Получил проблему на ровном месте. На ул. Н. Гринченко припарковал авто 13.02 днем (да, под знаком остановка/стоянка запрещена), вечером пришел и увидел "картину маслом" - зад авто разбит, меня впечатали в стоящее спереди авто .
Мои повреждения - задний бампер, 2 блок-фары, крышка багажника, крыло, передний бампер (номер тоже помят). Насчет возможных повреждений под бампером пока ничего не знаю. У меня только ГО, 0я франшиза.
Повреждения у впереди стоящей машины (далее Хонда) - поцарапан задний бампер. У Хонды - полное КАСКО.
Виновник ДТП но характер повреждений (след от протектора, след от удара, отсутствие чужих обсыпавшихся деталей) явно указывал на то, что сделал это автобус.
ГАИ ждали почти 4 часа, в момент написания показаний появился свидетель. Оказывается есть еще порядочные люди в нашей стране! К сожалению свидетель не водитель, он снял на телефон автобус!!! и всю картину на момент ДТП (около 15:00) но не сфотографировал и не записал номеров. Подозрение на автобус близлежащих бизнес-центров, Неоплан.
Сотрудники ГАИ оказались вполне адекватными, быстро оформили (выдали справку о ДТП) и предложили поискать автобус по близлежащим улочкам. Еще час вместе со свидетелем ездил по улицам и закоулкам, к сожалению автобус не нашел. Смысл этого был в том, что если бы автобус нашелся в этот же день, ситуация с ГАИ получилась бы иная. А так получилось что мне придется общаться с дознавателем....
Поиски автобуса продолжатся завтра, если у кого есть видео с регистратора за 13.02 ул Н. Гринченко в сторону Кировоградской, прошу помочь.
И в целом, как говорится, Дрогая редакция, что мне делать? Какие есть варианты возмещения по данному случаю?
П.С. Фотографии попозже.....
Пока не найдешь автобус-никаких вариантов.Только за свои чинится.Камер там нигде нет на офисах?И по видео может можно определить что за марка буса?
Просмотрел гугл-мапс панорамы, виновника нет. Яндекс пока завис, панорамы не работают. Виновник - светлый (бежевый) Неоплан, большие красные надписи на кузове.
Там везде есть камеры на бизнес-центрах. Вот только автобусы тоже только бизнес-центров. Они курсируют в течение каждого рабочего дня от м. Палац Украина до бизнес-центров. Так что наверняка должна найтись пропажа, если они уже не припрятали этот автобус.
нефиг ставить под знаками
фото
нефиг ставить под знаками
согласен, не ставьте.
Виновник нашелся, началась стандартная процедура возмещения через его страховую.
Виновник нашелся, началась стандартная процедура возмещения через его страховую.
И слава Богу.А дятел по полной отгребет,и еще и регрес заполучит.Одно радует-страховая не будет сумму занижать,ей пофиг сколько платить.Все равно виновник вернет.
Поскольку это автобус, то страхователь и водитель, вполне вероятно, не одно и тоже лицо. А регрес и к срахователю можно предъявлять, причем с него выплату получить проще, думаю страховая так и поступит. Да и франшизу тоже с предприятия проще получить, чем с физ. лица.
Что за страховая?)
сам нашелся или нашли? подробности поисков можно?
Подробностей сейчас не будет, после решения суда опишу всю ситуацию. Виновник оказался , могут быть варианты.
Прошло 1,5 года с момента ДТП. Машина еще у меня, на днях слетел задний бампер с креплений, решил отписаться о ситуации. Отзыв о СТО в ветке Кузовщина/Черный список. Автобус нашелся в ближайшем бизнес-центре после того как фотографии аварии были показаны охране. Страховая виновника - УОСК ул. Борщаговская, тянули с выплатой (стандартные отмазки, дело на рассмотрении одного отдела, потом другого, потом сотрудник в отпуск ушел и т.д.) до того момента как я уже начал общаться письменно и собирать документы в суд. Поставили перед выбором либо ремонтируюсь быстро но на предложенной СТО, либо начинаем судебные разбирательства. Выбран первый вариант, машина была готова в середине июля 2014г.
Поставили перед выбором либо ремонтируюсь быстро но на предложенной СТО, либо начинаем судебные разбирательства.
и что именно испугало в судебных разбирательствах?
не было ни времени ни желания дальше ждать с ремонтом.