Меня больше интересует: где куча народа возьмет экзаменационную карточку, по которой сдавали экзамены в ГАИ в каком-нибудь 1978 году.
В архиве МРЭО. Дубликат стоит порядка 30 грн.
Легко сказать, мне например, надо обращаться в Московскую область
Когда категорию "А" открывал, не смог найти эту карточку, спросил у местных ускорителей на Туполева как быть, сказали, что будет немножко дороже. Правда, в итоге, отыскал карточку. Так что решается, и чем быстрее, тем лучше, что бы потом на ажиотаже не потратиться в разы.
[цитата="Alex_I 19.02.2013 16:22 пишет] Я буду в тихом шоке, если еще остались люди с паспортами СССР.
Впадай - у меня СССР. Жалко было отдавать раритет, оставил себе. Украинский тоже имеется, если че.
ОК!
Пасиб!
Главное не вестись на сказки про бумажку называемую "Международным водительским удостоверением."
МВУ очень выручает в таких странах как Россия. Если нарушили на лишение прав, отдаете МВУ, а НВУ остается на руках.
МВУ очень выручает в таких странах как Россия. Если нарушили на лишение прав, отдаете МВУ, а НВУ остается на руках.
без понятия, я и дома то почти не нарушаю, а за границей ваще как зайчик езжу. не нарушайте и буит вам счастие
без понятия, я и дома то почти не нарушаю, а за границей ваще как зайчик езжу. не нарушайте и буит вам счастие
Просто сказать не нарушать. В РФ встречка - табу, даже за касание сплошной линии колесами лишение прав. Объезжал очередную яму, наехал колесами на линию, а через километр тормозят и показывают видео твоего слалома. И народ с сотнями долларов расстается чтобы только не забирали права. Проще МВУ для подстраховки сделать.
Объезжал очередную яму, наехал колесами на линию, а через километр тормозят и показывают видео твоего слалома.
На дороге с ямой которую нужно объезжать по встречке идеальная разметка? Если уже появились ямы то скорее всего разметку уже давно не видно.
Объезжал очередную яму, наехал колесами на линию, а через километр тормозят и показывают видео твоего слалома.
На дороге с ямой которую нужно объезжать по встречке идеальная разметка? Если уже появились ямы то скорее всего разметку уже давно не видно.
Самой дороги может не быть, но разметка не ней будет идеальная. 100% ее обновляют сами полицаи за свой счет, это же их заработок. Откупиться от "встречки" в Раше 3-5-10 тыс рублей, кого на сколько разведут.
Уже нашел.
Поділися!
Бо згідно закону Про Єдиний державний демографічний реєстр Ст 29. п.2. Посвідчення водія виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій.
А у КУПАП ст.126 Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії,
То з цього виходить, що або ВСІ старі посвідчені недійсні, в тому числі ламіновані, або ВСІ дійсні.
Меня больше интересует: где куча народа возьмет экзаменационную карточку, по которой сдавали экзамены в ГАИ в каком-нибудь 1978 году.
Это хорошо, если человек не получал права, например, в Грозном, где все архивы давно сгорели. Хотя у меня эта карточка спокойно лежит С отметками сначала о замене на ламинат, а потом об открытии категории А с заменой на пластик...
В России и развести могут. Это в Европе, может, не актуально...
А разве карточка не должна храниться у водителя?
А разве должна? Каков тогда правовой статус этого "документа"?
Какой правовой статус не знаю. Но на карточке написано: "Экзаменационная карточка водителя хранится водителем и представляется в ГАИ при замене водительского удостоверения и получении дубликата".
а если сдавал в другой стране?
а если сдавал в другой стране?
Если ВУ получалось на территории бывшего СССР - слать запрос на выписку из архива по месту сдачи экзаменов. Если в иной стране, украинское ВУ выдадут только после полной пересдачи теоретического и практического экзамена.