в среднем 300-500$ за м2. если без истерик типа "сделай сам" и прораб + дизайнер в комплекте. Зависит от объема работ (окна-батареи-балкон) и материалов.
сдалать проводу. потом делать стяжку под обои или под покраску, потом клеить или красить. потом потолок или тянуть под покраску или гипсокартон и опять тянуть и красить. с полами так же. мое ИМХО за 10 тыс ремонт в 1 ком вполне можно сделать. Это без дизайн изысков, типа там где был туалет будет спальня, а ванну мы на балкон перенесем:)
Kavaz 18.02.2013 11:44 пишет: а вот есть голые стены и голый пол. чё с ними делать?) утеплять и подготавливать под укладку пола и поклейку обоев?
у всех разные понятия "голых" голые - это кирпич, панель, газоблок\шлакоблок и монолит.. что там у вас. Нужно штукатурить, можно сразу гипсом, потом обои\покраска\декоративная штукатурка.. что уже нравится. Голый пол - это панель или монолит. Делать стяжку, потом линолеум, ламинат, паркет, кафель. До всех этих процедур сделать электричество и сантехнику разводку. Потолки можно тянуть, можно гипсокартон, можно натяжные. На счет утепления не понял... дом заведомо холодный? Тогда можно и нужно утеплять снаружи, можно батареи бОльшие поставить, можно подогрев полов сделать.
Летом делал ремонт. С отбиванием старой штукатурки, перекладкой проводки, заменой окон и дверей и всеми прочими "прелестями". работы делали строители. Если цены не поменялись, то в 10К баксов можно уложиться и еще останется. И это не с самыми плохими материалами. Но и не с шиком конечно.
3 года назад в ремонт 55 кв.м. мы вложились в 10 штук. Кажись, даже мебель на кухню в эту сумму вошла. Но, мы использовали не дорогие отделочные материалы с учетом того, что дом новый, может затопить/пойти трещинами и т.д. Чтобы было совершенно не жалко. Выглядит все прилично.
Kavaz 17.02.2013 19:56 пишет: Пприветствую, сориентируйте во сколько встанет ремонт однокомнатной навостройки?) конкрентного примера нету, скажем вот типичная новостройка за 30 000$ типа голые стены и т.д. кто делал? более конкретного ничего не скажу. вопрос лишь в том вложусь ли я в 10 000$ )? если делать буду всё не я
есть знакомые ребята, которые и плитку ложили, и сантехнику меняли, и обои клеили и т.п. - взяли 35 000 грн. Квартира 38 квадратов. В целом сам ремонт обошелся в 86 000 грн с их работой. В ремонт входило: замена дверей, окон, пола, навесные потолки (без лампочек и причуд), арки. За дверью и окнами к камрадам с автофорума обращалась. Материалы в Эпицентре брала. Не скажу что очень дорогие, но не самые дешевые.
Kavaz 17.02.2013 19:56 пишет: Пприветствую, сориентируйте во сколько встанет ремонт однокомнатной навостройки?) конкрентного примера нету, скажем вот типичная новостройка за 30 000$ типа голые стены и т.д. кто делал? более конкретного ничего не скажу. вопрос лишь в том вложусь ли я в 10 000$ )? если делать буду всё не я
есть знакомые ребята, которые и плитку ложили, и сантехнику меняли, и обои клеили и т.п. - взяли 35 000 грн. Квартира 38 квадратов. В целом сам ремонт обошелся в 86 000 грн с их работой. В ремонт входило: замена дверей, окон, пола, навесные потолки (без лампочек и причуд), арки. За дверью и окнами к камрадам с автофорума обращалась. Материалы в Эпицентре брала. Не скажу что очень дорогие, но не самые дешевые.
86 вместе с материалами (плиткой в ванной,дверьми и т.д)?
Николай2011 17.02.2013 20:08 пишет: Вложиться можно в 10 Kyсков. Только вот другой вопрос, какого качества будет ремонт. Какие материалы использовать. Делать самому или нанимать бригаду. Моё личное мнение, что за такие деньги можно сделать не плохой ремонт.
за 10 косарей можно сделать? был опыт ?
Если сам будешь делать то еще останется Если же нанимать бригаду то....... Ну за вкручивание розетки 300 гривен берут, дальше я думаю понятно)
Николай2011 17.02.2013 20:08 пишет: Вложиться можно в 10 Kyсков. Только вот другой вопрос, какого качества будет ремонт. Какие материалы использовать. Делать самому или нанимать бригаду. Моё личное мнение, что за такие деньги можно сделать не плохой ремонт.
за 10 косарей можно сделать? был опыт ?
Если сам будешь делать то еще останется Если же нанимать бригаду то....... Ну за вкручивание розетки 300 гривен берут, дальше я думаю понятно)
а с меня не взяли за розетки...и даже когда заканчивали ремонт я как раз кухню заказала, ее привезли в разобранном состоянии, так мне мальчики-ремонтники даже ее бесплатно собрали и поставили. но может мне просто повезло.
Igor D.
Анонім
Re: Во сколько встанет ремонт 1к новостройки
[Re: Morfei™]
21 февраля 2013 в 18:18 Гілками
можно поинтересоваться, сколько стоит твое время? т.е. ты можешь не работать и тупо командовать нанятыми строителями контролируя их 24/7? Тогда у тебя огромный запас за спиной, но парадокс тогда по сумме и размеру квартирки( Я не говорю что нужно тупо сыпать баблом на все стороны, но свое то время нужно тоже оценивать) баланс просто нужно сделать
Ты знаешь... У меня вроде и ЗП не самая маленькая но я как прайсы строителей гляну так мне чото плохо становится и я понимаю шо я стоко не зарабатываю и дешевле будет самому.
Igor D.
Анонім
Re: Во сколько встанет ремонт 1к новостройки
[Re: dJUNE]
21 февраля 2013 в 18:24 Гілками
а с меня не взяли за розетки...и даже когда заканчивали ремонт я как раз кухню заказала, ее привезли в разобранном состоянии, так мне мальчики-ремонтники даже ее бесплатно собрали и поставили. но может мне просто повезло.
Та я видел фотки того ремонта Ну шо сказать... Мебель там максимум 1000 уй Ну хай ще двери-окна 1000 уй 8 куе это шо штукатурка и поклейка не самых дорогих обоев? Я не лошу, я просто интересуюсь куда там можно было потратить 10 куе с копейками
Igor D.
Анонім
Re: Во сколько встанет ремонт 1к новостройки *DELETED*
[Re: vismax]
21 февраля 2013 в 18:28 Гілками