тож не едет - завожусь с подсосоми. едет если ооочень плавно нажимать на газ и то не до конца - если педаль впол глохнит. меня устраивает - не рву холодный двиг.
у меня грелась на оборотах 1500 только зимой, когда карб был "заремонтирован" вусмерть. После нормального карбюраторщика и совета греть на оборотах как можно меньших, только чтоб двигло плавно работал и не глох то получается так: завожу на полностью вытянутом подсосе, сразу подсос утапливаю и 20 сек грею на 1200, потом обороты немного растут, я подсос еще немного утапливаю - получается плавная работа двигла на 1000 об., грею несколько минут, так чтоб стрелка температуры немного залезла за начало белой зоны, убираю подсос полностью и еду. Если не прогреть действительно оччень тупит машинка, нормально не едет.
моя машинка - 1991 года выпуска, не знаю делали тогда на ВАЗе инжектора или нет, но по книгам (что собственно у меня и есть) - 21074 это с двиглом 1,6л обычный карб озон и контактное зажгание. На БСЗ и солекс еще не заработал.
Она у тебя и заводится не с полоборота и подкачивать газом надо, чтобы завестись? - Отрегулируй карб. До кучи поменяй свечи (если давно не менял) И будет тебе счастье.
В ответ на: Она у тебя и заводится не с полоборота и подкачивать газом надо, чтобы завестись? - Отрегулируй карб. До кучи поменяй свечи (если давно не менял) И будет тебе счастье.
Нрмально заводится.. не то что бы с пол оборота, но больше чем 1 сек стартер не деруж и всегда (3 тьфу) с первого раза.. иногда, когда остынет что бы не вытягивать подсос подгазовываю..
А что в карбе не так может быть? недавно чистил.. свечам не больше 1 тык..
если мне не изменяет память то в 093 стоит инжекторный двигатель с автоматической системой подсоса. Советы пользователей класики, в даном случае не подходят. И такая работа двигателя явно не норма, я бы начал с проверки топливного фильтра, потом если не поможет почистил бы всю топливную систему.
А ехать можно и на холодном двигателе, только на малых оборотах. Я грею до 20-25 градусов и потихонечку поехал, пока выехал с гаражей, темп. в пределах 50 градусов. И все нормально (пробег 92 тыс.). На предыдущей так же ездил, все нормально.