Stan_Marsh 06.02.2013 20:50 пишет: После влета в яму лопнул литой диск. подлежат ли они восстановлению? и насколько безопасно потом на таких дисках ездить? подскажите пожалуйста
Диск какой марки- или штатный? С какой машины? параметры диска и фото повреждения желательны, что бы дать правильный совет.
к сожалению ни марки ни фоток нет((( собираюсь покупать авто и перед продажей владелец влетел в яму. по его словам: литой диск лопнул - его заварили(это нормальная практика) также купил 2 новых покрышки.
вот меня и интересует, нормальная ли это практика или нуегонах.
Stan_Marsh 06.02.2013 21:18 пишет: к сожалению ни марки ни фоток нет((( собираюсь покупать авто и перед аварией владелец влетел в яму. по его словам: литой диск лопнул - его заварили(это нормальная практика) также купил 2 новых покрышки.
вот меня и интересует, нормальная ли это практика или нуегонах.
Практика- нормальная,а вот как выполнен ремонт именно этого диска- х.з Я бы попросил продавца машины- купить новый диск. И вы будете ездить после покупки авто- спокойно.
спасибо за то что успокоили) пока наверно переставлю на задние колеса, заодно спошу про качество сварки. диск врядли получится купить такой-же, а ездить на разных дисках как-то не оч хочется...
Stan_Marsh 06.02.2013 21:25 пишет: спасибо за то что успокоили) пока наверно переставлю на задние колеса, заодно спошу про качество сварки. диск врядли получится купить такой-же, а ездить на разных дисках как-то не оч хочется...
а летом уже куплю новые диски)))
слева по борту ставь литые, чтобы красиво было, когда в автомобиль садишься, а справа можно и железо, все равно не видно.
Stan_Marsh 06.02.2013 21:25 пишет: спасибо за то что успокоили) пока наверно переставлю на задние колеса, заодно спошу про качество сварки. диск врядли получится купить такой-же, а ездить на разных дисках как-то не оч хочется...
а летом уже куплю новые диски)))
слева по борту ставь литые, чтобы красиво было, когда в автомобиль садишься, а справа можно и железо, все равно не видно.
Ага, и потом на обочину будет всегда тянуть. Прошлую машину купил с вареными дисками (родные были). Отъездил пять лет, правда один диск тоже варил (небольшая трещина не по старой сварке) - вроде проблем не было. Диски были одни и на лето и на зиму. Качество сварки? Я стоял рядом, когда варили, вроде ничего сложного, нормальный аккуратный сварщик - ваше всьо
Ездил когда-то на варенном диске (колёса были для лета) два сезона. Ничего не случилось. Так с этими колёсами машина и продалась. А вообще повреждения разные могут быть, поэтому надо с повреждённым диском к мастеру подъехать, а он уже оценит спасёт сварка или нет.
Sunnych 07.02.2013 10:09 пишет: Ездил когда-то на варенном диске (колёса были для лета) два сезона. Ничего не случилось. Так с этими колёсами машина и продалась. А вообще повреждения разные могут быть, поэтому надо с повреждённым диском к мастеру подъехать, а он уже оценит спасёт сварка или нет.
Купи один или пару таких-же дисков и не парь мозги. Зачастую дешевле получается купить комплект из 5-ти литых дисков, жаль не все это понимают, а в этом случае копейка рубль бережет, и не придется менять весь комплект из-за одного лопнувшего диска.
Много народа рассказывает как плохо ездить на битом авто мол и то и другое плохо, но ездить на битом диске как по мне в разы опасней.
Зы чем мне нравятся стоковые диски - их всегда можно докупить по 1шт за копейки (большинство стоит менее 50$) на разборках.
Andrew82 08.02.2013 13:11 пишет: Зы чем мне нравятся стоковые диски - их всегда можно докупить по 1шт за копейки (большинство стоит менее 50$) на разборках.
А где гарантия, что они там не будут рихтованными: бывшим владельцем или предприимчивыми разборщиками? Не лучше ли вареный у внятного мастера, чем рихтованный не пойми в каких условиях?
И что б два раза не вставать: продать вареный диск или комплект с таковым реально?
Andrew82 08.02.2013 13:11 пишет: Зы чем мне нравятся стоковые диски - их всегда можно докупить по 1шт за копейки (большинство стоит менее 50$) на разборках.
А где гарантия, что они там не будут рихтованными: бывшим владельцем или предприимчивыми разборщиками? Не лучше ли вареный у внятного мастера, чем рихтованный не пойми в каких условиях?
И что б два раза не вставать: продать вареный диск или комплект с таковым реально?
Тут два момента, во первых от ремнтов эти диски защищает их низкая стоимость. Если он на разборках продаются за 150-200$ комплект то значит самим разборщикам они обходятся в 75-100$ т.е. им выгодней притянуть еще один комплект чем за себестоимость комплекта поварить-покрасить один диск. И второй момент покупая диски на разборке нужно смотреть в оба и договориться о возврате в случае если не пододут, после этого я всегда их мою до блеска и при хорошем свете полностью просматриваю все диски, еду на шиномонтаж прошу пустой диск поставить на балансировочный станок, смотрю как визуально так и на дисбаланс. ЗЫ варить аргоном умею сам, одинажды варил свой удареный о бровку диск, купил на разборке запасной, а этот положил на запаску. Но Любой нагрев это очень плохо как при рихтовке так и при сварке, если этого можно избежать - советую избегать.
Andrew82 09.02.2013 11:45 пишет: Тут два момента, во первых от ремнтов эти диски защищает их низкая стоимость. Если он на разборках продаются за 150-200$ комплект то значит самим разборщикам они обходятся в 75-100$ т.е. им выгодней притянуть еще один комплект чем за себестоимость комплекта поварить-покрасить один диск.
Дешевле, чем за себестоимость комплекта всё-таки. Мне варка с шиномонтажем обошлась в 400 гривень, а рихтовка с оным же - в 260 (примерно). Итого рихтовка получается меньше тридцати баксов как для чужого и в приличном месте, т.е. где попало и со скидкой "своим" это будет уже 20, а то и меньше. Пусть еще покраска на десятку. Все равно имхо не такая высокая цена, что б разбрасываться ставшими чуть квадратными дисками.
И второй момент покупая диски на разборке нужно смотреть в оба и договориться о возврате в случае если не пододут, после этого я всегда их мою до блеска и при хорошем свете полностью просматриваю все диски, еду на шиномонтаж прошу пустой диск поставить на балансировочный станок, смотрю как визуально так и на дисбаланс.
Да, это хороший способ. А какие значения станка считаете для себя допустимыми, что б не возвращать?
Stan_Marsh 06.02.2013 20:50 пишет: После влета в яму лопнул литой диск. подлежат ли они восстановлению? и насколько безопасно потом на таких дисках ездить? подскажите пожалуйста
если сварка была 5-7 см,у основания полки, например. то старый хозяин врядли сможет показать место качественной сварки. сварка дисков в наших реалиях это к сожалению будни. цены такому комплекту это не добавляет, конечно, но жить с этим можно
Акварель 09.02.2013 12:36 пишет: Да, это хороший способ. А какие значения станка считаете для себя допустимыми, что б не возвращать?
"Значения станка" здесь не играют никакой рояли ) Он имел ввиду- визуальную оценку :осевого и радиального биения диска при вращение на валу балансировочного станка. Но в этой ситуации, огромное значение имеет -метод крепления, проверяемого диска на валу балансировочного станка.
VladimirS 09.02.2013 13:51 пишет: "Значения станка" здесь не играют никакой рояли ) Он имел ввиду- визуальную оценку :осевого и радиального биения диска при вращение на валу балансировочного станка. Но в этой ситуации, огромное значение имеет -метод крепления, проверяемого диска на валу балансировочного станка.
VladimirS 09.02.2013 13:51 пишет: "Значения станка" здесь не играют никакой рояли ) Он имел ввиду- визуальную оценку :осевого и радиального биения диска при вращение на валу балансировочного станка. Но в этой ситуации, огромное значение имеет -метод крепления, проверяемого диска на валу балансировочного станка.
короче говоря - неспециалист хрен разберется.
Ну почему, если есть видение предмета в перспективе- то вполне с пятой попытки ,сможете видеть эти биения.