вообще-то сверх-качество немецких автобанов несколько преувеличено - дорога как дорога, то же Бориспольское шоссе и получше будет
эт ты с горяча и не подумав написал, сколько там того Бориспольского шоссе ? И на ем тож уже про ямы в соседних темах пишут. А сколько у немцев км автобанов? И скока ям на них? Кроме немцев кстати нигде не видел чтоб на автострадах пасли машины и сводили останавливали по какому-либо поводу
эт ты с горяча и не подумав написал
Сгоряча, сгоряча. Даже на фамилию и прочие атрибуты в паспорте не посмотрел.
А сколько у немцев км автобанов? И скока ям на них?
Автобанов - много. Но летать по ним - не могу сказать чтобы в удовольствие. Летать хорошо по итальянским трассам. И виды там не в пример красивее.
Кроме немцев кстати нигде не видел чтоб на автострадах пасли машины и сводили останавливали по какому-либо поводу
Таки да. Хотя х.з. - как раз только сегодня по этому поводу опросил всех итальянцев до кого смог дотянуться - все только за парковку неположенную штрафы получали, больше никаких нарушений за посление 10-15 лет ни у кого не нашлось.
Вон разве что кого-то (Кролика? где-то он писал...) за нарушение правил обгона (больше одного не обгонять) тут же повязали и штраф выдали.
А по немецких автобанах летать а) скучно; б) не так уж и безопасно.
как раз только сегодня по этому поводу опросил всех итальянцев до кого смог дотянуться - все только за парковку неположенную штрафы получали, больше никаких нарушений за посление 10-15 лет ни у кого не нашлось
у меня было за 10 лет два за скорость (150 евро однако) и 3-4 за парковку/ZTL в Пизе и флоренции Вроде и тертый на этот счет, но ... и на старуху бывает проруха
Нет ограничения. 250 км/ч - это собственный встроенный "ручник" на большинства автомобилях, допущенных к передвижению по дорогам общего пользования.
слышал об этом от немцев, получивших штрафы за превышение 250. вроде-как эту норму ввели с 2009 года, а в некоторых землях вообще поставили знаки 130 на всех автобанах. сильно спорить не буду, т.к. правил немецких не читал. проверять тоже лениво .
слышал об этом от немцев, получивших штрафы за превышение 250. вроде-как эту норму ввели с 2009 года, а в некоторых землях вообще поставили знаки 130 на всех автобанах. сильно спорить не буду, т.к. правил немецких не читал. проверять тоже лениво .
Стараюсь следить за изменениями в немецких ПДД, т.к. 1-1,5 месяца в году провожу в Бундесе. Могу сказать, что про ограничение скорости на автобанах в 250 км/ч никогда не слышал. А вот земельное ограничение в 130 км/ч действительно есть, но только в одной земле - Бремен (самая маленькая земля в Германии, фактически это город Бремен и городок Бремерхафен, протяжённость всех автобанов - 60 км!). Так что говорить, что по немецким автобанам не погоняешь, ИМХО, преждевременно. Также считаю большим преувеличением утверждение, что в Германии уже на половине автобанов (на опасных участках) стоят знаки ограничения скорости. Это не так. Максимум такие знаки стоят на трети этих дорог.
Максимум такие знаки стоят на трети этих дорог.
Наверное невозможно посчитать длину дорог с ограничением скорости, потому как у немцев часто используются динамические знаки, выставляемые в зависимости от дорожных условий. А иисчо на участках с "тихим" асфальтом есть ограничения 80 км/ч в сырую погоду
Есть карта автобанов с ограничениями скорости. Я так понимаю только с постоянными - там где знак металлический.
Личный опыт есть. Но он, наверное, не очень ободряюще будет звучать для Вас, если задаётесь вопросом платить или не платить. Вам, наверное, скорее надо опыт, типа: получили кучу штрафов, ни чего не платили, спокойно продолжаем получать визы и кататься по Европе. Был штраф после поездки по Италии. Ездили на прокатной машине Герца. Проехали под знак запрещающий. Штраф пришёл, примерно, через полгода непосредственно из муниципалитета Флоренции с приложением фотофиксации. Заплатили прямо с сайта, который был указан, после чего там же можно было отследить, что штраф снят. Сумма штрафа была около 130 евро. Так же ранее платили штраф, полученный в Уэльсе. Но там заплатили непосредственно в Великобритании на почте. В этом году подавали документы по одному важному вопросу, который должен быть решён в одной из стран ЕС. Юристы, в числе прочего, задавали вопрос нет ли непогашенных штрафов.
Личный опыт есть. Но он, наверное, не очень ободряюще будет звучать для Вас, если задаётесь вопросом платить или не платить. Вам, наверное, скорее надо опыт, типа: получили кучу штрафов, ни чего не платили, спокойно продолжаем получать визы и кататься по Европе. Был штраф после поездки по Италии. Ездили на прокатной машине Герца. Проехали под знак запрещающий. Штраф пришёл, примерно, через полгода непосредственно из муниципалитета Флоренции с приложением фотофиксации. Заплатили прямо с сайта, который был указан, после чего там же можно было отследить, что штраф снят. Сумма штрафа была около 130 евро. Так же ранее платили штраф, полученный в Уэльсе. Но там заплатили непосредственно в Великобритании на почте. В этом году подавали документы по одному важному вопросу, который должен быть решён в одной из стран ЕС. Юристы, в числе прочего, задавали вопрос нет ли непогашенных штрафов.
Не знаю, какие важные вопросы вы планировали решать. Однако говорить, что неоплаченные штрафы приводят к отказам в выдаче шенгенских виз - безосновательно. Фактически такие проблемы имели только русские в Финляндии. В Питере около 80% выдаваемых шенгенских виз - финские. И многие выезжают на машинах и нарушают. Финны эту лавочку закрыли. пишут, что даже при наличии двух ПОГАШЕННЫХ штрафов в году - отказывают в выдаче следующей визы.
В выдаче визы может и не откажут, а вот на границе могут быть проблемы. Точно знаю про один такой случай. Моя тёща живёт в Германии и раньше (когда Визейр не летал из Киева в Бундес) ездила к нам в гости на автобусе. И вот году в 2005-м или 2006-м на польско-немецкой границе (Польша тогда ещё не была в Шенгене) одного мужика из автобуса немцы отказались пропускать. Оказалось, что ещё 5 лет назад он припарковался на своей машине где-то в Германии в неположенном месте, за что был выписан штраф (квитанция под лобовым стеклом). Он не оплатил. После этого, говорит, ездил и на машине и на автобусе - никаких проблем. А тут всплывает этот штраф, да ещё и в 10-кратном размере (пеня набежала!). Точно не помню, но что-то вроде - был штраф 50 евро, а требовали заплатить 500. Немцы говорят - или плати на месте (в отделении банка), или выматывайся из автобуса и возвращайся в Польшу, или вообще не пустим весь автобус. Пришлось мужику платить (у него, кстати, с собой не было столько - пришлось одалживать по автобусу). Не факт, что такое может произойти с каждым штрафом, но тем не менее...