autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Тюнинг приборной панели

читатель *
45 лет, Киев
С нами с 18.02.2013

Тюнинг приборной панели
      18 февраля 2013 в 20:54 Гілками

Хочу предложить очень интересный вариант решения проблемы дизайна приборной доски. Ставится новая накладка приборки в место старой или сверху нее, сделанная на основе электролюминесцентной технологии, с любым дизайном свечения и подключается к питанию подсветки. Толщина накладки 0,4мм, потребляет 1W. Лампы подсветки панели здесь не имеют значения, за исключением для стрелок, т.к. новая накладка на приборную доску сама светится. Благодаря этому можно создать практически любой дизайн разметки и ее свечения.
К примеру легко можно сделать так

или так

Накладка панели изготавливается по предоставленному шаблону около 3 дней. Если интересно могу поделиться информацией о тюнинге приборной панели. Интересно услышать мнение о пользе и надобности такого вида доработок.

Змінено Ml13 (23:24 18/02/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail

2013-02-18 Предупреждение №1 (1 круг). 4.3.г) реклама. B.O.S..

читатель *
45 лет, Киев
С нами с 18.02.2013

Re: Тюнинг приборной панели [Re: Ml13]
      20 февраля 2013 в 11:46 Гілками

Пример накладка приборки на Daewoo

Так можно сделать для Ford

Tak выглядит Honda

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

20 февраля 2013 в 18:27 Гілками

Есть пара практических вопросов:
1) кто и в каком виде делает шаблон?
2) это цветная и непрозрачная маска поверх сплошной ЭЛ-бумаги или как?
3) как и чем питаете? панель и преобразователи не пищат? (а то видел я ЭЛ-подсветок всяких и разных. И довольно часто слышен писк от преобразователя на основной частоте + гармоники. Раздражает неимоверно)

читатель *
45 лет, Киев
С нами с 18.02.2013

Re: Тюнинг приборной панели [Re: B.O.S.]
      20 февраля 2013 в 20:09 Гілками

1.Шаблон. Самое главное это точный скан самой накладки шкал, если его не будет в интернете, его придется делать самому (сканируется на ксероксе и скан на @), а дальше все просто либо дизайн из нашей базы он достаточно большой, либо присылается готовый эскиз в векторной графике или картинки и пожелания по дизайну. Если дизайн надо делать, в течении 2 дней к вам приходит готовый эскиз в формате 1:1 который вы одобряете или вносите коррективы. По истечении 3 рабочих дней после согласования дизайна готовая накладка направляется к вам.
2.Это цветная и непрозрачная маска на электролюминесцентной бумаге.
3.Инвертор на такой площади (накладки) не слышен, если не держать у уха. Инвертор идет в комплекте и рассчитан на этот размер (большие размеры будут светится тусклее).
P.S. для мощных инверторов помогает обклейка шумкой.

читатель
С нами с 21.02.2013

Re: Тюнинг приборной панели [Re: B.O.S.]
      21 февраля 2013 в 17:36 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Я бы купил для Лачетти с АКПП нестандартную накладку для приборной панели вроде этой,только с синей полоской.Свою я уже переделал под светодиоды.Купил бы только подложку.Если есть,пишите andreyserpuhov@ukr.net,или по тел О93 8три8 7О 94.

Я бы купил для Лачетти с АКПП нестандартную накладку для приборной панели вроде этой,только с синей полоской.Свою я уже переделал под светодиоды

Змінено luzzzer (17:40 21/02/2013)

читатель *
45 лет, Киев
С нами с 18.02.2013

22 февраля 2013 в 11:40 Гілками

На Audi

На Nissan

Змінено B.O.S. (11:44 22/02/2013)

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: мой опыт [Re: Ml13]
      21 марта 2013 в 16:36 Гілками

Пару недель назад наш давнишний клиент обратился к нам за помощью по реставрации его приборки. Приборка ему делалась давно, поэтому начала светиться "клочками". Сами мы этим не занимаемся, но заказчик уже привык к тому, что мы для него решаем всевозможные околоавтомобильные задачи, хош не хош - а надо искать исполнителя. И тут как раз появляется эта рекламка. Созвонились, договорились, деньги вперед, ну да ладно, тут время важнее.
Получаем первый образец. Исходник: светло-серая шкала, светло-зеленая подсветка. Новое изделие: шкала существенно темнее, сине-зеленая подсветка. Отдали обратно на переделку.
Получаем второй образец. Наверно, это был он же, только уже на пару дней старше. Разницы, в общем, не заметили.
Приглашаем Антона к себе, чтобы на столе включить то и то, продемонстрировать разницу. Седня не могу, завтра суббота - тоже не приеду, в понедельник буду, ну на том и порешили.
В понедельник (18.3) с утра - буду через час, через два, уже еду к вам, часам к пяти перестал трубу брать. В личку тоже ноль реакции.
Кажется, это первый раз, когда я о ком-то из так сказать коллег пишу негатив.

Пользуясь случаем, мож кто подскажет. Подсветочки я уже заказал какие нужно, но пока они едут - надо еще шкалы напечатать, на чем-то типа самоклеющейся пленки, что ли. Если кто такой печатью занимается, буду крайне признателен.
Спасибо за внимание.

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9932

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія