Взяли честный полный привод без всяких виско- и прочих псевдо-квази-полных приводов потому, что не хочется, чтоб после 200 метров глубокого снега или снежной каши автомобиль вдруг сам решил, что с него хватит, муфта перегрелась - и оставил нас в сугробе с моноприводом
А між парттаймом і простенькою муфтою "середини", звісно, немає.
Вы про субары? Оверпрайс для нас Смотрела я в прошлом году на новый аутбек, так ведь 40 тысяч стоит. Кайрон дешевле на 12 тысяч
Взяли честный полный привод без всяких виско- и прочих псевдо-квази-полных приводов потому, что не хочется, чтоб после 200 метров глубокого снега или снежной каши автомобиль вдруг сам решил, что с него хватит, муфта перегрелась - и оставил нас в сугробе с моноприводом
А між парттаймом і простенькою муфтою "середини", звісно, немає.
Это почему же? А постоянный полный с блокировкой межосевого дифа?
Особливо я ржав з перлів про нижчу середню швидкість, комфорт тощо. Або це лапша, або Хайлендер в цих дисциплінах банально кращий
По дороге на дачу у меня есть участок в 14 км. На этом участке вошло в привычку засекать время его прохождения. И на пузотере я его прохожу в среднем за 4:20 - 4:30 мин. На Диско меньше чем за 7 минут ну никак. Поэтому подтверждаю тезис, что на пузотере на трассе скорость выше. Хотя хз, можно ли считать Дисковку кроссовером, если нет - тогда свой тезис снимаю имеем пузотеру и бобик. имеем среднюю скорость на одинаковом участке загородней трассы. у пузотеры скорость в моем случае получается существенно выше.
У Вас получилась средняя скорость 127км/ч на машине весом более трех тонн. Думаю, для дороги на дачу вполне. И моё почтение вашей жене, которая "почти молчит на пасс. месте" на средней скорости 200км/ч. (v = S/t, где S – расстояние, v – скорость, t – время) Просто я не думаю, что Джип берут, чтоб ездить на дачу на таких скоростях. Очень хотел бы посмотреть, на какой средней скорости Вы бы проехали весной по луганской трассе на седане. И таких трасс, к сожалению, в Украине большинство.
Особливо я ржав з перлів про нижчу середню швидкість, комфорт тощо. Або це лапша, або Хайлендер в цих дисциплінах банально кращий
По дороге на дачу у меня есть участок в 14 км. На этом участке вошло в привычку засекать время его прохождения. И на пузотере я его прохожу в среднем за 4:20 - 4:30 мин. На Диско меньше чем за 7 минут ну никак. Поэтому подтверждаю тезис, что на пузотере на трассе скорость выше. Хотя хз, можно ли считать Дисковку кроссовером, если нет - тогда свой тезис снимаю имеем пузотеру и бобик. имеем среднюю скорость на одинаковом участке загородней трассы. у пузотеры скорость в моем случае получается существенно выше.
У Вас получилась средняя скорость 127км/ч на машине весом более трех тонн. Думаю, для дороги на дачу вполне. И моё почтение вашей жене, которая "почти молчит на пасс. месте" на средней скорости 200км/ч. (v = S/t, где S – расстояние, v – скорость, t – время) Просто я не думаю, что Джип берут, чтоб ездить на дачу на таких скоростях. Очень хотел бы посмотреть, на какой средней скорости Вы бы проехали весной по луганской трассе на седане. И таких трасс, к сожалению, в Украине большинство.
Грац Я чогось тупанув розрахувати швидкісні показники Ну да, це все пояснює
В идеале была бы Витара 3.2 но увы таких было завезено очень мало. Подвеска...очень был доволен, но обычная легковушка более комфортная, управляемая, экономная, быстрее, и предпочтительнее. В идеале должно быть 2 машины для говн и для трассы/города.
arbitr 13.02.2013 18:39 пишет: В идеале была бы Витара 3.2 но увы таких было завезено очень мало. Подвеска...очень был доволен, но обычная легковушка более комфортная, управляемая, экономная, быстрее, и предпочтительнее. В идеале должно быть 2 машины для говн и для трассы/города.
Незаангажированный взгляд на ситуацию. В профиле Альфа и Кай
В ответ на: А по темі - якщо би в ДТП потрапив седан вартістю +- 100 тис. дол. і джип-кросовер ітд вартістю 20 тис. дол. то хто на вашу думку би писав СМС?
Если бы джипом была та же 80ка, 100ка, "Патроль" и пр. - очень даже возможно.
В ответ на: Это не отменяет тот факт, что БЧЖ рулится хреново. Единственный БЧЖ из тех на которых я ездил и который рулится сравнительно нормально по сравнению с другими БЧЖ, это Н1. И то рулится в данном случае означает, что его не кидает по дороге и у него нет кренов и раскачек. Тормозит и разгоняется он также хреново, как и остальные.
Оно ему и не надо.
В ответ на: Ну и для контраста по поводу аварий. Возле паруса как-то авария была. Аккорд выезжал со стоянки на дорогу и не уступил дорогу кубику. Кубик пытался его объехать, но не получилось - отбил у аккорда передний бампер и лег на бок.
Во многих случаях даже перевернувшись, он обеспечивает лучшую безопасность, чем смятая легковушка.
RedHead 13.02.2013 13:31 пишет: так почитаешь создается впечатление что паркетник это та же нива только с АКПП
Дык, с нее начался этот класс авто
Только у "Нивы" подвеска и трансмиссия отнюдь не легковые. А то, что в этом классе делают сейчас, от повышенной проходимости часто имеет одну видимость.
2)-бери машину обязятельно с ЕСП и ставь на зиму шипованную резину (кстати, для Абрикоски , для Кая годится 225\75, 235\275, 245\75, 245\70,255\70, 265\75 - 2 крайних на любителя), по итогу о заносах филейной части знать не будешь!
1)-динамика не гоночная 14с до 100, машина для этого не предназначена. На 1800об\мин включается турбина и на обгоны фур (но не Кайенов!)хватает. Хочешьпофиксить турбояму до 1800 - ставишь чип-бокс (около 1000 грн) или впаиваешь резистор 48кОм (около 2 грн + 20 за работу)в соответствуюшую цепь (см. профильный форум)- и ты гонщег . Да не лишне напомнить что ВСЕ юзеры попавшие на ремонт топливной системы от 2 до 40кгрн лили соляру не с заправок! Атак без разницы- кто на Авиасе, кто на ОККО 150ткм и больше без проблем.
Не сочтите пост рекламой, ибо Тойоту дизельную всё равно хочется!