У матери скоро День Рождения – женщина в возрасте, любящая чтение. Думал купить книгу хорошую, а потом решил, почему бы не ридер? Но нужен хороший удобный и понятный; простой в использовании. Чтобы глаза не болели от чтения. И ребят, я конечно мать люблю, но покупать что-то вроде айПада не собираюсь. Относительно недорогое что-то нужно и по делу – читать. Чтоб с поддержкой форматов так же не было проблем.
outtaline 18.02.2013 18:32 пишет: У матери скоро День Рождения – женщина в возрасте, любящая чтение. Думал купить книгу хорошую, а потом решил, почему бы не ридер? Но нужен хороший удобный и понятный; простой в использовании. Чтобы глаза не болели от чтения. И ребят, я конечно мать люблю, но покупать что-то вроде айПада не собираюсь. Относительно недорогое что-то нужно и по делу – читать. Чтоб с поддержкой форматов так же не было проблем.
Если мать ночью читает, то купи ей любую читалку с подсветкой. Они все с нормальным экраном. Типа E-ink Pearl HD. А на 1,25 ГБ книжкиной свободной памяти (как минимум), влезет столько литературы, что читать долго придется. Закачивать новые книги все равно ты будешь. Думаю тыща гривен тебя не разорит.
Киндл с подсветкой дороже 1000 грн в Украине. Без подстветки - меньше. Если место чтения плохо освещено, или денег сильно много, можно и с подсветкой. В иных случаях самый дешевый Киндл черного цвета, + чехол с Ибея - самое оно. На разницу в стоимости подсветки можно купить мешок настольных ламп.
Киндл с подсветкой дороже 1000 грн в Украине. Без подстветки - меньше. Если место чтения плохо освещено, или денег сильно много, можно и с подсветкой. В иных случаях самый дешевый Киндл черного цвета, + чехол с Ибея - самое оно. На разницу в стоимость подсветки можно купить мешок настольных ламп.
В прошлом году долго выбирал, боясь переплатить за ненужные возможности. В итоге купил вот эту: http://helpix.ru/pocketbook/611_basic/ На Новый год купил точно такую же на подарок дочери. По соотношению цена/качество - вне конкуренции.
ИМХО: 1) подсветка - все-таки "давит" на глаза, что особенно актуально с возрастом 2) вряд ли маме будет нужен wi-fi
outtaline 22.02.2013 23:27 пишет: А сильная ли разница между 611 Basic и 613 Basic New? Потому что мне просто последний вариант настоятельно советовали.
Помимо дизайна, разница в том, что у 613 нет Wi-Fi модуля. За счёт этого и цена меньше. Вроде бы других принципиальных отличий нет
Я себе в прошлом году именно его (613) купил. Сравнивать ни с чем не могу, т.к. это моя первая электронная читалка. Основные требования были - минимум "наворотов", невысокая цена. Экран читается прекрасно, глаза напрягаются не больше, чем при чтении обычных книг. Заряда аккумулятора хватает надолго. В итоге - доволен более чем.
Долго думал и гадал что матери взять, но взял в итоге Pocketbook Touch. Хорошая вещь - матери очень нравится, даже она с легкостью разобралась как пользоваться. Сам читал тоже, очень простой в использовании прибор. Думаю сделал правильное приобретение - батарею держит долго, читает много форматов. Красиво выглядит и не тяжелый.
outtaline 26.03.2013 01:25 пишет: Долго думал и гадал что матери взять, но взял в итоге Pocketbook Touch. Хорошая вещь - матери очень нравится, даже она с легкостью разобралась как пользоваться. Сам читал тоже, очень простой в использовании прибор. Думаю сделал правильное приобретение - батарею держит долго, читает много форматов. Красиво выглядит и не тяжелый.
Чет камрад складывается впечатление, что ты не ридер выбираешь, а покетбук пиаришь. И темку нужно снести в рекламу.
SAP 26.03.2013 08:16 пишет: [ Чет камрад складывается впечатление, что ты не ридер выбираешь, а покетбук пиаришь. И темку нужно снести в рекламу.
Аналогичное мнение, человек зарегистрировался для пиара одного продукта, а совсем не для обсуждения.
+1. так я скажу следующее, было у меня два покетбука, покупал модель 360 и модель 611 с разрывом в года три. и тот и то сдал назад и забрал свои деньги и больше не экспериментирую. сглаживание шрифта срабатывает раз через три (это уже тенденция), кнопки у модели 611 вообще не подписаны, запоминай что и как, расположены неудобно, экраны у них древнегреческие серые, по габаритам громоздкие. в итоге остановился на amazon kindle 4 с экраном e-ink Pearl и не нарадуюсь. сейчас брал бы Amazon Kindle Paperwhite, экран ещё чуток светлее. покетбук обречен на банкротство, магазин свой фирменный быстро закрыли в Дрим Тауне ) игры типа змейка и чтение всех форматов в покетбук давно не конкурентное преимущество, мне качественно читать нужно и всё. а книжку в нужный формат конвертировать через calibre - E-book management вопрос минуты )
Вопрос такой, книгу PocketBook дешевле всего на розетке покупать или где на забугорных сайтах есть дешевле с учетом доставки. А то что-то на китайских сайтах не нахожу такое.