Они там царьки местные у себя, особенно татары, там как мафия своя у них. Надо давать ход делу полный
+1
Ну так оштрафовали за нарушение которое тут и щаз, а забрали - за неоплаченый штраф по нарушению которое было полгода назад.
В протоколе изъятия ТС четко указана "пидстава" - ст. 126! Т.е., отсутствие действительного полиса. Значит, забрали именно за полис, хоть оснований для эвакуации автомобиля не было. К тому же не было предоставлено водителю право сообщить о местонахождении автомобиля другому лицу на выбор. Обычно в таких ситуациях важное значение имеют показания и самого нарушителя. Например, не нужно было говрить, мол, мы забыли и не переоформили полис. Правильнее сказать, забыли его, но можем срочно подвезти и продемонстрировать. ЗЫ. Как резюме. могли запретить эксплуатацию данного ТС. Законно. И имели право эвакуировать его на штрафплощадку. Но в данной ситуации, если автомобиль не мешал движению, то делать этого не могли. Превышение служебных полномочий - налицо! Нужно писать заявление в прокуратуру о преступлении.
Еще в акте указан не верный километраж. Не было там 40-ка км...нас везли не долго.
Гугл, ориентировочно 25-26 км, смотря как подъехать к "платной" стоянке.
Сразу мусорки месные отписались. За эвакуацию с людьми в машине - отдельное заявление про преступлени, это грубое нарушение, и как минимум у эвакуаторщика должны права забрать. Надо было еще скорую вызвать, нервный срыв зафиксировать, хотя и сейчас еще не поздно. При наличии всех документов и справки с ГИС об отсутсвии арестов, мусорков можно ой как нагнуть.
На форуме ДК человек отписывался о том как судился за незаконную эвакуацию . 2 года судился. Отсудил стоимость ШП 300 гривен и подтвержденный моральный ущерб на сумму 500 гривен. Времени потрачено было ого-го.
Сейчас идут забирать машину со штрафплощадки и в местную прокуратуру.
Лучше сразу в прокуратуру.
Еще по одинарной сплошной, как я помню, в середине декабря 2012 ее уже практически не было видно. Я знаю о ее существовании потому-что видел когда ее рисовали весной 2012. Т.е. за январь она явно не стала лучше, рисовать ее начнут где-то в апреле. Поэтому, те остатки одинарной сплошной водила мог легко принять за прерывистую, тем более в вечернее время, тем более на выезде из города. В любом случае необходимо сфотографировать нынешнее состояние одинарной сплошной, например вместе с работниками милиции, чтобы потом не сказали что там была неделю назад нарисованная сплошная. Хорошо-бы в милицию написать заявление о незаконном удержании автомобиля и вымогательстве денег. Оплата за штрафплощадку по тарифам согласно приказам МВД/Минфина/Минэкономики №369/1105/336 от 05.10.2007 18 гривен за первые сутки и 10 за последующие.
Оплата за штрафплощадку по тарифам согласно приказам МВД/Минфина/Минэкономики №369/1105/336 от 05.10.2007 18 гривен за первые сутки и 10 за последующие.
Втрата чинності від 05.06.2012
Вообщем машину мы забрали заплатив по "ихним" тарифам. Только что вышли с прокуратуры г. Красноперекопск. Написали заявление на "Всех"! Едем в Киев!))
Весь отснятый видео материал выложим в ближайшее время. Запустим дело по полной, так как с их стороны было куча грубых нарушений, а с нашей только просрочена страховка! Продолжение следует!
хватить тролить - нарушение разметки было - да следовательно остановка проверка - нету полиса - запрет эксплуатации ... а если там еще и арест висел то вообще нивапрос
где беспредел - беспредел у водителя в голове ... сознательно ездить без полиса
...
...Со знаниями в области ПДД у вас не все в порядке. Сплошную линию пересекать нельзя - это четко сказано в ПДД...
Серьезно? Может вам все-таки перепроверить знание ПДД? Пересдать экзамен например?
Цитирую ПДД еще раз вместе с официальной ссылкой, если в предыдущий раз было плохо видно:
Ссылка на первоисточник дана, изучай заново, если знания в голове не держатся.
надо исправить пдд и подлномочия ГАИ - за отсутсвие страховки - штрафплощадка + 10% от макс страхового возмещения на счет блоижайшего ДРСУ и 10% на счет ближайшей больницы
ага, и отрубить два пальца. Вроде не малолетка, а такую пургу метешь.
а если там еще и арест висел то вообще нивапрос
Вроде уже прояснилось что нету никакого ареста.
хватить тролить - нарушение разметки было - да следовательно остановка проверка - нету полиса - запрет эксплуатации ...
На основании чего запрет эксплуатации ? А почему например за превышение скорости на запрещать эксплуатацию или за непропуск пешехода ?
а какого мне думать что какоето чудо катается без полиса и когда раздолбюает мне машину ( дай бог без последствий для здоровья ) будет потом плакаться что денег нет , а мне с ним судиться по выплатам ???
а какого мне думать что какоето чудо катается без полиса и когда раздолбюает мне машину ( дай бог без последствий для здоровья ) будет потом плакаться что денег нет , а мне с ним судиться по выплатам ???
а пальцы ... м.б. и да - чел 2 раза сознательно нарушил ПДД этого мало ?
Ага. А если есть у него полис, то страховая будет тормозить до последнего, либо повиснет навсегда. Как-то ездили без этих страховок десятки лет, и все решалось. И ремонт стоил человеческие деньги. Я, например, готов нести ответственность за свои действия без всяких посредников.
хватить тролить - нарушение разметки было - да следовательно остановка проверка - нету полиса - запрет эксплуатации ...
Запрет эксплуатации - да. Эвакуация на штрафплощадку - нет.
А что наши суды и прокуратура говорят на этот запрет эвакуации на штрафплощадку? Очень интересно было бы узнать о статистике.