autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

кроссовер как средство от наших дорог? (6/12)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: upss]
      12 февраля 2013 в 15:17 Гілками

upss 12.02.2013 14:47 пишет:

моя по теперишним ямам ОЧЕНЬ спасает! Регулярно наблюдаю вдоль обочины на домкратах пузотерки с раздолбаными колесами и т.д. За счет больших колес (235\65\17)-удается (три тьху!) сохранить диски в целости и ездить более-менее уверенно. Полный привод этой зимой-просто песня! ОЧЕНЬ в тему его наличие было много раз. Так что- считаю кроссовер полностью оправдал мои надежды и проявил себя с положительной стороны.

наверное плохо смотришь - я там наблюдаю и пузотёрки и паркетники
думаешь, 17" против 14" - это такая огромная разница? я понимаю, 22" - это дейстивельно проглотит любую яму...
Ну что бы не кривить душой - было б у меня штук 30 - тоже брал паркетник 4х4 тут вопрос лишь в том, сколько есть денег и как их лучше потратить за 20 тыщ я б лучше взял новую пузотёрку, чем паркетник с непонятной историей....

Змінено Илья! (15:18 12/02/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 24.11.2008

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: Илья!]
      12 февраля 2013 в 15:25 Гілками

Илья! 12.02.2013 15:17 пишет:

наверное плохо смотришь - я там наблюдаю и пузотёрки и паркетники
думаешь, 17" против 14" - это такая огромная разница? я понимаю, 22" - это дейстивельно проглотит любую яму...
Ну что бы не кривить душой - было б у меня штук 30 - тоже брал паркетник 4х4 тут вопрос лишь в том, сколько есть денег и как их лучше потратить за 20 тыщ я б лучше взял новую пузотёрку, чем паркетник с непонятной историей....

toxin 12.02.2013 07:39 пишет:

Нашим ямам глубоко пофигу, пузотерка у тебя или БЧЖ - подвеску они крушат невзирая на лица.

за 4 для проехал больше 1500 км., по нашим направлениям. Таких дорог я еще не видел - это жесть
но, пузотерки в некоторых местах по трассе тянулись организованной колонной 40-50 максимум. Хотя я там 80-90 ехал запросто.
Так что я не был бы так категоричен. Да 235/65/17 много больше чем даже 195/65/15, про 14 или 13 профиль вообще молчу.

Змінено добрый Tiger (15:25 12/02/2013)

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: Илья!]
      12 февраля 2013 в 15:29 Гілками

Илья! 12.02.2013 15:17 пишет:

upss 12.02.2013 14:47 пишет:

моя по теперишним ямам ОЧЕНЬ спасает! Регулярно наблюдаю вдоль обочины на домкратах пузотерки с раздолбаными колесами и т.д. За счет больших колес (235\65\17)-удается (три тьху!) сохранить диски в целости и ездить более-менее уверенно. Полный привод этой зимой-просто песня! ОЧЕНЬ в тему его наличие было много раз. Так что- считаю кроссовер полностью оправдал мои надежды и проявил себя с положительной стороны.

думаешь, 17" против 14" - это такая огромная разница?

Какая там самая ходовая резина 14-я? 185/65? Дык разница в диаметре 14 см. Ну и в ширине дополнительно 5 см лишними не будут.

читатель
С нами с 08.02.2013

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: Flegma]
      12 февраля 2013 в 15:34 Гілками

Да, на наших дорогах имеет значение не только диаметр диска, но и высота профиля.

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: миронов]
      12 февраля 2013 в 15:36 Гілками

миронов 12.02.2013 15:34 пишет:

Да, на наших дорогах имеет значение не только диаметр диска, но и высота профиля.

Точно. Диаметр/ширина колеса как можно больше, диаметр диска - меньше. И на 15-х можно отлично ездить

Змінено zheka_e30 (15:36 12/02/2013)

читатель
С нами с 08.02.2013

12 февраля 2013 в 15:46 Гілками

Вот так, я, в свое время слез с 19 дисков, на 17 и не ошибся.

старый писатель **
С нами с 06.07.2005

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: Vindsor]
      12 февраля 2013 в 16:29 Гілками

Vindsor 12.02.2013 10:33 пишет:

Flegma 12.02.2013 10:03 пишет:

Чем пузотерка по трассе удобней кросса?
Почему меньше комфорта?

1. Управляемостью.
2. Сбитостью.
3. Стабильностью на скорости.
Объезжать ямы надо и на кроссе, как и на пузотерке.
У кросса преимущество в сложных погодных условиях - снег, гололед - за счет бОльшего клиренса и ПП.

Смотря какой седан и какой кросс:)))

Та же Мазда СХ-7 по управляемости, стабльностью на скорости и сбитости подвески на трассе ничем не уступает пузотеркам Д-класса.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: миронов]
      12 февраля 2013 в 16:36 Гілками

о. уже размерами начали меряться. а по теме? при прохождении ям не только размер колеса имеет значение. большая резина расчитана на большую нагрузку, а железных дисков на 18 или 19 я вообще как-то не встречал. ну и подвеска немного другая, запас прочности, качество материалов.

старожил *
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.12.2012

12 февраля 2013 в 17:14 Гілками

В своё время переходила с пузотёрки на кроссовер, затем с кроссовера на пузотёрку.
И однозначно могу сказать, что обратный переход на машину с низким клиренсом – это ошибка с моей стороны, в плане возникающих проблем в зимнее время. На дачу проехать проблема (в зависимости от состояния снега), в дальних поездках мне приходится выбирать оптимальный маршрут по покрытию, т.к. совсем не хочется оставить всю подвеску по пути. Именно в эту зиму, у меня сложности с парковкой возле дома (может конечно так убирают снег). Да и на бордюр стрёмно лезть. Недавно влетела в яму, порвала резину, но ходовая и диск целые.
Вообщем, как только наступает зима со всеми вытекающими последствиями, сразу начинаю вспоминать Кашкай и снова присматривать что-то повыше, чем Джаз.
Из кроссоверов ездила только на НГВ 3-х дверке и Кашкае (дорейсталинг).
НГВ некомфортная, жёсткая. На 5-ти тясячах (после поездки на Буковель) по гарантии поменяли передние втулки стабилизатора. Кашкай мне очень нравился (я люблю кроссоверы, которые управляются как легковушки). Как для меня, то очень комфортный автомобиль ( у меня было 17-ая резина). Даже моей маме нравился, а она у меня привередливая
По гарантии меняли передний правый опорный подшипник и задние амморты (были пробои задней подвески, после замены всё ОК).
От себя бы рекомендовала присмотреться к дорейсталинговому Кашкаю, но с учётом того, то в гарантийный период были заменены задние амортизаторы.

Пы.сы. у меня нет вопросов к Джазу-пузотёрке вообще. Минус один – клиренс. И что-то мне всё больше кажется, что всё равно рано или поздно у меня тоже будет стоять выбор, какой кроссовер купить

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: US7IGN]
      12 февраля 2013 в 19:43 Гілками

US7IGN 12.02.2013 09:30 пишет:

по трассе на пузотерке руки болеть начинают от постоянного петляния, на кроссовке просто едешь ровно.

Не согласен Камрад Если так ездить на кроссовере - то будет у него подвеска сыпаться не хуже, чем у легковушки. Для такого стиля вождения Т-54 более подходит, но у него с расходом печалька, да и с разрешением напряги будут.

энтузиаст **
49 лет (25 лет за рулем), Луцк
С нами с 02.11.2012

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: CTC]
      12 февраля 2013 в 20:04 Гілками

CTC 12.02.2013 19:43 пишет:

Не согласен Камрад Если так ездить на кроссовере - то будет у него подвеска сыпаться не хуже, чем у легковушки. Для такого стиля вождения Т-54 более подходит, но у него с расходом печалька, да и с разрешением напряги будут.

ага, и в город Т-50-2 чтоб парковатся легче было

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

12 февраля 2013 в 20:10 Гілками

Flegma 12.02.2013 09:44 пишет:

но ситуация с дорогами вряд-ли особо кардинально меняться будет, и шансы влететь в яму на полколеса всегда есть.
вопрос что с машиной после этого случится

Как и на легковухе - смотря как влетишь. Может и колесо вырвет, а может ток слегка диск погнёт. С какой скоростью, какая яма, как повезло. Кроссовки, конечно, крепче пузотёрок - но не кардинально и разницы большой нет

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: MANJAK11]
      12 февраля 2013 в 20:16 Гілками

А ещё Чаффи прикольный - но его качать долго и убыточный

новичок
С нами с 23.01.2013

12 февраля 2013 в 20:59 Гілками

С нашими дорогами проблемы и кайф от пузатерек с каждым днем все меньше и меньше. Мое мнение что должно быть золотой серединой в данное время. Клиренс должен быть больше чем у пузатерек но и не высокий который сказывается на управляемости. Полный привод лучше чем у субарика наверно нету , так как это история. Только не корейцев. Читал тест про CRV и OUTLANDER то CRV победил по качеству и прочности. Хочется в Европу и ездить на пуз.... Желаю удачи .

старый писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2005

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: yasha-ua]
      12 февраля 2013 в 21:06 Гілками

yasha-ua 12.02.2013 20:59 пишет:

.... Полный привод лучше чем у субарика наверно нету , так как это история. Только не корейцев. .

это миф

приверженец ****
С нами с 24.06.2010

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: toxin]
      12 февраля 2013 в 22:00 Гілками

toxin 12.02.2013 21:06 пишет:

yasha-ua 12.02.2013 20:59 пишет:

.... Полный привод лучше чем у субарика наверно нету , так как это история. Только не корейцев. .

это миф

Ну, почему миф?! Далеко не на каждом полном приводе есть блокировка дифференциалов и колёс.

http://youtu.be/PdpM566okqk

Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

12 февраля 2013 в 22:38 Гілками

С интересом прочитал.
Комрады, продолжайте!

энтузиаст
27 лет за рулем, Киев
С нами с 27.05.2010

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: Миклован]
      12 февраля 2013 в 22:45 Гілками

Миклован 12.02.2013 15:13 пишет:

Ваш опыт, если не ошибаюсь - ланос-лачетти-каптива, о чем говорит? Какая машина комфортнее в наших условиях, в т.ч на трассе?

Хоть и не Геннадий но отвечу, так как путь такой же - с Лачика на Каптиву
После Лачика в новой Каптиве - небо и земля. На трассе намного комфортнее за счёт лучшей шумоизоляции и лучшего салона. Полный привод, хоть и полностью автоматический, не раз спасает зимой при преодолении ледяных "дорог", особенно в дворах и на парковках, где никто не чистил.
На седан однозначно не вернусь, разве что по нужде.

Хотя надо понимать что пересев с седана Ауди на Каптиву наверное был бы в шоке - поэтому надо сравнивать не только тип но и ценовой диапазон.

Змінено Чеширский Кот (22:48 12/02/2013)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 февраля 2013 в 22:58 Гілками

От плохо почищенных дорог кроссовер поможет. От непочищенных после слабого снегопада где-то поможет. От непочищенных после серьёзного снегопада почти не поможет. В нир разу не чищенных дворах почти не поможет. От нынешних ям - не поможет. По крайней мере в части частоты ремонта ходовой. Тут уже точно внедорожник нужен. от 20ки с "плюшками" можно много чего интересного уже искать, от 100ки до "Паджеро Спорт" в зависимости от года выпуска.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: кроссовер как средство от наших дорог? [Re: vvlaw]
      12 февраля 2013 в 23:15 Гілками

коллега, вашего мнения нам не хватало

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
8 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 22546

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія