Для чего указатели поворотов - тоже не знает, поворачивает направо, а указатель включает левый. Тот, кто не постиг всей глубины наших глубин на этом форуме, подумал бы, что он собирается поворачивать через двойную налево.
И всё это водитель совершает в минутном интервале (даже песня по ради играет одна и та же). Встретите на дороге - держитесь подальше. Лично мне такое поведение на дороге напомнило этот ролик:
Первое видео - можно было легко его пропустить. Ну я бы пустил, поворотник он включил и потихоньку всовывался.
Второе видео - очень часто наблюдаю, как люди включают поворотник не в сторону напрвления колес. Получается надо сначала включить поворотник в сторону вывернутых колес, а потому уже переключить раз хочешь сменить полосу. Но это скорей от неосознанности люди так поступают или лень два раза поворотник трогать
В ответ на: Первое видео - можно было легко его пропустить. Ну я бы пустил, поворотник он включил и потихоньку всовывался.
Нафига? Чтобы они уверовали, что так правильно, и продолжали так же делать, но наглее? Если ты собираешься поворачивать направо, что мешает заранее перестроиться в правый ряд? Так что тут имеет место, с одной стороны, сознательная наглость и беспардонность, а с другой - пофигизм и невнимательность. Если это не лечить - кончится плохо.
В ответ на: Второе видео - очень часто наблюдаю, как люди включают поворотник не в сторону напрвления колес. Получается надо сначала включить поворотник в сторону вывернутых колес, а потому уже переключить раз хочешь сменить полосу. Но это скорей от неосознанности люди так поступают или лень два раза поворотник трогать
Я же говорю, люди не понимают, зачем эти самые поворотники нужны. Чтобы дать другим понять свои намерения. А тут что поймёшь?
Со вторым видео - гораздо интереснее! Чувак увидел в зеркало знакомого регика, вспомнил недавнее видео с Чемулетом и решил таким сигналом упредить запланированный обгон-подставу в повороте. КрасавецЬ!
В ответ на: Первое видео - можно было легко его пропустить. Ну я бы пустил, поворотник он включил и потихоньку всовывался.
Нафига? Чтобы они уверовали, что так правильно, и продолжали так же делать, но наглее? Если ты собираешься поворачивать направо, что мешает заранее перестроиться в правый ряд? Так что тут имеет место, с одной стороны, сознательная наглость и беспардонность, а с другой - пофигизм и невнимательность. Если это не лечить - кончится плохо.
как пропустить? так это же корона упадет.. нада до последнего не пропускать... когда то на такого лекаря найдется водила с крутыми яйцами и сделает очень больно... уважения к окружающим = 0
Yuriman 21.02.2013 07:28 пишет: Во втором видео он показывает автомобилям на главной, что примыкает к движению
А нафига он (поворотник) тем кто на главной? Кого-то волнует, что он уступает и обязан пропустить? Или едущие по главной не догадываются, что он будет выезжать?
Первое - можно было и пропустить. Он включил поворотник и медленно перестраивался и явно смотрел в зеркало. Чего не пустить-то?
Второе - часто такое вижу. Включают поворотник на 2-3 секунды раньше. Хотят показать что при выезде на главную, будут сразу перестраиваться в левый ряд.
vvlaw 20.02.2013 23:47 пишет"[цитата="В ответ на: Второе видео - очень часто наблюдаю, как люди включают поворотник не в сторону напрвления колес. Получается надо сначала включить поворотник в сторону вывернутых колес, а потому уже переключить раз хочешь сменить полосу. Но это скорей от неосознанности люди так поступают или лень два раза поворотник трогать
Я же говорю, люди не понимают, зачем эти самые поворотники нужны. Чтобы дать другим понять свои намерения. А тут что поймёшь?
Что то я не совсем понял - включи он правый поворотник что бы он вам сказал ? что перекрестке где даже висит знак только направо он повернет таки направо? странная логика. на данном типе перекрестков человек на автомобилят на главной дороге показывает свои намерения выехать в их ряд - естественно это не есть приоритетом его пропустить но своим повротником он ИНФОРМИРУЕТ именно тот поток в который будет вливаться. Вот выперлось тако транспортное средство с правым поворотником в главную дорогу - каким магическим способом окромя экстрасенсорным способностям автомобилисты на главное должны догадаться о его маневре - им правый поворотник не видно
Тоже ничего такого не увидел... Единственное что, на что можно погрешить, это в первом ролике, можно подумать, что Хундаевод зазевался, что вдруг вспомнил, что ему надо в поворот направо, а можно подумать, что отношение хамское к остальным участникам ДД и ему без разницы откуда поворачивать. Если настроение нормальное, то можно и пустить, если нет, то можно и не пустить, пусть мол притормаживает и ждет пока проедем МЫ. Тут дело на любителя. Хотя конечно автор по ПДД прав. Во втором случае, я тоже частенько включаю именно левый поворот, потому как именно в конце поворота, надо будет перестраиваться именно налево. Именно в том месте, до двойной сплошной еще три или четыре ряда движения. Тут по двум роликам, всё чисто субъективно. ИМХО.
Seroga
Анонім
Re: От него лучше держаться подальше
[Re: Yuriman]
21 февраля 2013 в 09:53 Гілками
Yuriman 21.02.2013 09:18 пишет: Ну мало-ли... Вдруг кто-то пропустит. А зачем его в таком случае показывать направо? Тем кто ззади стоит? Дорога ведь только направо...
Так его там вообще не обязательно направо включать, как Вы и сказали дорога только направо, это всеравно что на закруглени дорог включать. Просто включение левого поворота, при выезде где можно только направо, наблюдаю уже почти у всех и многие даже не думают ехать в ряды левее, они просто включают "чтобы обозначить себя". Для меня это непонятно. Я даже при ыезед ид воров на односторонней улице наблюдаю как включают поворот в сторону откуда едут машины (в противоположную повороту). Видел даже чудака на Т-образном перекрестке включившего поворот налево а повернувшим направо, потому что за поворотом стояла машина.
Я включаю , как на втором видео. Поворот разрешен только направо. Зачем включать правый? И так всё ясно. И тем кто сзади едет, и уж тем более кто на главной. И вот то что я примыкаю к потоку, и сразу собираюсь сменить полосу. Это будет полезно. Как тем кто на главной, ну мало. Может ему дальше надо вправый ряд, и он видя мой поворотник , перестроится за мной. Так и тем кто за мной. Чтобы не опережали, по внешнему радиусу, всякие гонзалесы
mrcheef 21.02.2013 10:34 пишет: Я включаю , как на втором видео. Поворот разрешен только направо. Зачем включать правый? И так всё ясно. И тем кто сзади едет, и уж тем более кто на главной. И вот то что я примыкаю к потоку, и сразу собираюсь сменить полосу. Это будет полезно. Как тем кто на главной, ну мало. Может ему дальше надо вправый ряд, и он видя мой поворотник , перестроится за мной. Так и тем кто за мной. Чтобы не опережали, по внешнему радиусу, всякие гонзалесы
trukdriver 21.02.2013 06:56 пишет: как пропустить? так это же корона упадет.. нада до последнего не пропускать... когда то на такого лекаря найдется водила с крутыми яйцами и сделает очень больно... уважения к окружающим = 0
То есть, если кто-то перестраивается тебе в бочину, ты его всегда пропускаешь? Хюндай мог бы добавить газу и легко встать перед vvlaw-вом или притормозить и перестроиться за ним - так нет же, тулит в бочину. В любом случае "фа-фа" здесь правильно, человек хоть поймет, что делает что-то не так.
mrcheef 21.02.2013 10:34 пишет: Я включаю , как на втором видео. Поворот разрешен только направо. Зачем включать правый? И так всё ясно. И тем кто сзади едет, и уж тем более кто на главной. И вот то что я примыкаю к потоку, и сразу собираюсь сменить полосу. Это будет полезно. Как тем кто на главной, ну мало. Может ему дальше надо вправый ряд, и он видя мой поворотник , перестроится за мной. Так и тем кто за мной. Чтобы не опережали, по внешнему радиусу, всякие гонзалесы
+1
+1 сам так часто делаю, пусть мозги включают и те кто сзади, и по главной едут