autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто разбирается в турист. палатках? (3/4)

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: Drunkard]
      14 февраля 2013 в 14:39 Гілками

Drunkard 14.02.2013 14:25 пишет:

Все равно не понял нафига для этого пол, чем хуже стол прямо на землю поставить?

в кепинговой палатке ночевал пару раз, думаю удобство в том, что если во время дождя трапезничать, ноги гарантированно будут сухими, даже если произойдет подтекание воды под тамбур, к тому же пол служил конструктивным элементом палатки - возможно это и есть тот нюанс, ради чего его делают в "многокомнатных" палатках

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: Drunkard]
      14 февраля 2013 в 14:39 Гілками

Drunkard 14.02.2013 14:27 пишет:

Оно тебе все реально надо? Имхо, занадто уже. Я летом на выезде почти каждые выходные лет уже пять подряд, но под дождями ночевал за все время - раза, может, с два (просто не еду если дождь в прогнозе - нечего там под дождем делать), и 3000 - выдерживало. И пластмассовые палки все эти пять лет выдерживают.

Современной палатки у меня еще не было, только совковый брезент. Потому не знаю надо или нет. Хотя например в крыму можно с дождем и не угадать.
По палкам опыт есть, в пляжном навесе восьмимиллиметровый фиберглас лопнул вдоль, при сильном ветре. И потом дюраль легче. А только палки добавляют к цене 200-300 грн.

Drunkard 14.02.2013 14:27 пишет:

PS. Хотя посмотрел почем щаз такая палатка как у меня - прозрел. 200+ баксов. Пять лет назад сотку стоила...

Так отож. Почему еще обратил внимание на этот редпоинт, там у них сейчас типа акция, в нагрузку рюкзак дают. По итогу не так уж и дорого получается.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: shurken]
      14 февраля 2013 в 14:48 Гілками

shurken 14.02.2013 14:29 пишет:

Mr.Di 14.02.2013 14:08 пишет:

по самой фирме и качеству сказать не могу, но конструктивно вполне нормальная, мы используем вот такую, большой плюс - наличие вентеляции сверху и два входа

И как себя проявляет нейлоновое дно? По водонепроницаемости 2500 не маловато?

нормально, попадали в сильные ливни, проблем не было, главное правильно выбрать место для палатки, если будет стоять в луже, тут никакие "водонепроницаемости" не спасут

СуперСтар **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: shurken]
      14 февраля 2013 в 15:27 Гілками

shurken 14.02.2013 14:39 пишет:

Так отож. Почему еще обратил внимание на этот редпоинт, там у них сейчас типа акция, в нагрузку рюкзак дают. По итогу не так уж и дорого получается.

Молнии юкк и алюминиевые дуги видимо как раз и дают + несколько сот грн в цене. Но вообще неплохой вариант, но с учётом рюкзака в подарок. Всё- таки 5 и 8 тыщ водяного столба.
Хотя для летнего Крыма сойдёт и попроще, главное не меньше 3000 мм верхний слой и 2 входа (летом ветерок продувает через них). И 2 дуги накрест, для шторма на мой взгляд самая устойчивая конструкция, да и ставить проще.

пс. Дно в тамбуре необязательно, на любителя. У меня в кемпинговой есть, просто кусок плотной клеёнки (типа мешок из- под сахара, но сильно плотней), с карабинчиками, крепится по углам.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 06.04.2004

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: lilusun]
      16 февраля 2013 в 10:05 Гілками

Такое ощущение что все ждут лето

СуперСтар *
Сочи-Лондон
С нами с 30.05.2010

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: Polalol]
      16 февраля 2013 в 21:07 Гілками

У меня такая:
Палатка Лаир-3
Всё хорошо. Единственно, хотелось бы чтобы была снеговетрозащитная юбка. Зимой холодновато...

V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

17 февраля 2013 в 08:28 Гілками

Polalol 13.02.2013 13:13 пишет:

Спасибо за рассказ - значит будем искать
У этой понравилось расположение 2 комнат - женское и мужское отделение
Жалко что не нашел нормальных отзывов о даной модели.
Вот еще нарыл
http://rozetka.com.ua/palatka_narrow_6pe..._campaign=tents

Такая-же палатка спокойно простояла более 3х суток под дождем. ХИНТ - обкопать вокруг и сделать слив СРАЗУ по установке а не во время дождя.

читатель
52 года, Киев
С нами с 31.01.2006

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: lavrentych]
      16 января 2014 в 23:07 Гілками

lavrentych 16.02.2013 21:07 пишет:

У меня такая:
Палатка Лаир-3
Всё хорошо. Единственно, хотелось бы чтобы была снеговетрозащитная юбка. Зимой холодновато...

К стате юбка очень удобный и нужный аксесуар в палатке. Тоже в прошлом году мучался с выбором палатки на семью. В итоге прикупил Terra Incognita Canyon 3 Alu, где тоже есть юбка - и это был один из важных факторов выбора палатки. Достаточно классная палатка. Испытал ее весной, летом и осенью. Все добротно. Если интересно можно посмотреть собственно ручно сделанный небольшой видео-обзор http://www.youtube.com/watch?v=FUX-zLuAf0I

http://youtu.be/FUX-zLuAf0I <br/> <a href='http://youtu.be/FUX-zLuAf0I'>http://youtu.be/FUX-zLuAf0I</a>

Змінено dila (23:09 16/01/2014)

Достоевский *
53 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: Chmln]
      17 января 2014 в 00:45 Гілками

Спасибо за ссылку!
У меня вопрос, если мне нравится 5 местная Bungalo 5 , а я планирую ехать вдвоем, и очень редко втроем - это сильно нелправданно покупать именно этот 5 местный вариант? Просто трехместные совсем не понравились...

С нами с 03.09.2001

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: gleb71]
      17 января 2014 в 14:25 Гілками

gleb71 17.01.2014 00:45 пишет:

У меня вопрос, если мне нравится 5 местная Bungalo 5 , а я планирую ехать вдвоем, и очень редко втроем - это сильно нелправданно покупать именно этот 5 местный вариант? Просто трехместные совсем не понравились...

Если ты не собираешься нести ее на себе, т.е. вес несущественен, а объем существенен очень мало, то никаких больше препятствий не вижу.

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

17 января 2014 в 15:05 Гілками

Спасибо за ссылку!

Это не палатка, а шатёр. В такой бухают/едят, спать в ней невозможно - нет дна, все муравьи - будут твои. Собирать и разбирать констпукцию - морока. Вес - не для плечей. Это кемпинговая столовая.

Змінено Golub (15:08 17/01/2014)

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: Golub]
      17 января 2014 в 15:12 Гілками

Golub 17.01.2014 15:05 пишет:

Спасибо за ссылку!

Это не палатка, а шатёр. В такой бухают/едят, спать в ней невозможно - нет дна, все муравьи - будут твои. Собирать и разбирать констпукцию - морока. Вес - не для плечей. Это кемпинговая столовая.

не путаешь? погугли - вроде как палатка с дном, в предбаннике судя по всему съемное: можно использовать как с дном так и без него

патриарх **
48 лет, Киев
С нами с 08.02.2007

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: Golub]
      17 января 2014 в 15:18 Гілками

речь скорей всего об этой http://terraincognita.ua/catalog/tents/bungala_5.html раз в предыдущих постах продукцию Терры обсуждали.
Мне, кстати, думается, что для кемпинга лучше вариант "полубочка" - больше света, окон/сеток, входов в "гостевой" части. Получается что то типа совмещенного шатра+спальное отделение. Себе присмотрел такую (в ключе "целесообразность платить много") http://www.intersport.fr/e-commerce/control/product/~category_id=RCTN0001/~product_id=2228873

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: Mr.Di]
      17 января 2014 в 15:21 Гілками

Mr.Di 17.01.2014 15:12 пишет:

Golub 17.01.2014 15:05 пишет:

Спасибо за ссылку!

не путаешь? погугли - вроде как палатка с дном, в предбаннике судя по всему съемное: можно использовать как с дном так и без него

Я эту имел в виду:

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: Guide]
      17 января 2014 в 15:27 Гілками

Guide 17.01.2014 15:18 пишет:

речь скорей всего об этой http://terraincognita.ua/catalog/tents/bungala_5.html раз в предыдущих постах продукцию Терры обсуждали.
Мне, кстати, думается, что для кемпинга лучше вариант "полубочка" - больше света, окон/сеток, входов в "гостевой" части. Получается что то типа совмещенного шатра+спальное отделение. Себе присмотрел такую (в ключе "целесообразность платить много") http://www.intersport.fr/e-commerce/control/product/~category_id=RCTN0001/~product_id=2228873

От себя скажу, что палатки с двумя тамбурами(перед/зад) - самые функциональные. В жару можно спать на сквознячке, в однотамбурных это не возможно.

Достоевский *
С нами с 27.09.2003

17 января 2014 в 15:32 Гілками

Совершенно верно - я имел ввиду такую:
Там у нее есть окна так что должна проветриваться хорошо. Жил примерно в такой где в тамбуре не было дна - особого дискомфорта не чувствовал. А вот то что устанавливать ее геморройно - об это мне подумал. На картинках вроде всего пара веревок с каждой стороны.

ПС двутамбурные - это что?

Змінено gleb71 (15:33 17/01/2014)

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

17 января 2014 в 15:45 Гілками

gleb71 17.01.2014 15:32 пишет:

Совершенно верно - я имел ввиду такую:
Там у нее есть окна так что должна проветриваться хорошо. Жил примерно в такой где в тамбуре не было дна - особого дискомфорта не чувствовал. А вот то что устанавливать ее геморройно - об это мне подумал. На картинках вроде всего пара веревок с каждой стороны.

ПС двутамбурные - это что?

При частых перемещениях (водный туризм, пеший) палатка должна быть легкой и несложной в сборке. Парусность - это минус для открытых площадей, сорвет при порыве ветра.
Двухтамбурная Hannah Apache II :

При зное фоорточка не поможет, а открыв створки двух тамбуров, оставив сетки, будешь спать в продуваемом помещении.

старый писатель **
Киев
С нами с 27.05.2013

17 января 2014 в 15:51 Гілками

1600 НМ - очень мало. 2500 будет держать любые вменяемые (и не очень) дожди, если правильно поставить. И технология Rip Stop должна быть и на тенте, и на внутренней палатке. Реально помогает не выкинуть ее после двух сезонов.

Как бюджетный вариант я себе купил Coleman 3017. Она, правда, четырехместная, но есть у них и 5-6 местные (и двухкомнатные) по вменяемой цене. Полет - два сезона (лето). Средняя продолжительность выезда - 2 недели. Заявлено 3000 НМ, но реальных там не больше 2500. Поскольку обращаться с палатками я умею, прошлым летом при ежедневных ливнях в конце июля, не имел никаких проблем с влажностью внутри.

Вам, как человеку, видимо, туристскими хитростями не владеющему, 2000НМ и меньше брать категорически не рекомендую.

Для заявленных 2500 - 3000 главные правила:

1. Начинать ставить палатку надо с натяжки низа. Не натягивать можно палатки от 3000НМ (тупо поставил и забыл). Остальные, хоть и заявлена упрощенная установка, лучше чуток натягивать.

2. Низ растягивается строго по диагонали (лучше вдвоем), причем в несколько этапов: натянули обе диагонали, следя, чтобы не морщило, для начала умеренно. Потом потихоньку дотягиваете диагонали еще, продолжая следить за их правильной геометрией и морщинами. Натянуть надо нормально, но без фанатизма, чтоб материал не трещал, а то порвется по углам.

3. Тент лучше тянуть по тому же принципу. Либо диагональ, либо две противоположные веревки одновременно. Тоже в несколько этапов: установили в общих чертах (пока не забиваем колышки до конца) и подтягиваем, подравниваем, перемещаем колышки, аккуратно усиливаем натяжку, добиваясь минимальных морщин и искажений геометрии.

4. На крайняк, всегда остается уже описанный кем-то вариант с полиэтиленом. Вполне надежный вариант. В совковые времена таких палатков как сейчас не было, но полиэтилен спасал на раз. Думаю, сейчас тоже не подведет

Если ставить ровно и без морщин - все будет ОК.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

17 января 2014 в 16:38 Гілками

Guide 17.01.2014 15:18 пишет:

Мне, кстати, думается, что для кемпинга лучше вариант "полубочка" - больше света, окон/сеток, входов в "гостевой" части. Получается что то типа совмещенного шатра+спальное отделение.

кстати присмотрелся внимательнее, какая-то страннная планировка у этой палатки, получается что есть общая стенка между двумя спальными отделениями как-то не тот компот

Достоевский *
С нами с 27.09.2003

Re: Кто разбирается в турист. палатках? [Re: Mr.Di]
      17 января 2014 в 21:19 Гілками

Эта стенка съемная. Помоему лучше пускай есть чем нет.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8708

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія