Sunnych 17.02.2013 23:14 пишет: Считаю надо пострадавшее колесо отвезти на шиномонтаж. Если повреждения есть, их луше сразу локализовать, а не запускать болячку.
фото колеса - уже после наложения "латки", ибо спускало...
Sunnych 17.02.2013 23:14 пишет: Считаю надо пострадавшее колесо отвезти на шиномонтаж. Если повреждения есть, их луше сразу локализовать, а не запускать болячку.
фото колеса - уже после наложения "латки", ибо спускало...
Там был сквозной порез? Если был - снаружи его "запломбировали" ?
выкинуть. знакомая тоже на такой шишке думала покататся. на ровной дороге на трассе колесо лопнуло -> занос -> обочина -> дерево -> столб. Машина в утиль. девочка 6 месяцев в корсете в кровати провалялась. сэкономила.....
Не любопытства ради - правильного выбора лета для:): как считаете, мягкость контика повлияла? или при таком "попадании" и дубовый бридж не выдержал бы?
Была такая шишка на Нокиане WRG2 и на Michelin Primacy HP. В обоих случаях ставил стягивающую латку изнутри. Слава Богу, все было в порядке. И колесо нужно обязательно переставить на не ведущую пару. Но как писал человек выше - бывают случаи, когда лопается. Мне тоже один такой рассказывали. Если есть возможность, стоит поменять покрышку...
Androll 20.03.2013 15:58 пишет: выкинуть. знакомая тоже на такой шишке думала покататся. на ровной дороге на трассе колесо лопнуло -> занос -> обочина -> дерево -> столб. Машина в утиль. девочка 6 месяцев в корсете в кровати провалялась. сэкономила.....
Сказки. Либо у "девочки" полностью отсутствуют навыки вождения.
Забыл написать - грыжа была латаная. модной латкой. Как показала практика - если лопнул корд, надежности у такого колеса не будет. максимум - на запаску. Доверять свою жизнь такому колесу я бы не стал.особенно когда насмотрелся. причем с ней буквально накануне говорили что мол резина дорогучая и т.д... и она рассказала как замечательно ей спасли колесо с грыжей.
Androll 20.03.2013 20:36 пишет: Забыл написать - грыжа была латаная. модной латкой. Как показала практика - если лопнул корд, надежности у такого колеса не будет. максимум - на запаску. Доверять свою жизнь такому колесу я бы не стал.особенно когда насмотрелся. причем с ней буквально накануне говорили что мол резина дорогучая и т.д... и она рассказала как замечательно ей спасли колесо с грыжей.
смысл мне брехать? скорость была около 100 (сама призналась). поворот был средний. ни одной машины, яркий солнечный день. Школа контр-аварийного вождения за плечами. просто практически сразу при начале заноса она налетела на бровку - выкорчевала всю подвеску, машину начало крутить - слетела в кювет, ударилась сперва об дерево, потом развернуло и об столб.
Androll 20.03.2013 20:36 пишет: Забыл написать - грыжа была латаная. модной латкой. Как показала практика - если лопнул корд, надежности у такого колеса не будет. максимум - на запаску. Доверять свою жизнь такому колесу я бы не стал.особенно когда насмотрелся. причем с ней буквально накануне говорили что мол резина дорогучая и т.д... и она рассказала как замечательно ей спасли колесо с грыжей.
смысл мне брехать? скорость была около 100 (сама призналась). поворот был средний. ни одной машины, яркий солнечный день. Школа контр-аварийного вождения за плечами. просто практически сразу при начале заноса она налетела на бровку - выкорчевала всю подвеску, машину начало крутить - слетела в кювет, ударилась сперва об дерево, потом развернуло и об столб.
Её шину отдавали на экспертизу ? В чем была причина резкой потери давления ? Может она на штырь какой то протектором наехала, колесо сделало "пшшшш"- девочка контр-аварийно сделала "Ой мамочки!" рулем и её занесло.
Её шину отдавали на экспертизу ? В чем была причина резкой потери давления ? Может она на штырь какой то протектором наехала, колесо сделало "пшшшш"- девочка контр-аварийно сделала "Ой мамочки!" рулем и её занесло.
машину (вернее то что от нее осталось) вместе с колесом отдали на разборку. ибо кроме нее никто больше не пострадал. посему и разбирательства как такового не было.
З.Ы. вы можете мне не верить, но я для себя сделал вывод - как ни жалко резину, но колесо с поврежденным кордом на моей машине стоять не будет. у меня ребенок в машине ездит. Если что - я себе не прощу такой "экономии"...
З.Ы. вы можете мне не верить, но я для себя сделал вывод - как ни жалко резину, но колесо с поврежденным кордом на моей машине стоять не будет. у меня ребенок в машине ездит. Если что - я себе не прощу такой "экономии"...
Не нагнетайте ) Достоверной причины- почему разбилась ваша знакомая- нет. Она только может предполагать что причиной стал ремонт шины. При грамотном, квалифицированном ремонте -(горячая вулканизация и усиление кордом боковины шины)- в месте ремонта колесо "не выстрелит" никогда. Другие причины могут быть- например прокол шины, а хозяин не заметил и на спущенном колесе проехал- латку может "отжевать".