hitman 14.02.2013 09:47 пишет: Вы наверное относитесь к тем, кто в дождь, туман, снег, и просто в плохую видимость ездит без фар. у нас таких уникалов много. Почти во всей Европе все ездят круглогодично с ближним, и ничего не слепит и не отвлекает! Так что не надо ерунду писать. А по поводу передних противотуманок, днем бывает использую как ДХО, когда приходиться часто омывателем стекла пользоваться, при ближнем омывает еще фары, и довольно быстро бачок заканчиваеться. Ночью использую как доп свет, т.к. допольнительно освещает края дороги, а дороги самим знаете какие.
Sashok_Accent 14.02.2013 09:49 пишет: ничо, для таких как вы уже приняли изменения в ПДД. БУдете ездить с октября по май со светом, как плюшевые зайчики.
ЗЫ Намекаю - габариты, это стояночные огни. К обозначению авто на ходу они отношения не имеют
+1000 сам когда-то эту тему поднимал! жду недождусь, когда всех этих умников заставят включать фары... постоянно езжу по варшавке и постоянно одно и то же - пасмурная погода, сумерки, дождь, снег... да мало ли что еще... им по барабану - они едут, им все видно! на остальных нас.рать!
по сабжу. тут кагбэ надо разобраться, что считать противотуманками! у меня, например, это те же фары, только меншего размера и установлены на бампере, фсе! как они могут кого-то слепить? а вот тру противотуманки, т.е. это наверное такие желтые и реально слепящие (чесно скажу, я их в киеве даже не припомню чтоб когда-то видел), это наверное лишнее, если они используются не по назначению, т.е. в туман!
з.ы. с осени и по глубокую весну езжу только с включенными противотуманками и жену тоже приучил...
Disnake 14.02.2013 10:12 пишет: не "колхозные" противотуманки не могут никого слепить априори, если вы не подъезжаете в лоб на расстояние 5 метров бесят ездящие ночью на противотуманках без ближнего света
При условии, что их кто-то настраивал и настраивал правильно, еще если стекло от времени не превратилось в наждак. А кто у нас в бампере настраивает? Аш никто, у нас и фары редко кто настраивает. А проверять туманки нужно чаще - бампером чего задел, туманка просто сметилась или крепление лопнуло и светит оно уже куда попало.
Armin 14.02.2013 11:11 пишет: +1000 сам когда-то эту тему поднимал! жду недождусь, когда всех этих умников заставят включать фары... постоянно езжу по варшавке и постоянно одно и то же - пасмурная погода, сумерки, дождь, снег... да мало ли что еще... им по барабану - они едут, им все видно! на остальных нас.рать!
Не уверен, что что-то поменяется. У нас с левой не горящей фарой запрещено ездить, даже до СТО, а ведь ездят.
Armin 14.02.2013 11:11 пишет: по сабжу. тут кагбэ надо разобраться, что считать противотуманками! у меня, например, это те же фары, только меншего размера и установлены на бампере, фсе! как они могут кого-то слепить?
У противотуманного света нет направленного луча, потому он слепит больше, т.к. часть света, в любом случае, попадает в глаза. Потому, если нет тумана, никогда не включаю передние/задние противотуманки. В Европе за это, вообще, штрафуют. Так как противотуманный свет слепит (и передний и задний), то всегда вспоминаю незлым тихим словом людей, которые едут с ними в ясную погоду.
xxxKGBxxx 14.02.2013 11:35 пишет: У противотуманного света нет направленного луча,....
гм... луч формирует рефлектор более того, на стеде регулировки света противотуманки тоже проверяют и, при необходимости - регулируют небыло бы в них луча - не подлежало бы проверке
еще, кто-то там про лампы в туманках в 55 ватт озаглавил - глупость например у меня штатные 27 ватт
У меня туманки 55Вт, но специально выходил и смотрел днем и вечером-ночью - слепят не сильнее, чем ближний. Вернее ближний даже ярче за счет того, что там лампы OSRAM — Night Breaker + (но ни разу мне никто не мигал дальним - видать потому, что морда авто обычно захезанная и яркость потока меньше. Кстати и туманки по этой причине светят "тусклее". Зимой машину я обычно не мою - так что никого и не слеплю %) Включаю обычно зимой, так как машина серая и в боковые зеркала меня уже пару раз тупо не замечали. С ближним/туманками замечают. Ну и вместо ближнего предпочитаю включать туманки. По той простой причине, что ближний в авто важнее и чем меньше им свечу, тем ниже вероятность отказа ночью. А туманки - если и перегорят - то не страшно. Ну да, менять лампы сложнее, но у них и ресурс побольше, чем в моем ближнем. А вот чего не люблю - туманок в темное время. За это стрелял бы. Особенно с колхоз-ксеноном. Для таких красавцев - если никого больше нет - врубаю дальний, а он у меня яркий %))))), обычно помогает.
гм... луч формирует рефлектор более того, на стеде регулировки света противотуманки тоже проверяют и, при необходимости - регулируют небыло бы в них луча - не подлежало бы проверке
возможно и так. Но факт остается фактом - меня и всех моих знакомых противотуманки слепят. Надеюсь, что кто-нибудь прочитает это и изменит свою привычку включать их всегда.
volum 14.02.2013 01:39 пишет: Противотуманки - против тумана. без тумана зло - есть ближний свет.
почему этого, адекватного варианта ответа, нет в списке?
а вообще - почитал... странно, вот как туманками ослепить кого-то можyо, при условии, что они не задраны САМОСТОЯТЕЛЬНО вверх и в них не стоит быдлоксенон?
а вообще - почитал... странно, вот как туманками ослепить кого-то можео, при условии, что они не задраны САМОСТОЯТЕЛЬНО вверх и в неих не стоит быдлоксенон?
гы, в Ланосах сейчас с завода идут туманки в которых одна деталь убрана, вроде и не нужная, а оказывается очень полезная - внутри, перед лампой стоит пластина которая отсекает верхнюю част света без нее туманки светят шо дальный сам не понимал чего при включении туманок нет от них толку и встречники моргают пока не купил оригинальные польские где все наместе, так и толк от них появился и никто не жалуется ибо никого не слепит... и оказалось что польские настроить можно в отличии от тех что с завода
у меня туманки 55 ватт... свет стелиться по дороге. никого не слепит (спрашивал). Использую при сильном дожде/снегу (от головного света - отражение сильное) и в туман. Т.е. по назаначению. Просто так езжу на ближнем и только летом, в ясную погоду и солнцем в зените, могу забить на фары в городе. За городом - при любых условиях на ближнем. Что я делаю не так?