upss 12.02.2013 14:47 пишет: моя по теперишним ямам ОЧЕНЬ спасает! Регулярно наблюдаю вдоль обочины на домкратах пузотерки с раздолбаными колесами и т.д. За счет больших колес (235\65\17)-удается (три тьху!) сохранить диски в целости и ездить более-менее уверенно. Полный привод этой зимой-просто песня! ОЧЕНЬ в тему его наличие было много раз. Так что- считаю кроссовер полностью оправдал мои надежды и проявил себя с положительной стороны.
наверное плохо смотришь - я там наблюдаю и пузотёрки и паркетники думаешь, 17" против 14" - это такая огромная разница? я понимаю, 22" - это дейстивельно проглотит любую яму... Ну что бы не кривить душой - было б у меня штук 30 - тоже брал паркетник 4х4 тут вопрос лишь в том, сколько есть денег и как их лучше потратить за 20 тыщ я б лучше взял новую пузотёрку, чем паркетник с непонятной историей....
наверное плохо смотришь - я там наблюдаю и пузотёрки и паркетники думаешь, 17" против 14" - это такая огромная разница? я понимаю, 22" - это дейстивельно проглотит любую яму... Ну что бы не кривить душой - было б у меня штук 30 - тоже брал паркетник 4х4 тут вопрос лишь в том, сколько есть денег и как их лучше потратить за 20 тыщ я б лучше взял новую пузотёрку, чем паркетник с непонятной историей....
toxin 12.02.2013 07:39 пишет: Нашим ямам глубоко пофигу, пузотерка у тебя или БЧЖ - подвеску они крушат невзирая на лица.
за 4 для проехал больше 1500 км., по нашим направлениям. Таких дорог я еще не видел - это жесть но, пузотерки в некоторых местах по трассе тянулись организованной колонной 40-50 максимум. Хотя я там 80-90 ехал запросто. Так что я не был бы так категоричен. Да 235/65/17 много больше чем даже 195/65/15, про 14 или 13 профиль вообще молчу.
upss 12.02.2013 14:47 пишет: моя по теперишним ямам ОЧЕНЬ спасает! Регулярно наблюдаю вдоль обочины на домкратах пузотерки с раздолбаными колесами и т.д. За счет больших колес (235\65\17)-удается (три тьху!) сохранить диски в целости и ездить более-менее уверенно. Полный привод этой зимой-просто песня! ОЧЕНЬ в тему его наличие было много раз. Так что- считаю кроссовер полностью оправдал мои надежды и проявил себя с положительной стороны.
думаешь, 17" против 14" - это такая огромная разница?
Какая там самая ходовая резина 14-я? 185/65? Дык разница в диаметре 14 см. Ну и в ширине дополнительно 5 см лишними не будут.
Flegma 12.02.2013 10:03 пишет: Чем пузотерка по трассе удобней кросса? Почему меньше комфорта?
1. Управляемостью. 2. Сбитостью. 3. Стабильностью на скорости. Объезжать ямы надо и на кроссе, как и на пузотерке. У кросса преимущество в сложных погодных условиях - снег, гололед - за счет бОльшего клиренса и ПП.
Смотря какой седан и какой кросс:)))
Та же Мазда СХ-7 по управляемости, стабльностью на скорости и сбитости подвески на трассе ничем не уступает пузотеркам Д-класса.
о. уже размерами начали меряться. а по теме? при прохождении ям не только размер колеса имеет значение. большая резина расчитана на большую нагрузку, а железных дисков на 18 или 19 я вообще как-то не встречал. ну и подвеска немного другая, запас прочности, качество материалов.
В своё время переходила с пузотёрки на кроссовер, затем с кроссовера на пузотёрку. И однозначно могу сказать, что обратный переход на машину с низким клиренсом – это ошибка с моей стороны, в плане возникающих проблем в зимнее время. На дачу проехать проблема (в зависимости от состояния снега), в дальних поездках мне приходится выбирать оптимальный маршрут по покрытию, т.к. совсем не хочется оставить всю подвеску по пути. Именно в эту зиму, у меня сложности с парковкой возле дома (может конечно так убирают снег). Да и на бордюр стрёмно лезть. Недавно влетела в яму, порвала резину, но ходовая и диск целые. Вообщем, как только наступает зима со всеми вытекающими последствиями, сразу начинаю вспоминать Кашкай и снова присматривать что-то повыше, чем Джаз. Из кроссоверов ездила только на НГВ 3-х дверке и Кашкае (дорейсталинг). НГВ некомфортная, жёсткая. На 5-ти тясячах (после поездки на Буковель) по гарантии поменяли передние втулки стабилизатора. Кашкай мне очень нравился (я люблю кроссоверы, которые управляются как легковушки). Как для меня, то очень комфортный автомобиль ( у меня было 17-ая резина). Даже моей маме нравился, а она у меня привередливая По гарантии меняли передний правый опорный подшипник и задние амморты (были пробои задней подвески, после замены всё ОК). От себя бы рекомендовала присмотреться к дорейсталинговому Кашкаю, но с учётом того, то в гарантийный период были заменены задние амортизаторы.
Пы.сы. у меня нет вопросов к Джазу-пузотёрке вообще. Минус один – клиренс. И что-то мне всё больше кажется, что всё равно рано или поздно у меня тоже будет стоять выбор, какой кроссовер купить
US7IGN 12.02.2013 09:30 пишет: по трассе на пузотерке руки болеть начинают от постоянного петляния, на кроссовке просто едешь ровно.
Не согласен Камрад Если так ездить на кроссовере - то будет у него подвеска сыпаться не хуже, чем у легковушки. Для такого стиля вождения Т-54 более подходит, но у него с расходом печалька, да и с разрешением напряги будут.
Не согласен Камрад Если так ездить на кроссовере - то будет у него подвеска сыпаться не хуже, чем у легковушки. Для такого стиля вождения Т-54 более подходит, но у него с расходом печалька, да и с разрешением напряги будут.
но ситуация с дорогами вряд-ли особо кардинально меняться будет, и шансы влететь в яму на полколеса всегда есть. вопрос что с машиной после этого случится
Как и на легковухе - смотря как влетишь. Может и колесо вырвет, а может ток слегка диск погнёт. С какой скоростью, какая яма, как повезло. Кроссовки, конечно, крепче пузотёрок - но не кардинально и разницы большой нет
С нашими дорогами проблемы и кайф от пузатерек с каждым днем все меньше и меньше. Мое мнение что должно быть золотой серединой в данное время. Клиренс должен быть больше чем у пузатерек но и не высокий который сказывается на управляемости. Полный привод лучше чем у субарика наверно нету , так как это история. Только не корейцев. Читал тест про CRV и OUTLANDER то CRV победил по качеству и прочности. Хочется в Европу и ездить на пуз.... Желаю удачи .
Ваш опыт, если не ошибаюсь - ланос-лачетти-каптива, о чем говорит? Какая машина комфортнее в наших условиях, в т.ч на трассе?
Хоть и не Геннадий но отвечу, так как путь такой же - с Лачика на Каптиву После Лачика в новой Каптиве - небо и земля. На трассе намного комфортнее за счёт лучшей шумоизоляции и лучшего салона. Полный привод, хоть и полностью автоматический, не раз спасает зимой при преодолении ледяных "дорог", особенно в дворах и на парковках, где никто не чистил. На седан однозначно не вернусь, разве что по нужде.
Хотя надо понимать что пересев с седана Ауди на Каптиву наверное был бы в шоке - поэтому надо сравнивать не только тип но и ценовой диапазон.
От плохо почищенных дорог кроссовер поможет. От непочищенных после слабого снегопада где-то поможет. От непочищенных после серьёзного снегопада почти не поможет. В нир разу не чищенных дворах почти не поможет. От нынешних ям - не поможет. По крайней мере в части частоты ремонта ходовой. Тут уже точно внедорожник нужен. от 20ки с "плюшками" можно много чего интересного уже искать, от 100ки до "Паджеро Спорт" в зависимости от года выпуска.