Drunkard 14.02.2013 14:25 пишет: Все равно не понял нафига для этого пол, чем хуже стол прямо на землю поставить?
в кепинговой палатке ночевал пару раз, думаю удобство в том, что если во время дождя трапезничать, ноги гарантированно будут сухими, даже если произойдет подтекание воды под тамбур, к тому же пол служил конструктивным элементом палатки - возможно это и есть тот нюанс, ради чего его делают в "многокомнатных" палатках
Drunkard 14.02.2013 14:27 пишет: Оно тебе все реально надо? Имхо, занадто уже. Я летом на выезде почти каждые выходные лет уже пять подряд, но под дождями ночевал за все время - раза, может, с два (просто не еду если дождь в прогнозе - нечего там под дождем делать), и 3000 - выдерживало. И пластмассовые палки все эти пять лет выдерживают.
Современной палатки у меня еще не было, только совковый брезент. Потому не знаю надо или нет. Хотя например в крыму можно с дождем и не угадать. По палкам опыт есть, в пляжном навесе восьмимиллиметровый фиберглас лопнул вдоль, при сильном ветре. И потом дюраль легче. А только палки добавляют к цене 200-300 грн.
Drunkard 14.02.2013 14:27 пишет: PS. Хотя посмотрел почем щаз такая палатка как у меня - прозрел. 200+ баксов. Пять лет назад сотку стоила...
Так отож. Почему еще обратил внимание на этот редпоинт, там у них сейчас типа акция, в нагрузку рюкзак дают. По итогу не так уж и дорого получается.
Mr.Di 14.02.2013 14:08 пишет: по самой фирме и качеству сказать не могу, но конструктивно вполне нормальная, мы используем вот такую, большой плюс - наличие вентеляции сверху и два входа
И как себя проявляет нейлоновое дно? По водонепроницаемости 2500 не маловато?
нормально, попадали в сильные ливни, проблем не было, главное правильно выбрать место для палатки, если будет стоять в луже, тут никакие "водонепроницаемости" не спасут
Так отож. Почему еще обратил внимание на этот редпоинт, там у них сейчас типа акция, в нагрузку рюкзак дают. По итогу не так уж и дорого получается.
Молнии юкк и алюминиевые дуги видимо как раз и дают + несколько сот грн в цене. Но вообще неплохой вариант, но с учётом рюкзака в подарок. Всё- таки 5 и 8 тыщ водяного столба. Хотя для летнего Крыма сойдёт и попроще, главное не меньше 3000 мм верхний слой и 2 входа (летом ветерок продувает через них). И 2 дуги накрест, для шторма на мой взгляд самая устойчивая конструкция, да и ставить проще.
пс. Дно в тамбуре необязательно, на любителя. У меня в кемпинговой есть, просто кусок плотной клеёнки (типа мешок из- под сахара, но сильно плотней), с карабинчиками, крепится по углам.
Polalol 13.02.2013 13:13 пишет: Спасибо за рассказ - значит будем искать У этой понравилось расположение 2 комнат - женское и мужское отделение Жалко что не нашел нормальных отзывов о даной модели. Вот еще нарыл http://rozetka.com.ua/palatka_narrow_6pe..._campaign=tents
Такая-же палатка спокойно простояла более 3х суток под дождем. ХИНТ - обкопать вокруг и сделать слив СРАЗУ по установке а не во время дождя.
lavrentych 16.02.2013 21:07 пишет: У меня такая: Палатка Лаир-3 Всё хорошо. Единственно, хотелось бы чтобы была снеговетрозащитная юбка. Зимой холодновато...
К стате юбка очень удобный и нужный аксесуар в палатке. Тоже в прошлом году мучался с выбором палатки на семью. В итоге прикупил Terra Incognita Canyon 3 Alu, где тоже есть юбка - и это был один из важных факторов выбора палатки. Достаточно классная палатка. Испытал ее весной, летом и осенью. Все добротно. Если интересно можно посмотреть собственно ручно сделанный небольшой видео-обзор http://www.youtube.com/watch?v=FUX-zLuAf0I
Спасибо за ссылку! У меня вопрос, если мне нравится 5 местная Bungalo 5 , а я планирую ехать вдвоем, и очень редко втроем - это сильно нелправданно покупать именно этот 5 местный вариант? Просто трехместные совсем не понравились...
gleb71 17.01.2014 00:45 пишет: У меня вопрос, если мне нравится 5 местная Bungalo 5 , а я планирую ехать вдвоем, и очень редко втроем - это сильно нелправданно покупать именно этот 5 местный вариант? Просто трехместные совсем не понравились...
Если ты не собираешься нести ее на себе, т.е. вес несущественен, а объем существенен очень мало, то никаких больше препятствий не вижу.
gleb71 17.01.2014 00:45 пишет: Спасибо за ссылку! У меня вопрос, если мне нравится 5 местная Bungalo 5 , а я планирую ехать вдвоем, и очень редко втроем - это сильно нелправданно покупать именно этот 5 местный вариант? Просто трехместные совсем не понравились...
Это не палатка, а шатёр. В такой бухают/едят, спать в ней невозможно - нет дна, все муравьи - будут твои. Собирать и разбирать констпукцию - морока. Вес - не для плечей. Это кемпинговая столовая.
gleb71 17.01.2014 00:45 пишет: Спасибо за ссылку! У меня вопрос, если мне нравится 5 местная Bungalo 5 , а я планирую ехать вдвоем, и очень редко втроем - это сильно нелправданно покупать именно этот 5 местный вариант? Просто трехместные совсем не понравились...
Это не палатка, а шатёр. В такой бухают/едят, спать в ней невозможно - нет дна, все муравьи - будут твои. Собирать и разбирать констпукцию - морока. Вес - не для плечей. Это кемпинговая столовая.
не путаешь? погугли - вроде как палатка с дном, в предбаннике судя по всему съемное: можно использовать как с дном так и без него
не путаешь? погугли - вроде как палатка с дном, в предбаннике судя по всему съемное: можно использовать как с дном так и без него
Совершенно верно - я имел ввиду такую: Там у нее есть окна так что должна проветриваться хорошо. Жил примерно в такой где в тамбуре не было дна - особого дискомфорта не чувствовал. А вот то что устанавливать ее геморройно - об это мне подумал. На картинках вроде всего пара веревок с каждой стороны.
gleb71 17.01.2014 15:32 пишет: Совершенно верно - я имел ввиду такую: Там у нее есть окна так что должна проветриваться хорошо. Жил примерно в такой где в тамбуре не было дна - особого дискомфорта не чувствовал. А вот то что устанавливать ее геморройно - об это мне подумал. На картинках вроде всего пара веревок с каждой стороны.
ПС двутамбурные - это что?
При частых перемещениях (водный туризм, пеший) палатка должна быть легкой и несложной в сборке. Парусность - это минус для открытых площадей, сорвет при порыве ветра. Двухтамбурная Hannah Apache II : При зное фоорточка не поможет, а открыв створки двух тамбуров, оставив сетки, будешь спать в продуваемом помещении.
1600 НМ - очень мало. 2500 будет держать любые вменяемые (и не очень) дожди, если правильно поставить. И технология Rip Stop должна быть и на тенте, и на внутренней палатке. Реально помогает не выкинуть ее после двух сезонов.
Как бюджетный вариант я себе купил Coleman 3017. Она, правда, четырехместная, но есть у них и 5-6 местные (и двухкомнатные) по вменяемой цене. Полет - два сезона (лето). Средняя продолжительность выезда - 2 недели. Заявлено 3000 НМ, но реальных там не больше 2500. Поскольку обращаться с палатками я умею, прошлым летом при ежедневных ливнях в конце июля, не имел никаких проблем с влажностью внутри.
Вам, как человеку, видимо, туристскими хитростями не владеющему, 2000НМ и меньше брать категорически не рекомендую.
Для заявленных 2500 - 3000 главные правила:
1. Начинать ставить палатку надо с натяжки низа. Не натягивать можно палатки от 3000НМ (тупо поставил и забыл). Остальные, хоть и заявлена упрощенная установка, лучше чуток натягивать.
2. Низ растягивается строго по диагонали (лучше вдвоем), причем в несколько этапов: натянули обе диагонали, следя, чтобы не морщило, для начала умеренно. Потом потихоньку дотягиваете диагонали еще, продолжая следить за их правильной геометрией и морщинами. Натянуть надо нормально, но без фанатизма, чтоб материал не трещал, а то порвется по углам.
3. Тент лучше тянуть по тому же принципу. Либо диагональ, либо две противоположные веревки одновременно. Тоже в несколько этапов: установили в общих чертах (пока не забиваем колышки до конца) и подтягиваем, подравниваем, перемещаем колышки, аккуратно усиливаем натяжку, добиваясь минимальных морщин и искажений геометрии.
4. На крайняк, всегда остается уже описанный кем-то вариант с полиэтиленом. Вполне надежный вариант. В совковые времена таких палатков как сейчас не было, но полиэтилен спасал на раз. Думаю, сейчас тоже не подведет
Guide 17.01.2014 15:18 пишет: речь скорей всего об этой http://terraincognita.ua/catalog/tents/bungala_5.html раз в предыдущих постах продукцию Терры обсуждали. Мне, кстати, думается, что для кемпинга лучше вариант "полубочка" - больше света, окон/сеток, входов в "гостевой" части. Получается что то типа совмещенного шатра+спальное отделение.
кстати присмотрелся внимательнее, какая-то страннная планировка у этой палатки, получается что есть общая стенка между двумя спальными отделениями как-то не тот компот