моя по теперишним ямам ОЧЕНЬ спасает! Регулярно наблюдаю вдоль обочины на домкратах пузотерки с раздолбаными колесами и т.д. За счет больших колес (235\65\17)-удается (три тьху!) сохранить диски в целости и ездить более-менее уверенно. Полный привод этой зимой-просто песня! ОЧЕНЬ в тему его наличие было много раз. Так что- считаю кроссовер полностью оправдал мои надежды и проявил себя с положительной стороны.
наверное плохо смотришь - я там наблюдаю и пузотёрки и паркетники думаешь, 17" против 14" - это такая огромная разница? я понимаю, 22" - это дейстивельно проглотит любую яму... Ну что бы не кривить душой - было б у меня штук 30 - тоже брал паркетник 4х4 тут вопрос лишь в том, сколько есть денег и как их лучше потратить за 20 тыщ я б лучше взял новую пузотёрку, чем паркетник с непонятной историей....
наверное плохо смотришь - я там наблюдаю и пузотёрки и паркетники думаешь, 17" против 14" - это такая огромная разница? я понимаю, 22" - это дейстивельно проглотит любую яму... Ну что бы не кривить душой - было б у меня штук 30 - тоже брал паркетник 4х4 тут вопрос лишь в том, сколько есть денег и как их лучше потратить за 20 тыщ я б лучше взял новую пузотёрку, чем паркетник с непонятной историей....
Нашим ямам глубоко пофигу, пузотерка у тебя или БЧЖ - подвеску они крушат невзирая на лица.
за 4 для проехал больше 1500 км., по нашим направлениям. Таких дорог я еще не видел - это жесть но, пузотерки в некоторых местах по трассе тянулись организованной колонной 40-50 максимум. Хотя я там 80-90 ехал запросто. Так что я не был бы так категоричен. Да 235/65/17 много больше чем даже 195/65/15, про 14 или 13 профиль вообще молчу.
моя по теперишним ямам ОЧЕНЬ спасает! Регулярно наблюдаю вдоль обочины на домкратах пузотерки с раздолбаными колесами и т.д. За счет больших колес (235\65\17)-удается (три тьху!) сохранить диски в целости и ездить более-менее уверенно. Полный привод этой зимой-просто песня! ОЧЕНЬ в тему его наличие было много раз. Так что- считаю кроссовер полностью оправдал мои надежды и проявил себя с положительной стороны.
думаешь, 17" против 14" - это такая огромная разница?
Какая там самая ходовая резина 14-я? 185/65? Дык разница в диаметре 14 см. Ну и в ширине дополнительно 5 см лишними не будут.
Да, на наших дорогах имеет значение не только диаметр диска, но и высота профиля.
Да, на наших дорогах имеет значение не только диаметр диска, но и высота профиля.
Точно. Диаметр/ширина колеса как можно больше, диаметр диска - меньше. И на 15-х можно отлично ездить
Вот так, я, в свое время слез с 19 дисков, на 17 и не ошибся.
Чем пузотерка по трассе удобней кросса? Почему меньше комфорта?
1. Управляемостью. 2. Сбитостью. 3. Стабильностью на скорости. Объезжать ямы надо и на кроссе, как и на пузотерке. У кросса преимущество в сложных погодных условиях - снег, гололед - за счет бОльшего клиренса и ПП.
Смотря какой седан и какой кросс:)))
Та же Мазда СХ-7 по управляемости, стабльностью на скорости и сбитости подвески на трассе ничем не уступает пузотеркам Д-класса.
о. уже размерами начали меряться. а по теме? при прохождении ям не только размер колеса имеет значение. большая резина расчитана на большую нагрузку, а железных дисков на 18 или 19 я вообще как-то не встречал. ну и подвеска немного другая, запас прочности, качество материалов.
В своё время переходила с пузотёрки на кроссовер, затем с кроссовера на пузотёрку. И однозначно могу сказать, что обратный переход на машину с низким клиренсом – это ошибка с моей стороны, в плане возникающих проблем в зимнее время. На дачу проехать проблема (в зависимости от состояния снега), в дальних поездках мне приходится выбирать оптимальный маршрут по покрытию, т.к. совсем не хочется оставить всю подвеску по пути. Именно в эту зиму, у меня сложности с парковкой возле дома (может конечно так убирают снег). Да и на бордюр стрёмно лезть. Недавно влетела в яму, порвала резину, но ходовая и диск целые. Вообщем, как только наступает зима со всеми вытекающими последствиями, сразу начинаю вспоминать Кашкай и снова присматривать что-то повыше, чем Джаз. Из кроссоверов ездила только на НГВ 3-х дверке и Кашкае (дорейсталинг). НГВ некомфортная, жёсткая. На 5-ти тясячах (после поездки на Буковель) по гарантии поменяли передние втулки стабилизатора. Кашкай мне очень нравился (я люблю кроссоверы, которые управляются как легковушки). Как для меня, то очень комфортный автомобиль ( у меня было 17-ая резина). Даже моей маме нравился, а она у меня привередливая По гарантии меняли передний правый опорный подшипник и задние амморты (были пробои задней подвески, после замены всё ОК). От себя бы рекомендовала присмотреться к дорейсталинговому Кашкаю, но с учётом того, то в гарантийный период были заменены задние амортизаторы.
Пы.сы. у меня нет вопросов к Джазу-пузотёрке вообще. Минус один – клиренс. И что-то мне всё больше кажется, что всё равно рано или поздно у меня тоже будет стоять выбор, какой кроссовер купить
по трассе на пузотерке руки болеть начинают от постоянного петляния, на кроссовке просто едешь ровно.
Не согласен Камрад Если так ездить на кроссовере - то будет у него подвеска сыпаться не хуже, чем у легковушки. Для такого стиля вождения Т-54 более подходит, но у него с расходом печалька, да и с разрешением напряги будут.
Не согласен Камрад Если так ездить на кроссовере - то будет у него подвеска сыпаться не хуже, чем у легковушки. Для такого стиля вождения Т-54 более подходит, но у него с расходом печалька, да и с разрешением напряги будут.
ага, и в город Т-50-2 чтоб парковатся легче было
но ситуация с дорогами вряд-ли особо кардинально меняться будет, и шансы влететь в яму на полколеса всегда есть. вопрос что с машиной после этого случится
Как и на легковухе - смотря как влетишь. Может и колесо вырвет, а может ток слегка диск погнёт. С какой скоростью, какая яма, как повезло. Кроссовки, конечно, крепче пузотёрок - но не кардинально и разницы большой нет
А ещё Чаффи прикольный - но его качать долго и убыточный
С нашими дорогами проблемы и кайф от пузатерек с каждым днем все меньше и меньше. Мое мнение что должно быть золотой серединой в данное время. Клиренс должен быть больше чем у пузатерек но и не высокий который сказывается на управляемости. Полный привод лучше чем у субарика наверно нету , так как это история. Только не корейцев. Читал тест про CRV и OUTLANDER то CRV победил по качеству и прочности. Хочется в Европу и ездить на пуз.... Желаю удачи .
.... Полный привод лучше чем у субарика наверно нету , так как это история. Только не корейцев. .
это миф
.... Полный привод лучше чем у субарика наверно нету , так как это история. Только не корейцев. .
это миф
Ну, почему миф?! Далеко не на каждом полном приводе есть блокировка дифференциалов и колёс.
Ваш опыт, если не ошибаюсь - ланос-лачетти-каптива, о чем говорит? Какая машина комфортнее в наших условиях, в т.ч на трассе?
Хоть и не Геннадий но отвечу, так как путь такой же - с Лачика на Каптиву После Лачика в новой Каптиве - небо и земля. На трассе намного комфортнее за счёт лучшей шумоизоляции и лучшего салона. Полный привод, хоть и полностью автоматический, не раз спасает зимой при преодолении ледяных "дорог", особенно в дворах и на парковках, где никто не чистил. На седан однозначно не вернусь, разве что по нужде.
Хотя надо понимать что пересев с седана Ауди на Каптиву наверное был бы в шоке - поэтому надо сравнивать не только тип но и ценовой диапазон.
От плохо почищенных дорог кроссовер поможет. От непочищенных после слабого снегопада где-то поможет. От непочищенных после серьёзного снегопада почти не поможет. В нир разу не чищенных дворах почти не поможет. От нынешних ям - не поможет. По крайней мере в части частоты ремонта ходовой. Тут уже точно внедорожник нужен. от 20ки с "плюшками" можно много чего интересного уже искать, от 100ки до "Паджеро Спорт" в зависимости от года выпуска.