Sergei Zbrogek 14.02.2013 19:30 пишет: Были в июле, море чистое, каждое утро ездит трактор чистит - убирает, русских- много, пляж не загружен.вода чистая, море теплое не глубокое. Чуть дальше по побережью есть еще один комплекс, там с аквапарком.. Ребенку сколько?
Ребенку 3, я вся в раздумьях, езать, не ехать, может еще рано и годик подождать, все же врачи рекомендуют на месяц, а у меня выйдет на 7-8 дней максимум. Малому там где нет аттракционов и прочих детских развлечений всегда скучно. Читала отзывы, не все довольны едой, мой 100% не будет есть если что то сильно не такое, к чему он привык...можно вместо отдыха поиметь проблем...
Отличный и недорогой отдых - посёлок Седово на Азовском море в Донецкой области. Это родина легендарного полярника, организатора первой отечественной экспедиции к Северному полюсу Георгия Седова. В Седово есть музей Г. Я. Седова. В Седово песчаные пляжи, пансионаты, городок аттракционов, спорт-площадки, ночные клубы. Мы с семьёй каждый год отдыхаем в Седово.
Когда мы ездили то малой было 3, старшему 10. Как бы так правильней высказаться По сравнению с азовом и Крымом- Болгария однозначно. А вот если сравнивать дальше... Попробуйте в Италию.
У нас с Италией вообще проблем нет. Там друзья живут. Но врачи ребенку не рекомендуют очень южный климат. Так что мы в Италию разве, что на следующее Рождество, на санках кататься ) Болгария похожа на наш климат, в сентябре конечно будет не жарко, но я очень боюсь попасть в "заграничный Крым", так как в 5 ***** Крыму я была...это не уровень, это даже не Египетские 4****, это говно...я бы с ребенком уехала на следующий же день. Есть страх ехать далеко, и туда, где нет знакомых. Но намек я поняла, Болгария это Крым,но немного чище? Верно? Я еще рассматриваю Рижское взморье...но там по моему вода все время холодная и ветра ((
Всё правильно поняла. Не помню где прочитал..- Болгария -это причесанный Крым. Питание лучше, дороги лучше,номера лучше,пляжи чище. И по цене дешевле.. Мы сейчас тоже думаем куда ехать.. Пока думаем за Грецию ..
Мы ночевали в Одессе .. В 6 утра подъем и вперёд.. Поскольку ехали в караване с 4-х машин то приехали поздно ( около часу ночи). На таможне ждали долго( около 2 часов) 4-ю машину.. В общем реально можно было сэкономить около 3-4 часов.
Читал что в Румынии дороги ахтунг, советуют ехать через Черновцы, быстрее на таможне и дороги хорошие. Как-то долго ехали с 6 утра до ночи, даже если экономить время 3-4 часа, то всё равно 15 часов.
Я уже в Румынии ночевал. Было так, выезд в 3 ночи, потом потусили в Одессе. Вечером граница. В 2 часа ночи спим в Галаце. Если в в Одессе не тусили - понятно в приехали раньше
Через Черновцы ... там по Румынии сплошные села, без споснора будет долго ехать, разве что есть планы заехать куда-то еще. Я назад ехал, но было вечером/дождь, спонсор 120-130 - я на хвосте. меньше риск поймать телегу, которых на обочинах валом
Туда через Молдавию - если бы не молдаване, намного лучше дорога в плане скорости и комфорта.
Туда ехал так. Пересекал границу в Болграде, туда дорога была лучше. Через рен ... затер на молдавско-румынской границе с мужиком, он ежал через Рени - получилось по времени так же, по дороге - тихий ужас
Назад - через Черновцы, повелся на более легкий переход через границу и в целом так и было.
Через молдаван быстрее получится, если цель быстрее доехать и там сел поменьше. Но можно совместить Черновцы с просмотром замка Дракулы, это крюк надо сделать. Ну или еще что в Руминии посмотреть. Просто если через молдаван, там вроде ничего особо интересного нет, надо просто пролететь побыстрее.
Румыния - Болгария: пересекал на втором пункте, если считать от моря. Там вообще: въезд - 15 минут, выезд - 5. Ни души.
Тут вопрос больше стоит о том, чтоб нормально доехать, была хорошая дорога (на сколько это возможно) и на таможне не парили мозги, лучше проехать по трассе лишних 100км, чем тыкаться на таможне. Как показывает Яндекскарты, расстояние одинаковое что через Черновцы, что через Татарбунары. В Черновцах планировал остановится и с пользой для дела и переночевать. Но блин 510 км, рановато останавливаться.
juiT 20.02.2013 10:10 пишет: Тут вопрос больше стоит о том, чтоб нормально доехать, была хорошая дорога (на сколько это возможно) и на таможне не парили мозги, лучше проехать по трассе лишних 100км, чем тыкаться на таможне. Как показывает Яндекскарты, расстояние одинаковое что через Черновцы, что через Татарбунары. В Черновцах планировал остановится и с пользой для дела и переночевать. Но блин 510 км, рановато останавливаться.
Ну не 510, а 550. Поверь, пока до Черновцов доберешься по этим дорогам уже сам захочешь отдохнуть. Да и посмотреть там есть на что
Ну да 550! Я в принципе так и хотел, остановится в Черновцах и утром выезжать дальше. Но просто 550км, это меньше половины пути, а еще таможни. В итоге выехав в 7-8 утра, приеду вечером. А хотелось бы чтоб от ночевки было езды 6-8 часов, получается 1 день на смарку.