еще нужно открутить двигатель от одной подушки, и приподнять эту сторону домкратом, иначе трудно вытащить поддон (мешает заборник маслянного насоса). заменить сразу грибок и прокладку поддона.
Я делал так: 1. Откручивал обе гайки крепления двигателя к подушкам. 2. Отсоединял тягу газа на карбюраторе. 3. Домкратом приподнимал машину. 4. Под фланец крепления коробки к двигателю подставлял упор и опускал машину - при этом двигатель поднимается над балкой. 5. Откручивал болты крепления поддона, снимал его. 6. Корпус масляного насоса с болтами крепления перед тобой! Нужна яма. Успехов!
2 Петр : Не совсем понял пунк 4 "Под фланец крепления коробки к двигателю подставлял упор....". Что это за фланец? Там кожух корзины... Так упор подставлять под кожух корзины?
2 e0000: Я не определил точно. Это просто мои догадки. Дело в том что люфт привода бегунка в других машинах градусов 45 (снял крышку трамблера и рукой попробовал бегунок поворачивать в одну и другую стороны), а у меня всего несколько градусов, а потом с усилием его можно довернуть как в одну так и вдругую стороны. Т.е. у меня получается примерно те-же 45 градусов, тока с усилием. Вот я и пытаюсь выяснить, куда делся мой люфт. Одна из версий - масляный насос. Может ошибаюсь. Но пока в голову ничего друго не пришло.
Ты попробуй снять бегунок и повращать сам вал трамблера.Ели клинит-сними трамблер,вытащи грибок и попробуй чем-то (резиновой трубкой например)повращать масляный насос,а для сравнения на базаре покрутить новый. Лично я делал бы так-всеже проще,чем снять поддон,темболее просто для удовлетворения повышеного любопытства .
2 talik : Я примерно так и делал.. Только я снял трамблер и его крутил. Трамблер вращался нормально. А вот чем покрутить маслянный насос я не догодался.
2 Maks1: Не. Так не получится. Косозубая шестерня привода будет мешать крутить. Грибок с ней входит в зацепление. Эта шестерня жестко сидит на валу, а к валу прикручена шестерня привода масляного насоса, которая в свою очередь зацеплена с цепью...
А теперь подумай.Если ты грибок покрутить неможеш,то как ты собираешся крутить бегунок??? Сначала твой бегунок чють прокручивается засчет грузиков,а потом...."Не. Так не получится. Косозубая шестерня привода будет мешать крутить"
Все не парься-так и должно быть.Я неполенился,пошол подергал свой бегунок.Сначала крутится легче,потом туже (за счет пружинок на грузиках)всего гадусов 30-40 мож и 45 хз.На динамику итд не жалуюсь.Правда зажигание у меня безконтактное.
2 talik: у меня так - радусов пять - бегунок крутится легко. А потом необходимо приложить довольно нормальное усилие чтобы его докрутить (можно сказать додавить). Получается всего общий ход градусов 45. Если у тебя так, то я забью, как ты советуешь :-)
А назад он легко возвращается.Ели легко значит не клинит.Еще как вариант хто-то поменял пружинки на грузиках от этого поменяются характеристики работы двигателя.Но ты говориш что изменение работы двига произошло внезапно-значит надо искать другие причины.Удачи
2 talik: пружинки никто не менял.. это 100%... Кроме меня - некому - а я не трогал их :-) Для того чтобы бегунок вернуть - необходимо тоже приложить к нему усилие. Такое же как и для того, что бы его повернуть.
Все нарыли тебе причину.Гайда снимать бегунк и смотри что тама произошло.Он под действием пружинок должен возвращаться в исходное положение самостоятельно. Потом раскажеш что тама поломалось.