Уважаемые, советуйте. Как лучше лететь (вылет из Киева или Москвы). Рейсы. Куда лететь (Гавана 2-3 дня, дальше хочется пляжей). Через кого лететь (самому или бюджетные туроператоры). Комбинирование тура (Куба + Доминикана например у оператора Туристический клуб). Как лучше сделать. Хочется заодно попасть и в Доминикану.
travelline 06.02.2013 16:46 пишет: Раз на раз не приходится, бывает, что из Киева есть хорошие предложения, бывает что из Москвы.
Как о них узнать и отслеживать? Где смотреть, у кого.
travelline 06.02.2013 16:46 пишет:
А чего хотите Кубу с Доминиканой совместить???
А почему бы и нет. У туроператоров один перелет на кубу стоит от 1200уе куба и чуть дороже доминикана. Март апрель еще дороже. Т.к. хочется увидеть 2 страны, почему бы не совместить в одном туре. 2-3 недели на все про все мне хватит. всеже дешевле получится, чем лететь в каждую из стран по отдельности. Или не прав
отличное место, рекомендую, даже дайвинг включен. В странах третьего мира, имхо, нужно останавливаться в хороших местах, иначе тоска совсем, а так на контрасте очень хорошо.
В середине января летали клиенты по такому маршруту: Гавана (3 дня) + Пунта Кана (6 дней). От экскурсионной Гаваны в восторге. До Гаваны и из Пунта Каны летели Кондором. Из Гаваны рейс до Санта-Доминго, но потом немного длительный трансфер.
Как и ожидалось - зачастую большинство слишком многого ожидают от этого совмещения.
zagranka 15.02.2013 07:30 пишет: В середине января летали клиенты по такому маршруту: Гавана (3 дня) + Пунта Кана (6 дней). От экскурсионной Гаваны в восторге. До Гаваны и из Пунта Каны летели Кондором. Из Гаваны рейс до Санта-Доминго, но потом немного длительный трансфер.
Как и ожидалось - зачастую большинство слишком многого ожидают от этого совмещения.
Цена билетов? Гавана есть, а побережье Кубы я так понимаю не захвачено? Ху ис кондор?
Цену и описание данного тура в личку. (скинул емайл и телефон). Еще предложения приветствуются
Два года назад летали по такой программе: Куба /Варадеро (неделя) + Доминикана /Пунта Кана (неделя) . Понравилось очень, единственное "но" - мало двух недель, желательно брать три. Летали через Париж из Киева. Сначала берите Кубу, т.к. пляжи Доминиканы красивее. Перелёт Гавана - Санто-Доминго короткий, около часа. Потом индивидуальный трансфер в Пунта Кану (около 2,5 часов) . Если полетите в начале марта, застанете потрясающее зрелище - брачные игры китов. А ещё мы посетили ритуал вуду, незабываемо... Очень много интересных экскурсий, хотелось посмотреть как можно больше. А ведь ещё и покупаться-позагорать нужно. Подробнее в ЛС, также могу дать ссылку на фотоотчёты о нашей поездке.
DaFFka 06.02.2013 16:11 пишет: Мне кажется как раз на кубу дешевле лететь по путевке. Да и зачем в Доминикану по пути?
+1 дешевле по путевке в гаване максимум можно провести день а на варадеро можно уже отдохнуть
лететь на Кубу и ехать в Варадеро? Большей глупости сложно придумать На Кубе надо путешествовать, взять авто и ездить.
Если комфортный отдых - то лучше в Доминикане три недели... Добавить на экстра инклюзив. + Вертолеты
Какой вы умный... А тысячи туристов которые в Варадеро все глупые. У всех разные понятия отдыха ,,а путешествовать по этой нищете не каждому по душе. Для вас комфортный отдых 21 день, а для меня 7 ,максимум 10 дней на больше меня не хватит какой курорт не был бы.
+1 дешевле по путевке в гаване максимум можно провести день а на варадеро можно уже отдохнуть
лететь на Кубу и ехать в Варадеро? Большей глупости сложно придумать На Кубе надо путешествовать, взять авто и ездить.
Если комфортный отдых - то лучше в Доминикане три недели... Добавить на экстра инклюзив. + Вертолеты
Какой вы умный... А тысячи туристов которые в Варадеро все глупые. У всех разные понятия отдыха ,,а путешествовать по этой нищете не каждому по душе. Для вас комфортный отдых 21 день, а для меня 7 ,максимум 10 дней на больше меня не хватит какой курорт не был бы.
Какой смысл лететь так далеко, если не путешествовать? В этом же вся фишка Кубы - посмотреть на нищету и совок. А тысячи туристов в Варадеро и на Доминикане - американцы и канадцы, для которых эти страны, как для нас Египет и Турция и по цене, и по доступности. При таких перелётах и 6-7 часовой сдвижке за 7 дней отдохнуть невозможно. Я бы советовал лететь на Карибы на 3-4 недели: недельку полежать на море и пару недель попутешествовать по Кубе и Мексике.