Собственно, вопрос риторический... В момент моего выезда со двора видна ГАИшная машина, едущая по противоположной части бульвара. Далее мой путь лежал именно туда. Можно посмотреть, как они припарковались - прямо перед пешеходным переходом.
Причём во-первых, они стоят так, что реально загораживают выходящего на переход пешехода. На видео пешехода ещё заметить можно, но это за счёт высоты моей машины. (Кстати, преимущество обзора.) на легковой было бы сложно. В то же время очевидно, что они не останавливались для пропуска пешехода. Они там вообще непонятно какой фигнёй страдали, поскольку с момента, когда они там остановились, и до меня там никто не проезжал. Там в такое время вообще ездит полторы машины в час. Но в случае наезда - уж они бы нашли в чём обвинить водителя.
И ещё о ГАИшниках и пешеходах. Стадо нарушающих пешеходов. Самый центр Киева. Прямо на пути стада стоит ГАИшник (справа возле киосков). На пешеходов реакции - ноль. Не говоря чтобы штрафовать, даже замечания им не сделает, хотя нарушители идут прямо на него.
Такое впечатление, что он их воспринимает как животных, на которых не распространяются законы и которых бесполезно заставлять соблюдать ПДД. (Хотя как мы недавно видели, многие собаки это делают.) Только они как-то сразу "превращаются" в людей, когда их сбивают, и когда за них привлекают к ответственности водителя.
Вот не иначе - самого опасного нарушителя поймали. На пустой многополосной дороге с отбойником (и при практическом отсутствии вероятности появления пешеходов на данном участке) и на машине с намного лучшими среднего тормозными и маневренными характеристиками 90-100 ехал. Вот не иначе - больше им ловить некого, больше не знают как безопасность движения повысить!
vvlaw 06.02.2013 23:28 пишет: Зато могут ездить те, кто никогда не платит... Да и потом, ехал бы там на такой же скорости "Ланос", тоже не пропустили бы...
они не платят по бумагам, а так могут платить на "чай", что подразумевает изначально более выгодную позицию.