Новая (11.11.2011г)машина (кредитная)09.06.2012 на мою, припаркованную машину, наехал виновник ДТП.Сам виновник свою вину признал. Мне пришлось самому ездить в областной центр(показывать инспектору страховой компании по КАСКО, тратить свое время, ехать оценивать на СТО проценты ущерба и т. д.По КАСКО мне выплатили сумму 2,5 тыь(франшиза тоже 2,5 тыс). Затем мне сказали что нужно написать заявление о ДТП в СК виновника(что я и сделел)у него франшиза 1000гр(которую он не заплатил)В результате я получил 3,9тыс от его СК (в сумме 6,4тыс а ремонт обошолся в 5 тыс+дорожные+нервы+дни за свой счет) Сейчас пришло заказное письмо от СК КАСКО требующее вернуть ранее мне заплоченные деньги 2,5 тыс. Что мне делать подскажите пожалуйста
СК по каско права, ибо вы лишили их возможности вернуть заплаченные Вам деньги. Вы должны были поступить таким образом: 1. Убыток 5 тыс. По КАСКО франшиза 2500.Вы получаете по КАСКО 2500 грн. 2.Обращаетесь в СК виновника по оплате франшизы по КАСКО. То есть Ваше требование составляет 2500 грн. СК виновника должна была Вам заплатить 2500 - 1000 (франшиза виновника) = 1500 грн. И еще 1 тыс.должен был заплатить виновник. Таким образом в сложившейся ситуации Вы должны были получить всего 4 тыс. с двух СК с учетом франшизы виновника. Поэтому добивайтесь выплаты франшизы от виновника и возвращайте деньги в СК по КАСКО или порубитесь в судах.
Георгиевич 05.02.2013 17:35 пишет: ремонт обошолся в 5 тыс+дорожные+нервы+дни за свой счет)
Выделенное красным очень рассмешило, считаете это кого-то должно волновать? выставляйте иск с претензиями к виновнику. ЗЫ А бабло одной из страховой придётся вернуть.
Умничать можно а дать совет ....Я за рулем с 84 года с этими СК столкнулся впервые и меня мучит один вопрос:зачем два вида страховки-КАСКО и осаго??? если компенсация иодна да деньги платиш дважды. Кто сможет (но по человечески без распальцовки)проясните старика
Георгиевич 07.02.2013 15:15 пишет: Кто сможет (но по человечески без распальцовки)проясните старика
если в двух словах
каско помогает: 1. когда в тебя вьехали и скрылись (нету виновника) 2. сам вьехал куда-то типа клумбы (без другой машины) 3. угон 4. прочее типа утопил машину осаго помогает: 1. когда виноват кто-то другой, а ты потерпевший и тебе выплачивает его страховая 2. виноват ты и твоя страховая по осаго платит потерпевшему
иногда когда маленькая франшиза или вообще нулевая, плюс твоя страховая надежная, а виновника страховая стремная, то есть смысл вообще не обращаться в его страховую по осаго, а починить всё у себя по каско я так последний раз и делала
иногда когда маленькая франшиза или вообще нулевая, плюс твоя страховая надежная, а виновника страховая стремная, то есть смысл вообще не обращаться в его страховую по осаго, а починить всё у себя по каско я так последний раз и делала
Страхование не предполагает получение прибыли, а лишь возмещение ущерба. В СК ГО можно лишь рачитывать на размер франшизы которую не выплатила СК КАСКО,а всё остальное - непосредственно к виновнику через суд(или другие методы) _______________________________________ ЧАО "СК "Украинская страховая группа" 050 351-92-99
Спасибо! предельно понятно. А если я откажусь возвращать деньки КАСКО что меня ожидает( реально). Могу ли я отдавать деньги частями или сразу всю сумму (есть ли шанс договорится с СК без суда или это нереально...