(вже забронював апартамент - вийшло 25 евро/день) і вже звідти поїздити околицями.Якшо цікавлять технічні деталі - звертайтеся)
Где ищете такие аппартаменты , если не секрет?
квитки на літак вже взяли? якщо так то на які дати і скільки винесли на 1 чол? думаю може перервати грецьку серію наступного року скільки раз не рахував, як помножиш в-сть квитка на 4 (для сім"ї)+ оренда авто, + обмеження по вазі та об"єму, то все одно що на своєму авто виходить
квитки взяв, вийшло 854 PLN (2*2). може трохи поспішив - знаючі кажуть, шо найвигідніші ціни в Райянейр за 2,5-2 міс. до вильоту. відносно "свого авто" - це залежить від тривалості відпустки (2 дні на дорогу туди і 2 назад), ну і просто напряг 2 дні за кермом замість 3 год в літаку. по обмеженні на вагу - скільки того добра треба влітку? минулого року на Кіпр літав теж Райяном - то всім і не скористався.
(вже забронював апартамент - вийшло 25 евро/день) і вже звідти поїздити околицями.Якшо цікавлять технічні деталі - звертайтеся)
Где ищете такие аппартаменты , если не секрет?
апартамент знайшов на Housetrip.com. це цікавий проект - аналог букінга, тільки по приватних апартаментах. спробуйте ше й такий ресурс - http://apartaments.costabrava.org/
В прошлом годе провел в Розасе 2 недели. В этом году поеду еще, если получится. Но вот цены из Киева до Жироны такие, что дешевле полететь в Барсу и оттуда поездом в Фигерес, затем автобусом в Розас. В машине смысла не вижу, Розас - пляжный отдых, а ближайшие окрестности удобнее осматривать на велосипеде и автобусе.
Машина чи ровер - залежить від людини і стилю відпочинку, якшо поїздити в радіусі 10 км, то ровер цілком підійде, але і то це у випадку, шо всі члени сім"ї цього захочуть. Для Франції це трохи задалеко, не кажучи про Андорру.
квитки на літак вже взяли? якщо так то на які дати і скільки винесли на 1 чол? думаю може перервати грецьку серію наступного року скільки раз не рахував, як помножиш в-сть квитка на 4 (для сім"ї)+ оренда авто, + обмеження по вазі та об"єму, то все одно що на своєму авто виходить
квитки взяв, вийшло 854 PLN (2*2). може трохи поспішив - знаючі кажуть, шо найвигідніші ціни в Райянейр за 2,5-2 міс. до вильоту. відносно "свого авто" - це залежить від тривалості відпустки (2 дні на дорогу туди і 2 назад), ну і просто напряг 2 дні за кермом замість 3 год в літаку. по обмеженні на вагу - скільки того добра треба влітку? минулого року на Кіпр літав теж Райяном - то всім і не скористався.
наскільки зрозумів 854 злотих це за 2-х в дві сторони? якщо так тоді в моєму випадку вийде 854 * 2 (бо нас четверо) / 4,1 = 417 евро + дорога до Жешува зі стоянкою та страхівкою на авто винесе десь коло 80 + оренда авто на 2 тиждні як зазвичай їдемо 20*14=280 + пальне навіть якщо машину брати на тиждень 900 евро на своїй вийде на 100-200 більше проте можна зависнути десь по дорозі, такий пробіг зовсім не лякає а на рахунок ваги, як то не купити ящичок винця та сиру по дорозі у Франції чи пива в Німеччині НМСД вдвох звичайно літаком краще, в чотирьох поїду на авто
наскільки зрозумів 854 злотих це за 2-х в дві сторони? якщо так тоді в моєму випадку вийде 854 * 2 (бо нас четверо) / 4,1 = 417 евро + дорога до Жешува зі стоянкою та страхівкою на авто винесе десь коло 80 + оренда авто на 2 тиждні як зазвичай їдемо 20*14=280 + пальне навіть якщо машину брати на тиждень 900 евро на своїй вийде на 100-200 більше проте можна зависнути десь по дорозі, такий пробіг зовсім не лякає а на рахунок ваги, як то не купити ящичок винця та сиру по дорозі у Франції чи пива в Німеччині НМСД вдвох звичайно літаком краще, в чотирьох поїду на авто
тут не посперечаєшся)
Сейчас выбираем на июнь на две недели с маленьким ребенком между Критом и Коста-Бланка (Испания). По грубым прикидкам Испания получается заметно дороже.
Если собираетесь ехать на машине, не забудьте приплюсовать стоимость автобанов по пути. Я когда ехал в Испанию потратил 240 евро на оплату автобанов (туда и обратно) по Польше, Франции и Испании. По другим маршрутам тоже есть платные дороги.
Стоимость автомобилем - страховка, оплата дорог, стоимость транзитных ночлегов, бензин из расчета 1 евро на 10 км. Самолёт: 50-60 евро с человека + 25 евро 1 большой чемодан на всех (в один конец) + трансферы до аэропорта в Польше + трансферы из аэропорта Испании в место проживания.
В Испанию на 2-х однозначно выгоднее и приятнее самолёт. На 4-х уже 50 на 50.
Комрады, я прокатился по Италии
По Андалусии
И имею кое-что сказать. По Испании можно не пользоваться автобанами. Их местные дороги с ограничением в 80-100 отличного качества. Ехал я там именно 80-100. По две полосы в каждом направлении или по одной, но не напрягает.
По Италии ехать очень тяжело местными дорогами. Ограничения 50-70 и за три часа мы проехали 80 км вместо 300, пробки! В Италии только автобаны, хоть и достаточно дорого.
Если ехать отдыхать, то в следующий раз я опять поеду в Испанию (первый раз была Каталония, но без машины. Городок назывался Бланес, отличнейшее место). В кемпингах в Испании не жил, всегда были гостиницы по 16.5-35 евро. Питание? На двоих на 20 евро можно поесть. Можно дешевле, можно и дороже. Завтрак - супермаркет, обед - базар с фруктами.
Италия.Если жить, то только севернее Рима. Рим - Неаполь - лучше проехать мимо. Это просто какой-то звездец. Мужик поющий в караоке с 2 до 6 утра, тонны мусора... Можно остановится в Соренто, но возникает вопрос с пляжами!? Видели несколько мест с большими камнями, где народ ютится. В северной части Италии пляжи неплохие, но вода грязновата была. Как-то не срослись у меня понятия Италия и море...
Поэтому Испания наше все...
Ну Неаполь - это классика жанра, в плане мусора. Что касается Сорренто, то городок нам тоже офигительно понравился во время однодневного посещения, несмотря на необходимость спуска к морю по лестнице. Пробил стоимость апартаментов на вменяемом расстоянии от моря. 1500 евро/неделя.. упс.. звиняте, хлопці, не для моего кармана.
А Испания - да, отличное сочетание цена/качество.
Шановни камрады! Подскажите начинающему путешественнику, кто летал в Жирону из Ржешува Райяном, есть ряд вопросов. Первый - это про парковку в аэропорту Ржешува, платная она или нет. На сайте аэропорта - указано, что бесплатная.
Кто был на Сицилии, в частности в районе Трапани. У лоукостов есть неплохие предложения по этому направлению, да и аренда жилья по первым прикидкам в границах разумного. Что вообще в том районе, как там море, пляж, что посмотреть и вообще ?
Судя по отзывам, 50 евро - это стоимость ужина на троих. Нас двое, но при этом хотелось бы питаться чаще одного раза в день. В Испании нормально укладывались в 50 = 25 нормальный ужин в ресторане + 20-25 завтрак с обедом через супермаркет. В Хорватии будет дороже ?
Ладно, с Хорватией в профильной ветке разберёмся. Скажем так. Прилетев из Львова в Милан/Венецию Визаиром, куда можно мотнуться на недельку поваляться на пляже ?
Порторож в Словении или в районе Ниццы искать
Ну Неаполь - это классика жанра, в плане мусора. Что касается Сорренто, то городок нам тоже офигительно понравился во время однодневного посещения, несмотря на необходимость спуска к морю по лестнице. Пробил стоимость апартаментов на вменяемом расстоянии от моря. 1500 евро/неделя.. упс.. звиняте, хлопці, не для моего кармана.
А Испания - да, отличное сочетание цена/качество.
Сорренто - бомба! Очень рекомендую!!!трижды отдыхали и еще не против:) Стоимость жилья это уже как повезет от сезона, акций и время бронирования. Я в один год 4-ку за 100евро с завтраком брал а уже в следующем сезоне она же была 200+:( но всегда что то найдется по вашему бюджету...главное чтобы ваши критерии выбора были удовлетворены
Так что по Сицилии - Трапани. Есть побывавшие в том регионе ?
Шановни камрады! Подскажите начинающему путешественнику, кто летал в Жирону из Ржешува Райяном, есть ряд вопросов. Первый - это про парковку в аэропорту Ржешува, платная она или нет. На сайте аэропорта - указано, что бесплатная.
Она бесплатная, но я бы не рискнул. Может там можно оставлять машину только на 1-2 часа. И неизвестно будут ли свободные места.
Есть платная, охраняемая. Недалеко от аэропорта. 65 злотых неделя. В цену входит доставка от стоянки в аэропорт и обратно
не знаю как в польше, а у нас в италии как-то по ТВ показвали сюжет про такие парковки - т.к. машинки стоят плотно и друг другу выезд перекрывают, то принято оставлять ключи прям в машинах, или даже просто отдавать парковщикам - никого это не парит и вот один чел вернулся раньше запланированного и нашел свою тачку где-то рядом на совсем не охраняемой импровизированой стоянке - был скандал!
Да ладно, это ж нормальная Польша, а не зажранная Италия. Там такого, думаю, не будет.
Так что по Сицилии - Трапани. Есть побывавшие в том регионе ?
я была проездом. + ищи отчет Nadin для меня - не мой формат отдыха и не мой берег - очень как-то плоско, соль добывают. может там и есть интеерсные пляжи - точно не скажу, мы не видели. хотя очень интересное место в том регионе нашли - белые скалы, но это уже ближе к Агридженто. нам понравился Чефалу. Надин, если мне не изменяет память, - Сан Вито.
Если по теме - голосую за Грецию (или Португалию) Испания сейчас не так уж и дешева. Были осенью в любимой Коста Браве, проехали все побережье от Барсы до Франции. Могу дать характеристику любому нас. пункту. Апарты по моим запросам обходились не менее 80 евро в сутки. Еда как-то менее 30 тоже не вписывалась, как ранее.
Португалия - прекрасна. И не надо бояться температуры воды. Купались в мае - абсолютно норамльно. Бодрит, да, но не холодно.
там апарты роскошные брали за 60 евро + еда существенно дешевле