Гари 03.02.2013 18:32 пишет: В таком случае я им вообще даже документов для заполнения протокола не дам, пусть вызывают ментов и доказывают, что я совершил правонарушение.
ага,а пасажири тобі платити не будуть,спочатку доведи,що вони з тобою їхали
ап
В ответ на: Кладет нужную сумму на консоль сразу при посадке, а потом поехали...
мне вот интересно, раз уже 100% легальных таксистов нет, не ужели народ вот так просто схавает это покращення? или может как в нормальной демократической стране покажут свой протест перекрыв например весь город?
deleted#1
Анонім
Re: Транспортная уже на дорогах
[Re: viladrusis]
3 февраля 2013 в 19:16 Гілками
Гари 03.02.2013 18:32 пишет: В таком случае я им вообще даже документов для заполнения протокола не дам, пусть вызывают ментов и доказывают, что я совершил правонарушение.
-судя по Вашим словам складывается мнение что проверяющие полные дауны.... -да они уже такие варианты прокатали и встретят Ваши слова с улыбкой на лице....
Оплату нужно вообще виртуализировать. Надо сделать программу - виртуальные счета у таксистов и клиентов, через вебмани зачисляешь на свой счет "километры". При заказе на счету клиента ИДС блокируюет "километры" за поездку. После поездки ИДС перечисляет "километры" со счета клиента на счет водителя, за вычитом своей комиссии. Вывод денег опять таки через вебмани. Да, потери на конвертации при такой системе будут под 25%, но все зависит от того насколько дорого будет легализоваться - может оказаться что эти 25% за счастье.
"Снаружи" такая система выглядит так - машина подъехала, пассажиры сели - он их отвез ... бесплатно. Нет оплаты - нет услуги.
viladrusis 03.02.2013 19:12 пишет: мне вот интересно, раз уже 100% легальных таксистов нет, не ужели народ вот так просто схавает это покращення? или может как в нормальной демократической стране покажут свой протест перекрыв например весь город?
А кто должен выйти? Таксисты ж сами выступали за регулирование, ограничения и лизензирование. Зачем же выступать против такого "покращення"? Или Вы предлагаете пассажирам такси дороги перекрывать?
-судя по Вашим словам складывается мнение что проверяющие полные дауны.... -да они уже такие варианты прокатали и встретят Ваши слова с улыбкой на лице....
Когда это не подкрелино законом, это считается быдлонаезд, а вот кто это схавает это уже другой вопрос.
Гари 03.02.2013 19:21 пишет: Я думаю, что вила для ПРасов уже не за горами, тут вопрос кто это начнет первыми, а там уже и остальной народ подтянется... З.Ы. за офф -топ!
AlexSen 03.02.2013 18:53 пишет: Они доказывать ничего не будут. Составят протокол с объяснениями как минимум 2-х свидетелей(они у них всегда имеются). Будет договорённость с судами что бы выписывали штраф по максимуму в случае несознанки. Ну а по поводу ментов, так те вообще при несознанке авто конфискуют на штрафплощадку до решения суда. Я на 100% уверен, что при любых раскладах этот треугольник ГАТИ-ГАИ-СУД победить самому и даже при помощи хорошего и недешёвого адвоката будет нереально.
Доказывать не будут. По "админке" водитель будет доказывать в суде свою невиновность. И "левые свидетели" тоже довольно распространённая практика. И суды... как бы у нас довольно специфические.
Вопрос в другом. Если я не ошибаюсь, то сегодня у "транспортников" нет полномочий сотрудника МВД в плане требовать от водителя какие либо документы, в том числе удостоверяющие личность. А протокол составляют не на транспортное средство (объект) а на водителя/нарушителя (субъект). Так что...
Как вариант... Вот только ментов дожидаться не стОит...
Jedy 03.02.2013 19:18 пишет: Оплату нужно вообще виртуализировать. Надо сделать программу - виртуальные счета у таксистов и клиентов, через вебмани зачисляешь на свой счет "километры". При заказе на счету клиента ИДС блокируюет "километры" за поездку. После поездки ИДС перечисляет "километры" со счета клиента на счет водителя, за вычитом своей комиссии. Вывод денег опять таки через вебмани. Да, потери на конвертации при такой системе будут под 25%, но все зависит от того насколько дорого будет легализоваться - может оказаться что эти 25% за счастье.
"Снаружи" такая система выглядит так - машина подъехала, пассажиры сели - он их отвез ... бесплатно. Нет оплаты - нет услуги.
ты серъезно так думаешь ?
deleted#1
Анонім
[Re: SergiyUA]
3 февраля 2013 в 19:46 Гілками
Оплату нужно вообще виртуализировать. Надо сделать программу - виртуальные счета у таксистов и клиентов, через вебмани зачисляешь на свой счет "километры". При заказе на счету клиента ИДС блокируюет "километры" за поездку. После поездки ИДС перечисляет "километры" со счета клиента на счет водителя, за вычитом своей комиссии. Вывод денег опять таки через вебмани. Да, потери на конвертации при такой системе будут под 25%, но все зависит от того насколько дорого будет легализоваться - может оказаться что эти 25% за счастье.
Мдааа... Поколение "NEXT" сильно погрузилось в пучину вебмира Выныривай! Процентов 90 населения не понимают эти придонные течения денег. Им привычнее наличные, на пьяных волнах.
В ответ на: Вот только ментов дожидаться не стОит...
Деформируют? "Оказал сопротивление при аресте"?
Сотрудник МВД на полном законном основании может затребовать Ваши документы для установления личности, а потом "установленные данные" передать тому же транспортнику.
Да... и на будущее - арест и задержание суть очень разные вещи. И дай Боже чтобы Вам не пришлось в этом разбираться.
deleted#1
Анонім
[Re: nikolaus08]
3 февраля 2013 в 19:55 Гілками