Сотрудник же, когда оценивает рынок, должен в том числе принимать во внимание, что зарплату в 2куе получают 30-летние ребята, а те, кому 45, имеют всего 1,5 куе
Да еще и туповатым манагерам сложнее управлять более опытными людьми,потому они их не берут на работу.
а давайте прикинем, гипотетически, где у нас нужны опытные и знающие люди. Перефразирую...нужны ли вообще? Наверное с этого нужно начать...
где их блин взять, я уже проклял тот день когда согласился на собеседования "крутых специалистов"
Я зарплату могу сходу озвучить только водителю А если это офисный работник, то тут действительно только после всего... а еще лучше через три месяца. например, меня бы сейчас устроил и бухгалтер-новичок с минимальным набором обязанностей на 3 тыс. грн и типа опытный на приличный участок на 10.
как то совсем маловастенько для буха(
где их блин взять, я уже проклял тот день когда согласился на собеседования "крутых специалистов"
Смотря,кого хочется найти и на какие условия...
Бухгалтер имеет в среднем 5-6, главный - 8-12. Это реальность "средней конторы" Киева сейчас,при том,то шансы главбуха сесть вполне ненулевые.
ну мне нужно пару толковых менеджеров по работе с дилерами)), но как показала практика лучше перекупить у конкурента)))
Бухгалтер имеет в среднем 5-6, главный - 8-12. Это реальность "средней конторы" Киева сейчас,при том,то шансы главбуха сесть вполне ненулевые.
я спорить тут не буду, низнаю реального положения по бухам, но с нашими законами и объемами работы макулатурной чет думал они существеннее оплачиваются
Ну вы еще про одно забыли, про возраст, звонит соискатель по телефону, все пучком, потом меж прочим спрашивают, а сколько вам лет. Говорю правду, и стандартный ответ, вы нам не подходите, у нас коллектив молодой. Занавес.
А то что у меня опыта 16 лет всем пох...
Ну так а вам пох на то, что в той компании реально есть требования по возрасту. Например, начальник не может руководить людьми старше его, стесняется и уходит в себя.
Ну это если совсем сопливый руководитель. Вопрос нафига он в компании. Лорик, Дорик, Жорик ?
Бывают и такие ситуации. Или у них одной из практик являются потрахушки на корпоративах, в которых старперы не приветствуются...
Класс устроится в такую. Тока обычно корпоративы вряд ли с этого начинаются, а дольше официальной части старперов держать необязательно.
Более старшие сотрудники чаще болеют, хуже учатся, тяжелее принимают резкие изменения.
Ага, а еще реже дергаются, больше держутся за место и ответственнее и дисциплинированее молодых "звезд"
ну мне нужно пару толковых менеджеров по работе с дилерами)), но как показала практика лучше перекупить у конкурента)))
Давеча звучала цифра 600 ставки+ % до двушки.Тоже не особо толковые идут пока...
Давеча звучала цифра 600 ставки+ % до двушки.Тоже не особо толковые идут пока...
если быть точнее то "особо не толковые"
Он хочет найти несколько бригад установщиков, которые бы работали бесплатно. Что не ясно? Еще есть такая категория "работодателей", которая что то хочет, а ЧТО не знает. Потому, что сама слаба.
например, меня бы сейчас устроил и бухгалтер-новичок с минимальным набором обязанностей на 3 тыс. грн и типа опытный на приличный участок на 10.
могу предложить пенсионерку
я спорить тут не буду, низнаю реального положения по бухам, но с нашими законами и объемами работы макулатурной чет думал они существеннее оплачиваются
Те кто существенней работу не ищут и их не так много.
Он хочет найти несколько бригад установщиков, которые бы работали бесплатно. Что не ясно? Еще есть такая категория "работодателей", которая что то хочет, а ЧТО не знает. Потому, что сама слаба.
Да ты прям глоба прЫдсказатель) не все предсказал только, хочу что бы они еще и платили мне за то что работают на меня))) [*****] нонеймы пошли))))
Ну вы еще про одно забыли, про возраст, звонит соискатель по телефону, все пучком, потом меж прочим спрашивают, а сколько вам лет. Говорю правду, и стандартный ответ, вы нам не подходите, у нас коллектив молодой. Занавес.
А то что у меня опыта 16 лет всем пох...
Потому что тебя уже не мотивирует вся вот эта шняга:
весь этот корпоративный дух, перспективы роста, реализация знаний и т.д - сплошная игра лицемерия.
Ну так а вам пох на то, что в той компании реально есть требования по возрасту. Например, начальник не может руководить людьми старше его, стесняется и уходит в себя.
Ой, не могу. стесняются... слов нету. А то что молодежь сейчас реально дохлая, и болеет гораздо чаще чем мы "старики" (наблюдаю за особями 22-30 лет) и особенно молодежь извините только может корчить из себя что то, ну и командовать во всяком случае пытаются. И еще, ты что будешь вечно 30-летним?
Хочу присоединится к посту выше, руководство просто сцыт опытных работников, на шею не сядет того что немного знаем законы и можем за се постоять. Проще взять дите с института и шугать его, ну и коль еще барышня да посмазливей, так еще на секис раскрутит. А еще лучше иногородние, что бы не пикнули... и все делает как скажет бос, самодур малолетний.
смотрел на стаж вождения под аватаркой и думал это твой возраст 30 лет...тупанул главное уже давно думал, что тебе 30
зарплату в 2куе получают 30-летние ребята, а те, кому 45, имеют всего 1,5 куе. Это рынок, и жестокий оскал капитализма.
Это не рынок, а всего лишь ваша локальная извращенческая (ничего личного! ) конторка. У меня другие сведения: студиозы 0.5-1К, 30-летние в лучшем случае 1.5К, а 45 до 3К. И никак не наоборот. И все дорожат работой, потому что 30-летние надеются дожить до 45, а те знают, что в конторках типа вашей им ничего не светит
ну если бы это сказал пацан 18 летний я бы понял, а так просто пафосная писанина))) Когда за спиной семья/дети/родители пожилые то это утверждение теряет полностью смысл))
не так уж и полностью кроме семья/дети/родители о себе тоже думать нужно можно ибошить в забое и ездить на х5 или рисовать кружочки в паверпоинте и ездить на ланосе, и при этом семья/дети/родители будут в одинаковом достатке
можно примеры? или это лишь бы ляпнуть крайности придуманы? пс: ото шо кружочки рисует ездит обычно на велАсипеде
Научно доказано, что увеличение количества получаемого бабла на дельту увеличивает количество фана на ту же дельту но не в пространстве, а во времени. То есть, через время всё возвращается на круги своя. Как автомобильный пример, человек сначала ездит на дешевой малолитражке, а при увеличении дохода, покупает дорогой, прожорливый ждип, что сводит его денежный профит на нет. При этом благосостояние семьи/детей/родителей остается одинаковая.
Это не рынок, а всего лишь ваша локальная извращенческая (ничего личного! ) конторка.
рынок это,рынок...эйчары 30летние всех,кому 40 уже видят как глубоких стариков,которые "неперспективны",а дальше этого эйчара кандидат идет только в случае,если претендует на топ-позицию и идет с топ-позиции.
а давайте прикинем, гипотетически, где у нас нужны опытные и знающие люди. Перефразирую...нужны ли вообще? Наверное с этого нужно начать...
мне нада
рынок это,рынок...эйчары 30летние всех,кому 40 уже видят как глубоких стариков,которые "неперспективны",а дальше этого эйчара кандидат идет только в случае,если претендует на топ-позицию и идет с топ-позиции.
Поэтому в борьбе с ХРами все среццтва хороши, главное эту инстанцию пройти, ХРов можно и должно обманывать, это даже обманом не считается, скорее военная хитрость. Написано в требованиях к вакансии до 40 говоришь 38. Паспорта, кстати, как и диплома, еще ни разу на собеседовании ни спросили.