Посмотрите как много автолюбителей включает левый поворот поворачивая какбэ направо, но на самом деле вклинивающиеся в левую полосу.
А понаблюдайте еще сколько автомобилистов буксирует автомобили с включенной аварийкрй и без ближнего, вообще повальное незнание правил и отсутсвие логики с соображалкой Вобщем, дурной пример заразителен.
ай-яй-яй... какой кошмар! 9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена: г) на механічному транспортному засобі, що буксирується;
От так и знал что напишут этот пункт, прочитайте внимательно что я писал, я писал про БУКСИРУЕЩЕГО. У него тоже аварийка должна быть?
В моросящий дождь вечером на дороге с фонарями и перед собой пятно света не всегда видно, а уже перед машиной метрах в 50...
Так чего днем, в ясную погоду, включают? А вообще тот жлоб наглавной без света даже если и увидит выезжающего, то будет ехать дальше - он на главной же (а тем более жлоб), выезжающий должен пропускать.
Во втором видео он показывает автомобилям на главной, что примыкает к движению
А нафига он (поворотник) тем кто на главной? Кого-то волнует, что он уступает и обязан пропустить? Или едущие по главной не догадываются, что он будет выезжать?
Честно, меня эта откровенное "непонимание" морально убивает..
В том месте много ли, кто поеде налево?
Немного, но попадаются такие... Поворотник налево значит в этом случае - поворот на левый тротуар, на встречку, налево через двойную сплошную, но никак не перестроение (с полосы одной дороги в левую полосу другой?!). И левым поворотником вы как раз и вводите в заблуждение тех, кто учил ПДД, но не видел подобных маневров, или тех, кто первый раз на перекрестке, но не заметил знаков... И кстати, причем здесь понимание? ПДД надо исполнять, а не показывать неоднозначные сигналы в надежде что их поймут.
Второе - зачем это едущим на главной - увидеть. Ночью по главной едет жлоб на черной машине без света. С поворотников включенным в "правильную" сторону он не уаидит выезжающего. А из-за невключенного света у жлоба на главной его не увидит выезжающий. А так с "неправильным" поворотником выезжающего видно.
А выезжающий тоже без света едет? Если хочет что-бы его было виднее, пусть аварийку включает - так хоть люди поймут, что на него надо обратить внимание.
Посмотрите как много автолюбителей включает левый поворот поворачивая какбэ направо, но на самом деле вклинивающиеся в левую полосу.
"какбэ направо" - у вас проблемы с ориентированием? То, что много, не значит, что они делают правильно, а только то, что гайцам пофиг на такие сигналы (как вариант, сами не знают, как надо подавать синалы в этом случае).
Классная аватарка! Поржал! А По теме - сегодня утром точно такой же фрукт точно так же вклинивался передо мной на Одесской пл. - надо достать регик сверить номера. Я его пропустил и виду не показал, но мне пришлось уменьшить в двое свою скорость. Спрашивается - почему из-за торможения мозга других должен тормозить автивкой я...
Зелёные линии - перестроение левее, красная - парковка справа. В случае движения по зелёным траекториям нужно включать поворот налево, по красной - направо.
Что в вашем понятии перестроение? Движение поперек правой полосы для того чтобы попасть в левую - перестроение? Перестроение — это изменение в процессе движения положения транспортного средства, повлекшее за собой смену занимаемой полосы движения. ((с) - где-то из инета) То есть вы движетесь по одной полосе и перемещаетесь в другую полосу той же дороги. А тут - типичный поворот, просто выезд возможен в левую полосу - правую полосу вы пересекаете, а не перестраиваетесь с нее.
PS. Удивительно, но в ПДД не нашел термина "перестроение". PPS. С терминами, конечно, возможны варианты. Типа какое направление считать движением в полосе, а какое - пересечением. Или как определить поворот в случаях, когда дорога почти прямая...
Я включаю , как на втором видео. ...
маразм крепчает
В чем маразм? И я тоже включаю после правого, левый при выезде на главную: 1. Предупреждаю поток о своем намерении. 2. Даю понять гонзалесам сзади что обгон на повороте будет проблематичным. 3. В плотном потоке включенный левый поворотник говорит о просьбе пропустить.
П.С. Не называйте маразмом то чего не знаете или не понимаете...
Один вывод автор сделал правильно, держитесь от него подальше он выкладывает дурацкое видео на форум. ИМХО даже нечего обсуждать а буков на 8 страниц, вот людям нечего делать.
В чем маразм? И я тоже включаю после правого, левый при выезде на главную...
Вы внимательно смотрели видео и читали обсуждение? Тело на паркетнике не включало правый поворотник, а сразу еще до выезда на главную, включило левый. Разницу между исходной ситуаций и тем, как делаете вы "...после правого, левый при выезде на главную" ощущаете?
1. Предупреждаю поток о своем намерении.
Предупреждать?? Офигенно, жгите еще! Вы не предупреждаете, ибо это звучит как угроза просто: типа я тут перестраиваюсь и мне на всех положить..., а обозначаете свои намерения, не более. При этом поток вам не обязан уступать.
2. Даю понять гонзалесам сзади что обгон на повороте будет проблематичным.
браво! это пять! Вот она и открылась истина! Оказывается левый поворотник включают для того, чтобы не дать себя обогнать таким же ездюкам, как и сами
3. В плотном потоке включенный левый поворотник говорит о просьбе пропустить.
это здесь при чем? вы видите здесь плотный поток?
П.С. Не называйте маразмом то чего не знаете или не понимаете...
Вы внимательно смотрели видео и читали обсуждение? Тело на паркетнике не включало правый поворотник, а сразу еще до выезда на главную, включило левый... разницу между исходной ситуаций и тем, как делаете вы "...после правого, левый" ощущаете?
Ощущаю, суть в нужном левом. Правый поворотник там нафиг не нужен, включаю из уважения к ПДД и из-за страха перед случайной машиной ДАЙ. Так называемое "тело на паркетнике" вело себя вполне логично. Предупреждать - не значит пугать, а скорее обозначать и привлекать внимание, что в наших реалиях, высоких скоростей и занятием бог знает чем за рулем, очень важно. Считаю левый поворотник в этой ситуации необходим, никому не мешает, а только помогает всем. Не все полезное описано в ПДД, к сожалению. ПДД писали люди, их можно переписать - это не библия... Моргание перед ДАЙ, Вам тоже мешает?
а ничего, что 3 из 4-х нарисованных траекторий проходят просто поперек этого "одного направления"?
Какой пункт нарушен?
Я как бы не спорю. Но в таких случаях, всегда до поворота включаю правый поворотник, а когда уже выкатился и нахожусь примерно там где малиновый Рено Клио уже включаю левый.
Так это почти то же самое (хотя я тоже так делаю). Одно дело когда возможно движение и налево, водитель включает левый и поворачивает направо. За это надо штрафовать. А другой вариант, когда движение только в одном направлении. Если считать что это всё один правый поворот, а не поворот и перестроение, то строго по ПДД, то правый указатель нужно выключать когда колёса уже прямо стоят.
...
А понаблюдайте еще сколько автомобилистов буксирует автомобили с включенной аварийкрй и без ближнего, вообще повальное незнание правил и отсутсвие логики с соображалкой Вобщем, дурной пример заразителен.
ай-яй-яй... какой кошмар! 9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена: г) на механічному транспортному засобі, що буксирується;
От так и знал что напишут этот пункт, прочитайте внимательно что я писал, я писал про БУКСИРУЕЩЕГО. У него тоже аварийка должна быть?
писал, но, похоже, сам не читал бэк ту скул? разберем предложение: кто? - сколько (много) автомобилистов - что делают? - буксируют - что? - автомобили - какие? - с включенной аварийкой. что же такое "буксировать"? БУКСИРОВАТЬ, -рую, -руешь; несов., что. Тянуть за собой на тросе или толкать (другое судно, автомобиль, движущее средство) т.е. что делают водители? - тянут за собой на тросе автомобиль. какой автомобиль? - на котором, согласно ПДД, включена аварийка.
11.2 и 11.10 как минимум. как тут правильно отметили выше, перестроение и езда поперек направлению движения - 2 большие разницы.
11.2 и 11.10 как минимум. как тут правильно отметили выше, перестроение и езда поперек направлению движения - 2 большие разницы.
Ну тогда любой водитель на перекрёстке является нарушителем.
из разряда абы написать??
А тут - типичный поворот, просто выезд возможен в левую полосу - правую полосу вы пересекаете, а не перестраиваетесь с нее.
Ну то есть вам всё равно куда будет ехать впереди идущее авто и уточнения по дальнейшему его направлению на многополосной дороге вам не нужны. Можно просто не обращать внимания. А для меня это два манёвра - поворот направо и перестраивание влево. В условиях когда возможен поворот только в одну сторону не вижу никаких проблем.
Для вас откровение, что на любом перекрёстке любой водитель едет поперёк некоторых полос?
...
Для вас откровение, что на любом перекрёстке любой водитель едет поперёк некоторых полос?
Не поверите, но ДА! Ибо не на _любом_ перекрестке есть потребность ехать поперек полос. Примеры рисовать или мозг все же включите?
А тут - типичный поворот, просто выезд возможен в левую полосу - правую полосу вы пересекаете, а не перестраиваетесь с нее.
Ну то есть вам всё равно куда будет ехать впереди идущее авто и уточнения по дальнейшему его направлению на многополосной дороге вам не нужны. Можно просто не обращать внимания.
Ну почему же все равно? Если по ПДД, то движение очень предсказуемо. Правый поворот с правым поворотником. Возможен поворот в любую полосу, при этом надо двигаться как можно правее. Конкретно по этому рисунку. Я вижу авто перед собой, еду за ним, вижу куда оно поворачивает. Поворачиваю за ним или в незанятую полосу (левее). Это в идеале, если исключить "гонщегов", которые в повороте начинают опережение - так там никакие поворотники не помогут.
А для меня это два манёвра - поворот направо и перестраивание влево. В условиях когда возможен поворот только в одну сторону не вижу никаких проблем.
Как вы можете перестроиться, если еще не повернули на дорогу? Едете не в полосе, а поперек полосы?
И в догонку. Поворотник показывает, куда вы поедете, относительно вашего положения на дороге. А не так, как это видят другие. Левый поворотник - перестраиваетесь влево, поворачиваете налево - в любом случае должны оказаться левее относительно вашего положения/направления, а не относительно того, как видят вас остальные.