autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

От него лучше держаться подальше

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

От него лучше держаться подальше
      20 февраля 2013 в 23:03 Гілками

Водитель не знает, для чего в его машине зеркала:

http://youtu.be/iQBaveR6xa0

Для чего указатели поворотов - тоже не знает, поворачивает направо, а указатель включает левый. Тот, кто не постиг всей глубины наших глубин на этом форуме, подумал бы, что он собирается поворачивать через двойную налево.

http://youtu.be/qAup2n4E2ts

И всё это водитель совершает в минутном интервале (даже песня по ради играет одна и та же).
Встретите на дороге - держитесь подальше.
Лично мне такое поведение на дороге напомнило этот ролик:

http://youtu.be/GUOWb8JAbes

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
Киев
С нами с 05.11.2012

Re: От него лучше держаться подальше [Re: vvlaw]
      20 февраля 2013 в 23:09 Гілками

Первое видео - можно было легко его пропустить. Ну я бы пустил, поворотник он включил и потихоньку всовывался.

Второе видео - очень часто наблюдаю, как люди включают поворотник не в сторону напрвления колес. Получается надо сначала включить поворотник в сторону вывернутых колес, а потому уже переключить раз хочешь сменить полосу. Но это скорей от неосознанности люди так поступают или лень два раза поворотник трогать

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: От него лучше держаться подальше [Re: MisterGood]
      20 февраля 2013 в 23:47 Гілками

В ответ на:

Первое видео - можно было легко его пропустить. Ну я бы пустил, поворотник он включил и потихоньку всовывался.

Нафига? Чтобы они уверовали, что так правильно, и продолжали так же делать, но наглее?
Если ты собираешься поворачивать направо, что мешает заранее перестроиться в правый ряд? Так что тут имеет место, с одной стороны, сознательная наглость и беспардонность, а с другой - пофигизм и невнимательность. Если это не лечить - кончится плохо.
В ответ на:

Второе видео - очень часто наблюдаю, как люди включают поворотник не в сторону напрвления колес. Получается надо сначала включить поворотник в сторону вывернутых колес, а потому уже переключить раз хочешь сменить полосу. Но это скорей от неосознанности люди так поступают или лень два раза поворотник трогать

Я же говорю, люди не понимают, зачем эти самые поворотники нужны. Чтобы дать другим понять свои намерения. А тут что поймёшь?

опытный писатель ***
Евпатория
С нами с 08.05.2012

21 февраля 2013 в 01:24 Гілками

С первым видео все банально - голос в навике дал ему команду "поверните направо", на 2 секунды раньше чем регику.

опытный писатель ***
Евпатория
С нами с 08.05.2012

Re: От него лучше держаться подальше [Re: Андрей Эскорд]
      21 февраля 2013 в 02:18 Гілками

Со вторым видео - гораздо интереснее! Чувак увидел в зеркало знакомого регика, вспомнил недавнее видео с Чемулетом и решил таким сигналом упредить запланированный обгон-подставу в повороте. КрасавецЬ!

дальнобойщик **
48 лет (31 год за рулем), UA-EU
С нами с 01.08.2012

21 февраля 2013 в 06:56 Гілками

vvlaw 20.02.2013 23:47 пишет:

В ответ на:

Нафига? Чтобы они уверовали, что так правильно, и продолжали так же делать, но наглее?
Если ты собираешься поворачивать направо, что мешает заранее перестроиться в правый ряд? Так что тут имеет место, с одной стороны, сознательная наглость и беспардонность, а с другой - пофигизм и невнимательность. Если это не лечить - кончится плохо.

как пропустить?
так это же корона упадет..
нада до последнего не пропускать...
когда то на такого лекаря найдется водила с крутыми яйцами и сделает очень больно...
уважения к окружающим = 0

опытный писатель **
Киев
С нами с 05.01.2008

Re: От него лучше держаться подальше [Re: trukdriver]
      21 февраля 2013 в 07:28 Гілками

Во втором видео он показывает автомобилям на главной, что примыкает к движению

Seroga
Анонім

Re: От него лучше держаться подальше [Re: Yuriman]
      21 февраля 2013 в 07:52 Гілками

Yuriman 21.02.2013 07:28 пишет:

Во втором видео он показывает автомобилям на главной, что примыкает к движению

А нафига он (поворотник) тем кто на главной? Кого-то волнует, что он уступает и обязан пропустить? Или едущие по главной не догадываются, что он будет выезжать?

опытный писатель **
Киев
С нами с 05.01.2008

Re: От него лучше держаться подальше [Re: ]
      21 февраля 2013 в 09:18 Гілками

Ну мало-ли... Вдруг кто-то пропустит. А зачем его в таком случае показывать направо? Тем кто ззади стоит? Дорога ведь только направо...

важничающий писатель **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 06.02.2013

21 февраля 2013 в 09:34 Гілками

Ничего криминального не увидел.

Первое - можно было и пропустить. Он включил поворотник и медленно перестраивался и явно смотрел в зеркало. Чего не пустить-то?

Второе - часто такое вижу. Включают поворотник на 2-3 секунды раньше. Хотят показать что при выезде на главную, будут сразу перестраиваться в левый ряд.

vvlaw, какие-то личные счеты с Хёндаводами?

Змінено gr1ngo (09:36 21/02/2013)

СуперСтар ***
58 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: От него лучше держаться подальше [Re: gr1ngo]
      21 февраля 2013 в 09:40 Гілками

В ответ на:

vvlaw, какие-то личные счеты с Хёндаводами?

Такое впечатление, что это относится ко всем окружающим

энтузиаст *
С нами с 29.03.2009

21 февраля 2013 в 09:42 Гілками

vvlaw 20.02.2013 23:47 пишет"[цитата="В ответ на:

Я же говорю, люди не понимают, зачем эти самые поворотники нужны. Чтобы дать другим понять свои намерения. А тут что поймёшь?

Что то я не совсем понял - включи он правый поворотник что бы он вам сказал ? что перекрестке где даже висит знак только направо он повернет таки направо? странная логика. на данном типе перекрестков человек на автомобилят на главной дороге показывает свои намерения выехать в их ряд - естественно это не есть приоритетом его пропустить но своим повротником он ИНФОРМИРУЕТ именно тот поток в который будет вливаться. Вот выперлось тако транспортное средство с правым поворотником в главную дорогу - каким магическим способом окромя экстрасенсорным способностям автомобилисты на главное должны догадаться о его маневре - им правый поворотник не видно

подмастерье
52 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 16.08.2007

21 февраля 2013 в 09:52 Гілками

Тоже ничего такого не увидел... Единственное что, на что можно погрешить, это в первом ролике, можно подумать, что Хундаевод зазевался, что вдруг вспомнил, что ему надо в поворот направо, а можно подумать, что отношение хамское к остальным участникам ДД и ему без разницы откуда поворачивать. Если настроение нормальное, то можно и пустить, если нет, то можно и не пустить, пусть мол притормаживает и ждет пока проедем МЫ. Тут дело на любителя. Хотя конечно автор по ПДД прав. Во втором случае, я тоже частенько включаю именно левый поворот, потому как именно в конце поворота, надо будет перестраиваться именно налево. Именно в том месте, до двойной сплошной еще три или четыре ряда движения. Тут по двум роликам, всё чисто субъективно. ИМХО.

Seroga
Анонім

Re: От него лучше держаться подальше [Re: Yuriman]
      21 февраля 2013 в 09:53 Гілками

Yuriman 21.02.2013 09:18 пишет:

Ну мало-ли... Вдруг кто-то пропустит. А зачем его в таком случае показывать направо? Тем кто ззади стоит? Дорога ведь только направо...

Так его там вообще не обязательно направо включать, как Вы и сказали дорога только направо, это всеравно что на закруглени дорог включать. Просто включение левого поворота, при выезде где можно только направо, наблюдаю уже почти у всех и многие даже не думают ехать в ряды левее, они просто включают "чтобы обозначить себя". Для меня это непонятно. Я даже при ыезед ид воров на односторонней улице наблюдаю как включают поворот в сторону откуда едут машины (в противоположную повороту). Видел даже чудака на Т-образном перекрестке включившего поворот налево а повернувшим направо, потому что за поворотом стояла машина.

опытный писатель ***
Евпатория
С нами с 08.05.2012

Re: От него лучше держаться подальше [Re: gr1ngo]
      21 февраля 2013 в 10:10 Гілками

Кстати, хендавод по ПДД подал предупреждающий сигнал за 50-100м до перестроения.

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 12.11.2009

21 февраля 2013 в 10:34 Гілками

Я включаю , как на втором видео.
Поворот разрешен только направо.
Зачем включать правый? И так всё ясно. И тем кто сзади едет, и уж тем более кто на главной.
И вот то что я примыкаю к потоку, и сразу собираюсь сменить полосу. Это будет полезно.
Как тем кто на главной, ну мало. Может ему дальше надо вправый ряд, и он видя мой поворотник , перестроится за мной.
Так и тем кто за мной. Чтобы не опережали, по внешнему радиусу, всякие гонзалесы

энтузиаст **
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2012

Re: От него лучше держаться подальше [Re: mrcheef]
      21 февраля 2013 в 12:34 Гілками

mrcheef 21.02.2013 10:34 пишет:

Зачем включать правый? И так всё ясно. И тем кто сзади едет, и уж тем более кто на главной.
И вот то что я примыкаю к потоку, и сразу собираюсь сменить полосу. Это будет полезно.
Как тем кто на главной, ну мало. Может ему дальше надо вправый ряд, и он видя мой поворотник , перестроится за мной.
Так и тем кто за мной. Чтобы не опережали, по внешнему радиусу, всякие гонзалесы

+1

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

Re: От него лучше держаться подальше [Re: trukdriver]
      21 февраля 2013 в 13:02 Гілками

trukdriver 21.02.2013 06:56 пишет:

как пропустить?
так это же корона упадет..
нада до последнего не пропускать...
когда то на такого лекаря найдется водила с крутыми яйцами и сделает очень больно...
уважения к окружающим = 0

То есть, если кто-то перестраивается тебе в бочину, ты его всегда пропускаешь? Хюндай мог бы добавить газу и легко встать перед vvlaw-вом или притормозить и перестроиться за ним - так нет же, тулит в бочину.
В любом случае "фа-фа" здесь правильно, человек хоть поймет, что делает что-то не так.

старожил *
13 лет за рулем,
С нами с 01.08.2012

Re: От него лучше держаться подальше [Re: Chemical Brother]
      21 февраля 2013 в 13:13 Гілками

Chemical Brother 21.02.2013 12:34 пишет:

+1

+1 сам так часто делаю, пусть мозги включают и те кто сзади, и по главной едут

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: От него лучше держаться подальше [Re: mrcheef]
      21 февраля 2013 в 13:57 Гілками

...

маразм крепчает

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12080

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія