Yea 12.02.2013 22:10 пишет: Можливо. Але наукові медичні підтвердження ефекту існують .
Не иснують!!! 43 пациента без рандомизированного плацебоконтролируемого двойного слепого метода - это не иснують, а проплченные проделки производителей БАДов
У меня у папы деформирующий коксартроз уже двух тазобедренных суставов. (около 8 лет мучается и тогда еще бросил работу связанную с вождением) От Артрона тошнило-бросил (может и не от него, но бросил как от него). Операция по замене сустава - ТАБУ в семейных разговорах. Отговорки-не приживется, ногу отрежут. Очень прикольная но жутко дорогущая тема - клиника Бубновского с персональным тренером. тренер 80 грн и 2 часовое занятие 240 грн, если не ошибаюсь тк расчетами с клиникой мама рулила. 12 занятий и потом перерыв на 2 мес. Рекомендуют еще приходить на повторные курсы по 12 занятий. В мышцах где была боль - тренер вкапывался в таз и размассировал блоки во время тренировки, которые создаются мышцами чтоб ограничить боль. Тренировки тяжелые на развитие всей мускулатуры тела. Когда сильная боль в суставе применяют кратковременные ледовые прикладывания, это снимает воспаление из-за сужения сосудов. Результат 12 занятий - он может наклониться шнурки завязать (лет 6 не мог), колени перестали болеть вообще. Они говорят, что улучшение может пойти даже через 3 мес. Но 1 курс это не лечение, это развитие эластичности мышц, их тренировка, усиления питания сустава и мышц за счет кровообращения. Если бы сознательно человек мог сам этим заниматься дальше всю жизнь - да, это бы на 70% улучшить качество его жизни после постановки диагноза. Но даже открытый абонемент в спортлайф (а там есть половина тех же тренажеров или их аналогов) не заставляет его туда ходить (я видела дядечку в спортлайфе, который ходит и делает такие же упражнения) Люди разные, но в большинстве украинскому человеку, особенно в возрасте за 60 подавай волшебную пилюлю, чтоб хоть за месяц, но избавила. Или бабку, которая проклятье отведет за 10 посещений и выкатываний. В Чехии сразу делают операции и приживаемость 99%. У нас я только косвенно изучала тему протезирования тк куча неофициальных протезов, те врачи хороши, те лучше, те гады... Запуталась в отзывах Но даже у Бубновского сказали, что для начала нужно создать мышечный корсет вокруг сустава и кровообращение, а дальше сами решайте операция или продолжение занятий. Слишком от многого нужно отказаться и в питании для артрозников-курение и алкоголь это прямые враги. Если начало болезни, пробуйте с тренером в спортлайфе заниматься (просто дешевле), но если человек ленится над телом работать - я лично серьезно задумалась бы над протезированием. (только мое мнение) Маме знакомого делали протезирование в Одессе-пол-года тяжело, потом сама-сама и уже палочку бросать пытается. Мне, после длительных изучений отзывов о хондропротекторах надежды на улучшение ничего не дало. Годы ленивого глотания таблеток, страшная боль и мучение близких тк от постоянной боли возникает постоянное нервное напряжение, стресс, скандал и жалобы на жизнь... Кость не обманешь. Процесс разрушения начался по какой-то своей генной причине. Мы еще делали ему курс вытяжений на кушетке (когда чел привязывается и позвоночник растягивается на 30 мин. Улучшилось только кровообращение в ногах, больше помогает тем у кого грыжи и первичная гангрена... То есть даже такие серьезные манипуляции, которые начинают активно питать суставы и мышцы - не сильно то и работают.
Зато я на базе Стадиона Лобановского лет 10 назад встречала 65-75 летних бабусь на ковриках йоги, которые замечательно себя чувствуют. Сложно все, но думаю, ответ не в таблетках а в труде над телом. Если бы таблетки помогали, вы бы слышали массу отзывов о волшебных таблетках. а так все кругом что-то ищут и испытывают на себе. Цитата ученого и врача члена Нью-Йоркской Академии наук, Американской кардиологической ассоциации и других научных организаций: "Противовоспалительные препараты применяются для лечения боли и воспалений, например, при артрите. Однако многие из этих лекарств разрушают соединительные ткани, в частности, суставов. При длительном употреблении эти препараты скорее ухудшают состояние здоровья, чем лечат пациента."