Acapello 03.02.2013 21:32 пишет: Натиснув відповісти Вам, бо Ви тут наче Гуру. вночі. На ранок його десь в Криму зупиняють і парять п"янку (очі то втомлені і червоні після ночі за кермом). Той закрився подзвони 102 і почав наляканим голосом розказувати диспетчеру що так і так їду з західної україни відпочивати, а тут напад на машину і взагалі я не розумію про що вони говорять. Приїхав наряд, гайців нагнули, однокласника відпустили
оце молодець. мені теж багато разів хотілося сказати, що я їх (і не тільки) не розумію
В ответ на: предупреждение о том, что транспортная уже на дороге и есть первые жертвы.
С гаишниками "в связке" работают, наверное? И главный вопрос: могут ли транспортники наложить штраф за незаконную (т.е. без лицензии) предпринимательскую деятельность "перевозка пассажиров"? Это не налоговая случайно должна делать?
spd 05.02.2013 11:07 пишет: И главный вопрос: могут ли транспортники наложить штраф за незаконную (т.е. без лицензии) предпринимательскую деятельность "перевозка пассажиров"? Это не налоговая случайно должна делать?
Штраф наложить не могут - это может суд. А вот протокол составить и направить в суд - могут.
В ответ на: Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи здійснення таких видів господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, а так само без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу мовчазної згоди), -
В ответ на: Стаття 255.Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення .....
центрального органу виконавчої влади, що забезпечує реалізацію державної політики з питань безпеки на наземному транспорті (статті 164 - в частині, що стосується правопорушень у галузі господарської діяльності, пов’язаної з перевезенням пасажирів і вантажів);
spd 05.02.2013 11:07 пишет: И главный вопрос: могут ли транспортники наложить штраф за незаконную (т.е. без лицензии) предпринимательскую деятельность "перевозка пассажиров"? Это не налоговая случайно должна делать?
Наложить не могут, ни налоговая, ни ОБЭП, ни транспортная.. За это правонарушение штраф "выписывает" суд. (ст 221 Админкодекса) Составить протокол (с 5 января этого года), кроме налоговой, ОБЭП, финорганов, может и транспортная. (ст255, того же кодекса) Вопрос в том, что судья посчитает доказательством правонарушения, пользуюсь законом и социалистическимсвоим собственным правосознанием.
Гари 03.02.2013 18:02 пишет: А почему бы ДС не начать подстраховывать водителей, т.е. при заказе через ДС пассажира предупреждают, что бы приготовили сумму без сдачи... Тогда вод. будет иметь возможность не брать деньги в руки - благодоря чему теряется весь смысл контрольной закупки! Или ДС-ы опять "сольются" оставив водителей самих со своими проблемами?
потому что нормальный пассажир пошлёт нафиг с такими "предупреждениями"
Гари 05.02.2013 11:35 пишет: Так отож! Своим изменением в некоторые законодательные акты все равно не получится разорвать тандем - ГАИшник/ГИНТовец/налоговик.
Как раз этим законом он и разрывается... Перечисление этих органов, вовсе не значит их одновременное присутствие, а даёт им право составлять протокол в гордом одиночестве и, желательно, со свидетелями.
Гари 05.02.2013 11:35 пишет: Так отож! Своим изменением в некоторые законодательные акты все равно не получится разорвать тандем - ГАИшник/ГИНТовец/налоговик.
Как раз этим законом он и разрывается... Перечисление этих органов, вовсе не значит их одновременное присутствие, а даёт им право составлять протокол в гордом одиночестве и, желательно, со свидетелями.
Я уже выше писал, что имею полное право не предоставлять документы ГИНТцу, налоговик нужен для того, что бы собрать необходимые сведения о том что субъект занимается предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации, вот тогда на основании этих данных ГИНТовец может составить протокол и это будет процессуально правильно! Все остальное это от лукавого и доказательная база "писями по воде виляно"...
Гари 05.02.2013 12:37 пишет: Я уже выше писал, что имею полное право не предоставлять документы ГИНТцу, налоговик нужен для того, что бы собрать необходимые сведения о том что субъект занимается предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации, вот тогда на основании этих данных ГИНТовец может составить протокол и это будет процессуально правильно! Все остальное это от лукавого и доказательная база "писями по воде виляно"...
Так в статье пишется ИЛИ лицензии. Налоговик за деятельность без регистрации, транспортник за деятельность без лицензии. Я так понял.
В ответ на: тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.
А что сейчас с порядком проведения проверок? Был же раньше для транспортников, с возможностью привлечения МВД.
А что сейчас с порядком проведения проверок? Был же раньше для транспортников, с возможностью привлечения МВД.
Ну так полномочия им дали, а вот водителям обязанность им подчиняться не вменили, как всегда законодательный казус...
В ответ на: Ну так полномочия им дали, а вот водителям обязанность им подчиняться не вменили, как всегда законодательный казус...
Если мент "в комплекте" (так раньше на КПП грузовики тормозили) - куда от них денешься? Меня тормознули так раз, было дело несколько лет назад. Гаишник документы смотрит, тут же и эти клоуны в кузов морду суют - что везем? Благо только что выгрузился за городом - никаких документов им не показывал, типа никакой я не перевозчик Хотя они явно хотели посмотреть, и даже, мне показалось, на гаишника с надеждой смотрели (вдруг найдет к чему приколупаться), но он отдал права и техпаспорт - и до свидания. В общем, как я понял, сотрудничество между структурами вынужденное и на этом можно попробовать сыграть, если что.
На самом деле сейчас 9 из 10 авто в таксоперевозках ездят без шашек. Этот атрибут сейчас в основном у легальных и на "фильтрах". Последние шашку снимают при посадке пассажира. Я сомневаюсь, что будет вестись борьба с шашками. Скорее всего будут подсадки и вызова через всевозможные ИДС. И покатаются бесплатно и денег заработают.