при ограниченных средствах и неумении водить рекомендую Таврию - по крайней мере научишься:)
Понимаю, что ключевым для машины ключевым должно быть "ездится", но все таки и смотреться хочется. Хочется чтобы было приятно подходить к своим колесам и поскорее открывать дверцу, дабы как можно скорее попасть вовнутрь. Вобще, мечта - Range Rover конца 80х... красивый тазик, а если еще и купейный - торчу!!! только скотина много жрет, детали (наверняка) - хрен найдешь, да и стоит он до сих пор больше моего бюджета...
Я бы рассматривал в первую очередь Гольф-2 -таки крепкие машинки, но найти неубитую очень трудно и цена на них завышена слишком. Не стоят они столько в таких годах и в таких состояниях! В свое время пересмотрел, чуть ли не весь киевский ассортимент. Форды Сиерры тоже очень крепкие и сыпятся неохотно (болезнь у них - "стаканы", фордоводы знают, что это такое). Вот на нем бы остановился для начала (если б Гольфа нормального не нашел). Про Рено ничё не скажу, кроме того, что запчасти на французов дороговаты, ИМХО.
... этой самой Таврии не ездил ни разу.
после таврии может даже перехотеться ходить, ездить в метро и на лошадях... не то, что уж снова за руль садиться...
Знаешь, очень часто слышу подобные высказывания от тех, у кого денег на нормальную машину нет, хватило только на какой-нибудь корч перед здыхом, жаба давит по прежнему, а в Таврию сесть западло, потому что она новая стоит как его старая. Конечно, есть еденичные экземпляры старых иномарок в отличном состоянии. Но, как правило, их не продают за цену новой Таврии. Притом, надо учесть еще и то обстоятельство, что б/у тех лет, в каком бы оно состоянии не было, ломаться будет обязательно. А ежели ты водить еще не умеешь, так про чинить я и не спрашиваю. Думаю не умеешь тоже. А оно тебе надо, на автослесаря учиться? Как вариант, можно поступить следующим образом: - купить новую Таврию; - научиться на ней ездить; - продать Таврию под конец гарантии; - добавить заработанное за это время бабло и купить чего-нибудь посерьезнее Таврии.
У меня Сиерра и я не могу сказать, чтобы с ней приходилось сильно мучиться. До этого был ВАЗ 21053 - там мучений было на порядок больше. На самом деле, для машин такого возраста, количество мучений зависит в гораздо большей степени от конкретного экземпляра, чем от марки.
А какого у тебя она возраста??? на бензинчике или соляре? если рассматривать этот вариант, то чем ее лучше кормить?
Форды Сиерры тоже очень крепкие и сыпятся неохотно (болезнь у них - "стаканы", фордоводы знают, что это такое).
Не поверишь - не знаю
Вот на нем бы остановился для начала (если б Гольфа нормального не нашел). Про Рено ничё не скажу, кроме того, что запчасти на французов дороговаты, ИМХО.
По слухам именно Рено 19 - исключение. А вообще-то: 1. Определиться с вопросом "Новая Таврия" или "Старая иномарка". Вопрос религиозный, флеймов было много, поиск рулит 2. Если Таврия - все понятно. Если иномарка - в первую очередь искать неубитую из тех, на кого запчасти не очень дорогие. Не загоняя себя в угол определенной моделью. Уж кого найдешь - того найдешь
1. Непонятно, ты уже умеешь водить или только собираешься научиться? 2. Водил ли ты эту самую Таврию лично? 3. Те, от которых ты слышал столь жуткие отзывы о Таврии, они сами водили ее?
Таврия - нормальная, простая, редко ломающаяся машинка с дешевыми запчастями. Если постоянно возить полный комплект пассажиров, то им сзади будет тесновато. А водителю с передним пассажиром вполне комфортно. Машина рулится, ускоряется, зимой греет - без проблем. Загрузить можно под крышу. Дизайн - да, спартанский.
С б/у иномаркой ты никогда не денешься от железного закона - "машина с базара требует штуки баксов". То есть у тебя реально должно быть на руках 4,5 куе или же надо рассчитывать на иномарку за 2,5 куе (даже не представляю, что это будет за аппарат и каких годов , разве что навороченный престижный кадиллЯк :smoker:).
А какого у тебя она возраста???
91 г.в. - последний, в котором делались ширпотребовские Сиерры.
на бензинчике или соляре?
Бензин.
если рассматривать этот вариант, то чем ее лучше кормить?
Я лью укравтовский 95+, поскольку финансы позволяют и не хочется играть в лотерею. Но это абсолютно необязательно. Сиерры нормально ездят и на некозырном бензине. Спроси в доске фордоводов Масло лью Mobil 1 5w50, но это тоже необязательно - многие нормально ездят и на Delphi 10w40. Так что мои предпочтения нетипичны для сиерровода
С б/у иномаркой ты никогда не денешься от железного закона - "машина с базара требует штуки баксов".
Истина Может и не сразу, может по частям в течении года, может и забьешь на что-то (с гнилым кузовом ездить в принципе можно).... Но рано или поздно она штуку съест.
Максимум внимания придется обратить ПОТОМ, а не сейчас. Если хочешь реже лазить под капот, то в таком возрасте можно присмотреться к японцам. Машинки экономичные, резвые (даже с карбюратором), ходят долго. Из серьезных вопросов будут только 2: корпус не выдерживает наших зим, приходится подмаляривать время от времени и двиглу после 250 тык придется новые колечки/сальнички/колпачки скормить. Остальные проблемы будут не крупнее замерзших зимой пирскалок
запчасти у него подороже. Допускаю, что я просто не секу фишку в Мицыках. Про остальных - все очень сильно зависит от состояния конкретного авто. К сожалению, автомобили, продающиеся в этом возрасте за такие деньги, в большинстве случаев - уже хлам, в лучшем случае примарафеченный перед продажей. 405 гораздо просторнее и кузов у него не гниет, но он - не рекордсмен по дешевизне обслуживания и экономичности двигателей. Рено-19 первой фазы и Гольф-2 ИМХО друг друга стоят, но при прочих равных за Гольф захотят больше денег.
Кстати, для того, чтобы научиться водить и потом без особого сожаления продать за примерно те же деньги - слегка б/у таврия нова и в самом деле далеко не худший вариант.
но мне так же слышал, что после таврии может даже перехотеться ходить, ездить в метро и на лошадях... не то, что уж снова за руль садиться...
Чушь.
Почему не совместимы? типа ламеру лучше брать таврию, или что-то лучше, под чем не надо будет мучиться?
совершенно верно.
Советую не связываться вообще. Особенно со всем этим металоломом.
я би на це глянув
Хотя машина машине рознь, смотреть надо. Да и модельки разные бывают (по надежности)
в таком возрасте машины практически все дешевые!
правильно говорят старый форд - то еще приобретение! знаю Сиерру, которой за 10тыс два раза мотор перебирали
1) Рено 19 (1988-1991 гг) 2) Пежо 405 (1988-1991 гг) 3) Гольф (1987 - 1989 гг) 4) Мишка Галант (1988-1991 гг) Вобщем что-то в районе 3,5 К$
Галант в эти деньги не влезет - 100%, Пыж - 99%. Да и Гольф нормальный подороже будет.