Первый (шалений матіз или что оно там было) высунулся при повороте почти на корпус (из-за чего я и не поехал на мигающий - или "надо было бить"? А второй - дикий пирожок - решил все же реализовать лозунг "н.б.б", но, к счастью, неудачно %)
Ну кто-то увидит сразу трех %) А если серьезно - как по мне пирожок тоже не прав - вылетать на перекресток на мигающий не убедившись в безопасности... Особенно видя, что я почему-то притормозил, хотя теоретически тоже мог ехать. А вдруг я какого идиета (есть у нас такие - идут на любой) пропускал на пешеходном?
А пирожки они через одного все такие. Хуже них только бусики типа VW-транспортер и Газели. А кстати - на красном пирожке не была. Меня вчера похожий красный подрезал на Перова, за рулем была такая-себе тетя.
softroom 08.02.2013 09:41 пишет: А пирожки они через одного все такие. Хуже них только бусики типа VW-транспортер и Газели.
Да,потому-что для многих это робочие машинки,не жалеют,а высокая посадке и размеры буса создают впечетления,что едеш в БЧЖ ,плюс двигатель резвый,особенно когда порожняком прут,вот и начинают чудить.Хотя Т4 и Т5 и правда,либо уважают ,либо боятся на дороге,когда переседаеш с Рио в Т4-это заметно.
AlexSen 08.02.2013 10:21 пишет: Это утренний житомирский час-пик?
А. Это окраина города. Б. Пик у нас чуть позже - все ж расстояния не киевские. Я, если выезжаю в 8-00..8-15, за 15 минут успеваю на работу %) (10км) %)))) Так что приезжайте к нам %))))
BlackVS 08.02.2013 09:36 пишет: А вдруг я какого идиета (есть у нас такие - идут на любой) пропускал на пешеходном?
ИМХО, это делать не стоит в любом случае, если пешеходу красный. Можно ж громко сигналить - или пешеход остановится или попутные водители будут предупреждены. Здесь много подобных видео было - один пропускает пешехода на красный, другой сбивает этого пешехода...
BlackVS 08.02.2013 09:36 пишет: А вдруг я какого идиета (есть у нас такие - идут на любой) пропускал на пешеходном?
ИМХО, это делать не стоит в любом случае, если пешеходу красный. Можно ж громко сигналить - или пешеход остановится или попутные водители будут предупреждены. Здесь много подобных видео было - один пропускает пешехода на красный, другой сбивает этого пешехода...
Это если пешеход не дошел до вашей полосы. Если же он в опасной близости - то по ПДД Вы ОБЯЗАНЫ притормозить вплоть до полной остановки, даже если он на красный прет - ибо в случае наезда будете виновны 100%.
Но в данном случае не о том - если на перекрестке машина притормаживает - значит есть причина - и проноситься мимо ее не глядя - нельзя.
BlackVS 08.02.2013 11:12 пишет: если на перекрестке машина притормаживает - значит есть причина - и проноситься мимо ее не глядя - нельзя.
Это написано кровью, но понимание приходит с опытом, а к некоторым и вообще не приходит, но им все время везет, как пирожку. Когда хочется бить, даже если ты на БТР едешь, нужно учесть что дети дятла на задней полке могут в это время лежать или по салону ползать. Дятлы это страсть как любят, потому что с их корытом ничего не случится никогда.