AndreyPanasenko 04.02.2013 18:11 пишет: Если таки внедрить эту логику на 100% то не будет в киеве ни дет.садов ни школ. Потому что оффисы аренды принисут существено больше чем любой, даже дорогой садик.
Так и происходит. Вы не заметили? Сколько вы знаете детсадиков, за крайние 10 лет построеных? Я че-та ни одного не припомню. А офисных центров - десятки.
Sergu44o 04.02.2013 16:51 пишет: я о многоэтажном паркинге, а не о пародии на парковку.
Ну тут очевидно, что никак не отбивается такое. То есть вааще. Сомневаешься - сходи в любой из существующих, сравни загруженность с концетрацией быдлопарковки в окрестностях.
Может не нужно жлобиться, а устанавливать нормальные цены?
Так и происходит. Вы не заметили? Сколько вы знаете детсадиков, за крайние 10 лет построеных? Я че-та ни одного не припомню. А офисных центров - десятки.
Я знаю как минимум 1 построенный и 1 отремонтированный после многих лет запустения и закрытия. И это я просто не интересовался ими вообще
А как на самом деле пипл за них платит - любой желающий может посмотреть по адресу Киев, ул. Голосеевская, 13.
А что там за история? Присматриваемся к данной парковке, если там "траблы", озвучьте плиз...
Да нет там никаких траблов, просто успешные быдлопаркованцы забыдлопарковали все окрестности, а в многоэтажном паркинге ветер гуляет - платить не желают.
Хотя исходя из этих фактиков - я не очень удивлюсь, если тот паркинг на голосеевской 13 таки тоже переделают на какой-нибудь боулинг с бильярдами...
А есть инфа по ценам долгосрочной аренды? Может в т.ч. повышение тарифов добавили там паркованцев? P.S. До Н.г. Предлагали вроде в р-не 800грн/мес за паркоместо, а потом узнавали, что с Н.г. Будет по 1200грн/мес, но было еще под вопросом... Если знаете, ск. сейчас паркоместо (подземка больше интересует)?
Drunkard 04.02.2013 16:54 пишет: ... переться машиной на пятый-седьмой этаж паркинга, а ради того, чтоб скупиться в супермаркете - пожалуй, лениво это делать. Особенно лениво потом туда покупки тащить. То же касается ночных парковок.
Так паркинг должен быть построен по нормальному проекту, а не как попало. С лифтами, крышей и т.п. А пешком, ясное дело, никто не захочет парковаться - лучше уж на "необязательно заасфальтированной площадке".
Народ не видитесь как охи. Я видел что там было. Кишеня хотела сьесть верхнюю парковку и немогли поделить нижнюю с Дивосвитом. Плюс шаровые парковщики по 10 грн час. И ставь себе машину до вечера на здоровье. Вот кто то что то сделал и эти двое накинулись на бедных барыжников А эти вышеупомянутые конторы. В форумах народ подогревают. Это как мне кажется )))) Заказуха!!!!! Продукты хорошие продавайте!!!а не конкурентов ботесь !!!!!
AndreyPanasenko 04.02.2013 18:11 пишет: Если таки внедрить эту логику на 100% то не будет в киеве ни дет.садов ни школ. Потому что оффисы аренды принисут существено больше чем любой, даже дорогой садик.
Заметил, но не считаю это нормальным, как и снос парковок, только потому что это приносит меньше денег чем ларьки.
Вавас88 04.02.2013 21:49 пишет: Народ не видитесь как охи. Я видел что там было. Кишеня хотела сьесть верхнюю парковку и немогли поделить нижнюю с Дивосвитом. Плюс шаровые парковщики по 10 грн час. И ставь себе машину до вечера на здоровье. Вот кто то что то сделал и эти двое накинулись на бедных барыжников А эти вышеупомянутые конторы. В форумах народ подогревают. Это как мне кажется )))) Заказуха!!!!! Продукты хорошие продавайте!!!а не конкурентов ботесь !!!!!
Брысь, БОТ! Никаких парковщиков там никогда не было. Что там делят Кишеня и Дивосвит - всем пофиг. А вот то, что ЗАСРАЛИ косками все проходы возле выходов из ст. м. Оболонь - факт.
Вавас88 04.02.2013 21:49 пишет: Народ не видитесь как охи. Я видел что там было. Кишеня хотела сьесть верхнюю парковку и немогли поделить нижнюю с Дивосвитом. Плюс шаровые парковщики по 10 грн час. И ставь себе машину до вечера на здоровье. Вот кто то что то сделал и эти двое накинулись на бедных барыжников А эти вышеупомянутые конторы. В форумах народ подогревают. Это как мне кажется )))) Заказуха!!!!! Продукты хорошие продавайте!!!а не конкурентов ботесь !!!!!
Sergu44o 04.02.2013 18:31 пишет: Может не нужно жлобиться, а устанавливать нормальные цены?
В этом-то, собственно, и проблема. "Нормальные" цены за парковку не выдерживают конкуренции с нормальными ценами на товары бизнес-центров (а в рассматриваемом случае - так даже не бизнес-центров, а ларечков нищебродских). Именно поэтому у нас повсюду бизнес-центры, а не парковки.
Заметил, но не считаю это нормальным, как и снос парковок, только потому что это приносит меньше денег чем ларьки.
А чо делать? Капитализм... Существовать может только то, что экономически обосновано.
Нет, государство, конечно, может заплатить за вашу парковку. Тока предварительно оно отберет эти деньги у вас - больше не у кого, нету в государстве никаких больше денег, кроме как уплаченых налогоплательщиками. Ну и вы сами прекрасно знаете, что отберет государство у вас существенно больше, чем оно на самом деле стоит.
В точности то же самое будет если за вашу парковку заплатит не государство, а кто-нибудь другой - тот же ваш бизнес-центр. Заплатит не свои, альтруистов нет, а у кого-нибудь отобраные. Бизнес-центр сдерет их с арендаторов, те тоже не дураки - слупят со своих клииентов, и каждое звено этой цепочки пририсует к цене свой маленький интерестик.
Нет, государство, конечно, может заплатить за вашу парковку. Тока предварительно оно отберет эти деньги у вас - больше не у кого, нету в государстве никаких больше денег, кроме как уплаченых налогоплательщиками. Ну и вы сами прекрасно знаете, что отберет государство у вас существенно больше, чем оно на самом деле стоит.
ЧТо мы имеем. Государство уже отобрало и отбирает дальше. Но парковок нету, дорог нету, медицины нету, ничего нету.
Sergu44o 05.02.2013 10:59 пишет: Государство уже отобрало и отбирает дальше.
Не факт. Чо-та я не видел в госбюджете статей расхода на парковки...
Именно поэтому я и агитирую за то, чтобы за парковку платили сами паркующиеся - без какого бы то ни было посредства государства.
пусть строят парковки, устанавливают тариф, который устроит людей, и люди будут платить.
Тариф, который устраивает людей - не выдерживает конкуренции с бизнес-центрами, и поэтому не устраивает строителей парковок. Отак и живем.
Ну просто же, как угол дома: представь, у тебя есть стомиллионов. Ты чо на них построишь в центре из двух вариантов - бизнес-центр с боулингом, или парковку?
Ну просто же, как угол дома: представь, у тебя есть стомиллионов. Ты чо на них построишь в центре из двух вариантов - бизнес-центр с боулингом, или парковку?
отличие в одном - у города должна быть не тупая задача "денег побольше отбить", а еще и сделать "хорошо" жителям. это не частник...
отличие в одном - у города должна быть не тупая задача "денег побольше отбить", а еще и сделать "хорошо" жителям.
А за чей счет-то?
Ну и платя деньги за торговые центры и не платя денег за парковку - жители совершенно ясно четко и однозначно демонстрируют от чего именно им хорошо. Причем настока хорошо, шо они не просто этого хотят, а таки платят за это таки совершенно весомое бабло.
Sergu44o 05.02.2013 11:19 пишет: За счет ранее отобранных денег.
Дык, четайте бюджет, там расписано куда вваливают ранее отобраные деньги. Еще и не хватает.
Sergu44o 05.02.2013 11:19 пишет: Мосты, дороги и прочее, не приносящее прибыль (в бюджет) за счет чего строят?
Это разве "строят"? Так, слезы какие-то. На это статья в бюджете есть, но на самом деле, имхо, строят их в расчете как раз на прибыль - голоса на выборах занедорого. Сложно мне сказать окупается оно или нет, но парковки голосами явно не окупятся. Пиплу не надо, пиплу хорошо быдлопарковаться.