Столичні дороги мають відремонтувати до 9 травня 2013 року. Про це заявив голова Київської міської адміністрації Олександр Попов, - інформує РБК-Україна.
«Я можу зараз підтвердити, що до 1 травня, максимум до 9 травня, ми закінчимо всі роботи, які в Києві потрібно буде зробити, для того, щоб були нормальні дороги. І будемо продовжувати реконструкцію наших доріг, яку ми розпочали в минулому році», - заявив Олександр Попов.
За його словами, сьогодні в Києві 20 тис. кв м доріг: «Ми зараз почали працювати з так званим холодним асфальтом, який ми можемо класти при температурах нижче 0. За нашими підрахунками як мінімум 20 тис. кв м дорожнього полотна вимагає такого ремонту».
Також Олександр Попов сказав, що в першу чергу буде відремонтований Проспект перемоги і Окружна дорога.
Як повідомляла «Україна Комунальна», сьогодні Прем’єр-міністр Микола Азаров дав доручення Віце-прем'єр-міністру Олександру Вілкулу взяти під особистий контроль відновлення доріг після зими. Також Прем’єр-міністр наголосив, що потрібно разом з Міністерством фінансів розглянути стан справ у регіонах і терміново надати допомогу там, де місцевих сил недостатньо.
Jaxx 06.02.2013 16:10 пишет: А какое понятие они вкладывают в "нормальні дороги"?
По результам вчерашних вступлений всей верхушки Укравтодора на новостных каналах можно сделать вывод что ведется непрерывная титаническая работа, совершаются подвиги, жертвования собой и т.д и тп. Разговор двух глухих: - Дороги ужасные! - Мы работаем не покладая рук! -Так дорги ж ужасные!!! -Та вы не понимаете: мы работаем не покладая рук!!! ... и так по кругу
DimonDSV 06.02.2013 16:22 пишет: только мне кажется, что это и теоретически невозможно? до евро несколько лет не хватило для сделать, а тут меньше 3 месяца.
Ямочно-полосочный ремонт. Вопрос в нормальности таких дорог.
М_Юра 06.02.2013 16:07 пишет: розглянути стан справ у регіонах
Мав нагоду на минулих вихідних проїхатись "дорогою" Житомир-Бердичів - її там зараз тупо НЕМАЄ! Тобто зовсім немає! І мова в даному випадку повинна йти не про ремонт\відновлення, а про повністю перестелити полотно. І щось є у мене підозра, що таких "доріг" по Україні 80%: докатуємо те, що осталось після 91-го. Далі буде ще гірше - не вистачить у держави ні грошей (а до виконавця доходить не більше 30%), ні ресурсів, щоб все це привести до ладу. Попит на паркетники ще збільшиться.
неужели это кто-то воспринимает в серьез....? Сегодня по всем радиостанциям говорят что Азиров сказал что дороги в ужасном состоянии, до этого он наверное их не видел , Попов сказал исправим до 9 мая, а получится, не получится то уже такое, 9 мая Азиров это и не вспомнит
М_Юра 06.02.2013 16:07 пишет: сьогодні в Києві 20 тис. кв м доріг
Это я так понимаю 1 км дороги шириной в 20 метров?
Вот выдержка из Википедии: "Общая протяжённость автотранспортных магистралей, расположенных в черте города, то есть проспектов, улиц, бульваров и т. п. составляет около 2000 км"
Но если эти 20 тыс. кв.м есть площадь, требующая ремонта - не верю. Однозначно больше.
За його словами, сьогодні в Києві 20 тис. кв м доріг: «Ми зараз почали працювати з так званим холодним асфальтом, який ми можемо класти при температурах нижче 0. За нашими підрахунками як мінімум 20 тис. кв м дорожнього полотна вимагає такого ремонту».
Т.е. он признал что дорог в Киеве не осталось - из 20тис ремонта требуют все 20тис?
М_Юра 06.02.2013 16:07 пишет: «Я можу зараз підтвердити, що до 1 травня, максимум до 9 травня, ми закінчимо всі роботи, які в Києві потрібно буде зробити, для того, щоб були нормальні дороги. І будемо продовжувати реконструкцію наших доріг, яку ми розпочали в минулому році», - заявив Олександр Попов.
DimonDSV 06.02.2013 16:22 пишет: только мне кажется, что это и теоретически невозможно? до евро несколько лет не хватило для сделать, а тут меньше 3 месяца.
в лучшем случае до зимы. следущей зимой будет еще хуже. Нормально делать надо: подушка, геотекстиль, щебень, бетон и асфальт. Что бы к дороге лет 20 не надо было подходить. Я сегодня снипы и госты почитал на дороги, там есть что читать. В частности - там есть методики проверки качества дороги. Но у нас нет ответственности за это, видимо. Для проверки экспертизы. Нормы при строительстве дорог достаточно хорошие, тока ж никто не проверяет изза попустительства.
в лучшем случае до зимы. следущей зимой будет еще хуже. Нормально делать надо: подушка, геотекстиль, щебень, бетон и асфальт. Что бы к дороге лет 20 не надо было подходить. Я сегодня снипы и госты почитал на дороги, там есть что читать. В частности - там есть методики проверки качества дороги. Но у нас нет ответственности за это, видимо. Для проверки экспертизы. Нормы при строительстве дорог достаточно хорошие, тока ж никто не проверяет изза попустительства.
В одно село Киевско-й обл. от трассы идет местная дорога. До начала 90-х она была брусчаткой, потом в течении двух лет заасфальтировали. Сверх брусчатки уложили щебень, асфальт, смесь смолы с отсевом, снова асфальт и снова смесь смолы с отсевом. Прошло 20ть лет дороге хоть бы что. Немногие ямы появились в прошлом году в местах стыков в тени деревьев. Я на этой дороге позволяю ехать 120км\ч, можна и больше .