Есть сумма 5500$ Из всех рассматриваемых авто очень нравится Бмв в 34 кузове. Думаю взять такую 88-91 года с мотором 2.5-3.5 Понимаю что придется столкнутся с трудностями, так как авто уже в хорошем возрасте и будет часто требовать ремонта, так же понимаю что и затраты на содержание будут больше чем к примеру на ланос, ваз и т.д. Но есть огромное желание владеть именно е34 Хотелось бы знать насколько это авто затратно в содержанием, насколько геморно владеть таким авто в плане ремонта. Понимаю что многие предложат купить Сенс или Ваз посвежее, но в моем случае мысль о владении е34 не вылазит из головы
Если мечта - стоит. БМВ - это особенные машины По затратам - да, вкидывать деньги нужно будет. И при покупке нужно очень внимательно смотреть на многое. Если интересно, в личку - телефон человека (владельца как раз Е34), который может рассказать и показать свою машину (собирается выставлять на продажу).
Знакомый взял 1988 год за 4500, кузов живой, двигатель тоже. По мелочам что-то делает, но денег вкладывает по минимуму, тем более, что пока без работы сидит, но при всем при том машинка ездит! Как на меня, к ней еще малость руки приложить (мои, например, была у меня такая), то вообще можно было довести до приличного состояния. За 5500 можно найти, бывают на БМВ-клубе интересные варианты, главное, чтобы кузов был живой и документы в порядке, все остальное в этих машинах можно сделать относительно недорого и, что самое главное, можно много чего в ней делать самому при наличии желания.
Я не поклонник именно марки БМВ. Но если это мечта - безусловно, стоит! Иначе потом эта нереализованная мечта будет грызть долго, возможно всю жизнь. И тем более если понимаешь, с какими проблемами можно столкнуться на пути к мечте
alik4x4 15.02.2013 23:12 пишет: За 5500 можно найти, бывают на БМВ-клубе интересные варианты, главное, чтобы кузов был живой и документы в порядке, все остальное в этих машинах можно сделать относительно недорого и, что самое главное, можно много чего в ней делать самому при наличии желания.
Да никто за 5500 живую Е34 отдавать не будет! 8-10к экземпляры в хорошем состоянии, и то не все... За 5 500 это труп 99%. У меня была Е34, я прекрасно знаю, что найти живую не так уж и просто, а за 5 тысяч нереально практически. Хотя понятие "труп" у всех разное.. Может человека и будет устраивать гремящая подвеска, пищащий ремень, двери закрываются с 3 раза, гнилой кузов, прогоревшая выхлопная и т.д. (ну это еще мелочи). А относительно недорога это понятие растяжимое Если у человека ровно 5500 на тачку и не долларом больше, то может и покажется дороговатой в обслуживании. Когда берешь авто по самой низкой рыночьной цене, то это авто в первый же месяц владения потребует вложений, а Е34, хотя и не самая дорогая в обслуживании, но когда все косяки вылазят, то прайс немаленький вырисовывается
alik4x4 15.02.2013 23:12 пишет: За 5500 можно найти, бывают на БМВ-клубе интересные варианты, главное, чтобы кузов был живой и документы в порядке, все остальное в этих машинах можно сделать относительно недорого и, что самое главное, можно много чего в ней делать самому при наличии желания.
Да никто за 5500 живую Е34 отдавать не будет! 8-10к экземпляры в хорошем состоянии, и то не все... За 5 500 это труп 99%. У меня была Е34, я прекрасно знаю, что найти живую не так уж и просто, а за 5 тысяч нереально практически. Хотя понятие "труп" у всех разное.. Может человека и будет устраивать гремящая подвеска, пищащий ремень, двери закрываются с 3 раза, гнилой кузов, прогоревшая выхлопная и т.д. (ну это еще мелочи). А относительно недорога это понятие растяжимое Если у человека ровно 5500 на тачку и не долларом больше, то может и покажется дороговатой в обслуживании. Когда берешь авто по самой низкой рыночьной цене, то это авто в первый же месяц владения потребует вложений, а Е34, хотя и не самая дорогая в обслуживании, но когда все косяки вылазят, то прайс немаленький вырисовывается
Позволь мне с тобой не согласиться: я покупал свою Е34 1989 года, правда это было еще в 2003-м за 4000, на тот момент дешевле предложений просто не было! Но мне тогда очень хотелось после семерки Е32 пятерку дизель. Машинка была подубитая, толком даже не ехала. Я сразу же в Киеве загнал ее к знакомому разборщику, правда у меня еще оставалась некоторая сумма денег, поменял салон (полностью), поменял блок управления двигателем, после чего машинка сразу поехала, еще где-то через неделю поменял КПП. Потихоньку сам довел машину до ума и очень приличного состояния, денег за все время эксплуатации вложил очень не много, отъездил 2 года и 80000, впечатления от машины остались самые теплые. Продал, кстати, За 5600!
vvlaw 16.02.2013 00:04 пишет: Я не поклонник именно марки БМВ. Но если это мечта - безусловно, стоит! Иначе потом эта нереализованная мечта будет грызть долго, возможно всю жизнь. И тем более если понимаешь, с какими проблемами можно столкнуться на пути к мечте
А какие именно проблемы можно озвучить? Просто я такую машину перебрал своими руками вдоль и поперек, вплоть до разборки двигателя. Там все очень просто и надежно. Серьезные проблемы могут быть только две: убитый кузов (гнилой, битый и т.п., но это при покупке легко диагностируется) и проблемные документы, что при покупке тоже элементарно пробивается.
Для доведения до ума сколько денег было вложено? Я вёл всё к тому, что если у ТСа 5500 впритык, то ему такая машина пока не нужна. Вот накроется у ТСа кпп через неделю и машина будет под домом стоять пока появятся деньги на замену кпп. Если есть возможность сразу после покупки вкинуть еще 2-3к долларов для доведения до ума, то тогда можно спокойно брать, а когда денег впритык, то я бы воздержался от такой покупки ИМХО
Ivan_1992 16.02.2013 01:25 пишет: Для доведения до ума сколько денег было вложено? Я вёл всё к тому, что если у ТСа 5500 впритык, то ему такая машина пока не нужна. Вот накроется у ТСа кпп через неделю и машина будет под домом стоять пока появятся деньги на замену кпп. Если есть возможность сразу после покупки вкинуть еще 2-3к долларов для доведения до ума, то тогда можно спокойно брать, а когда денег впритык, то я бы воздержался от такой покупки ИМХО
С чего вдруг КПП накроется? Я не знаю, как сейчас, раньше КПП на 524-525 стоила 180 долларов на довольно дорогой разборке в Ровно, причем в отличном состоянии и можно было выбрать наверное штук из 20-ти. Моя накрылась, если ты на это намекаешь, потому что изначально была подубитая и я это знал, я тогда не знал другого, что нельзя покупать самую дешевую машину из всех предложений!
defish 15.02.2013 20:58 пишет: Есть сумма 5500$ Из всех рассматриваемых авто очень нравится Бмв в 34 кузове. Думаю взять такую 88-91 года с мотором 2.5-3.5 Понимаю что придется столкнутся с трудностями, так как авто уже в хорошем возрасте и будет часто требовать ремонта, так же понимаю что и затраты на содержание будут больше чем к примеру на ланос, ваз и т.д. Но есть огромное желание владеть именно е34 Хотелось бы знать насколько это авто затратно в содержанием, насколько геморно владеть таким авто в плане ремонта. Понимаю что многие предложат купить Сенс или Ваз посвежее, но в моем случае мысль о владении е34 не вылазит из головы
Думаю, если это мечта, то стоит рискнуть и взять такую BMW Сразу готовьтесь на поиск запчастей на разборках в Украине. Это конечно более накладно, но нужно. И бюджета 1 тыс. у.е. в год вполне может хватить для того, что бы машина ездила. Удачи в воплощении мечты
P.S. Когда то в 90-х, когда я был еще ребенком к нам в гости приехал родственник на такой BMW, помню этот момент как сейчас. Тогда в 90-е это было нечто, а не автомобиль. Кузов до сих пор остается красивым.