Собственно сабж, при этом на газу - все отлично. Симптомы дерганья:
- если плавно разгоняться то в диапазоне между 2 - 3 тысячами оборотов легкое подергивание типа провала. Если газовать резко, не наблюдается. - при выжиме сцепления и отпускании газа "как обычно" - небольшой клевок носом
В то же время на газу аналогичных проблем нет. Однозначно бензиновые форсунки на чистку, или есть смысл так же посмотреть и свечи и ВВ провода, дроссель, РХХ?
И второй вопрос - дергания на первой передаче, это лачеттевское врожденное? Типа в диапазоне от 1 тыщи до полутора нет стабильного положения, или рывок или тупняк. Я понимаю что это у корейцев еще со времен ланосов, но может это можно как то решить?
Я бы посмотрел на топливный фильтр и сетку в баке, ну или давление в рампе измерил. Но перед этим - сбросил бы "обучение" ECU и посмотрел бы на результат. Дальше уже по результатам.
Сбросил, оно 30-50км будет переучиваться, ездить нужно на бензине. Если после этого поедет хорошо, то это означает, что у тебя ECU подстроился под газ, т.к. ты на нем больше ездишь, но за этот период (езды на газе) настройки плавно ушли а ECU плавно этот уход откорректировал (обучился) так, что появилась значительная разница между газом и бензином. Т.е. после переобучения нужно будет газ подстроить и кататься дальше.
Igor D.
Анонім
Re: Лач 1,8 дергается на бензине
[Re: Stor]
22 февраля 2013 в 11:57 Гілками
И второй вопрос - дергания на первой передаче, это лачеттевское врожденное? Типа в диапазоне от 1 тыщи до полутора нет стабильного положения, или рывок или тупняк. Я понимаю что это у корейцев еще со времен ланосов, но может это можно как то решить?
Так у меня точно так же сразу же после выезда из салона И на пасцате такая беда была. Забил По остальному не знаю, не замечал, но мне кажется там ГБО свою роль сыграло. Мне он как специалисты на одном известном СТО регулировали так оно другой раз и на бензине могло не ехать, а на газу так вроде ничо так. Клевки носом тоже были. Но я щас не упомню толи на газу толи на бензине.
Это решается прошивкой, мне ребята на лачетти клубе обьясняли что это изза того что сразу много мощи на малых оборотах, потому рывок. Прошивкой уменьшают момент на низких оборотах и резкого рывка нет, но уже с холостых не тронешься, нужно газовать с низов. Вот думаю может еще какой вариант есть