067 25.02.2013 14:40 пишет: Кто может помочь поставить на временный учёт машину, гражданину другого государства?
А какой смысл ставить на временный учет ?
067 25.02.2013 14:40 пишет: И какие есть нюансы?
Нюансы - процедура очень бюрократическая, к тому же при постановке на учет потребуют оплатить транспортный сбор. Сперва нужно получить разрешение из таможни, потом стать на временный учет в паспортном столе. С этими бумагами в ГАИ, там после оплаты транспортного сбора (он зависит от объема двигателя и года выпуска авто) и 525 грн за временную регистрацию поставят на временный учет, при этом иностранные номера и техпаспорт заберут и выдадут украинские номера и временный техпаспорт. Срок действия техпаспорта равен сроку действия регистрации в паспортном столе. Для снятия с временной регистрации опять надо ехать в МРЭО. Возвращаем украинские номера и техпаспорт и вам отдают родные номера и техпаспорт. Стоит около 200 гривен.
067 25.02.2013 14:40 пишет: Кто может помочь поставить на временный учёт машину, гражданину другого государства?
А какой смысл ставить на временный учет ?
067 25.02.2013 14:40 пишет: И какие есть нюансы?
Нюансы - процедура очень бюрократическая, к тому же при постановке на учет потребуют оплатить транспортный сбор. Сперва нужно получить разрешение из таможни, потом стать на временный учет в паспортном столе. С этими бумагами в ГАИ, там после оплаты транспортного сбора (он зависит от объема двигателя и года выпуска авто) и 525 грн за временную регистрацию поставят на временный учет, при этом иностранные номера и техпаспорт заберут и выдадут украинские номера и временный техпаспорт. Срок действия техпаспорта равен сроку действия регистрации в паспортном столе. Для снятия с временной регистрации опять надо ехать в МРЭО. Возвращаем украинские номера и техпаспорт и вам отдают родные номера и техпаспорт. Стоит около 200 гривен.
Смысл в то чтоб не выезжать раз в 2 месяца
Спасибо, за информацию. А номера белые или красные?
067 26.02.2013 11:57 пишет: Смысл в то чтоб не выезжать раз в 2 месяца
Дело в том что гаишник на дороге никак не сможет узнать когда въехало авто в Украину и водитель не обязан ему сообщать эту информацию. Даже если допустить, что гаишник отправит официальный запрос в таможню и получит официальный ответ, что очень маловероятно, то выпишут штраф в 170 грн - в десятки раз меньше суммы денег, которая уйдет на постановку на временный учет. А с учетом того какие очереди сейчас в паспортных столах, получение необходимых документов для ГАИ займет от нескольких дней до нескольких недель.
067 26.02.2013 11:57 пишет: А номера белые или красные?
2. Разрешение на выезд на ПМЖ, временный или постоянный консульский учет - т.е. отметки в загран. паспорте, проставленные УКРАИНОЙ - это совсем другое.......
....Таким образом, например, временный вид на жительство, выданный италией не даст Вам никакой возможности ввезти автомобиль с ЕСовской регистрацией в Украину.
хорошо, а чели у человека есть ВНЖ, но на консульский учет он не стал. Почеуму ? ХЗ... В принципе это ведь не обязательно?
Его вообще не пустят на машине купленной в ЕС? Или пустят только на 60 дней? Ведь человек купил авто и имеет право на нем передвигаться по всему миру, почему он не может заехать в Украину?
А можно и мне консультацию? Получил вид на жительство в РБ. Также имею украинский паспорт с постоянной регистрацией в Украине. В РБ не требуют, чтоб я выписывался из Украины. А вот в Украине, есть ли какие-то требования законодательства при выезде на ПМЖ получать загранпаспорт с соответствующим оформлением?
И второй вопрос, я правильно понимаю, если я сейчас вывезу автомобиль в РБ, то потом не смогу на нем въехать в Украину т.к. авто будет уже иностранной регистрации, а Украина по-прежнему считает меня своим резидентом?
Yorc 26.02.2013 14:50 пишет: хорошо, а чели у человека есть ВНЖ, но на консульский учет он не стал. Почеуму ? ХЗ... В принципе это ведь не обязательно?
Его вообще не пустят на машине купленной в ЕС? Или пустят только на 60 дней?
Просто так не пустят. Максимум на что его пустят - это на 10 дней в режиме транзита - то есть выезжать нужно через другой пункт.
В ответ на: Ведь человек купил авто и имеет право на нем передвигаться по всему миру, почему он не может заехать в Украину?
Потому, что Украина считает его своим резидентом. А резиденты не имеют право ездить на иностранных машинах. Это в любой стране мира так.
В ответ на: А вот в Украине, есть ли какие-то требования законодательства при выезде на ПМЖ получать загранпаспорт с соответствующим оформлением?
При выезде на ПМЖ да, но можно сначала выехать, а затем оформить ПМЖ. А можно вообще не оформлять. Тут все зависит от целей пребывания.
В ответ на: И второй вопрос, я правильно понимаю, если я сейчас вывезу автомобиль в РБ, то потом не смогу на нем въехать в Украину т.к. авто будет уже иностранной регистрации, а Украина по-прежнему считает меня своим резидентом?
Если вы в РБ его расстаможите и получите РБ номера, то въехать не сможете.
Гражданин России приехал на ПМЖ в Украину. Имеет вид на жительство, стоит на конс.учете. Купил себе автомобиль, поменял права российские на украинские.
И теперь сам вопрос. На какой период и сколько раз в году, он на своем авто(украинские номера) может находиться в России? НЕ меняя местожительство.
В ответ на: теперь сам вопрос. На какой период и сколько раз в году, он на своем авто(украинские номера) может находиться в России? НЕ меняя местожительство.
С точки зрения Украины - он может там находиться хоть безвылазно. Но с точки зрения России - надо читать законы таможенного союза о ввозе машин иностранной регистрации гражданами таможенного союза. Насколько я знаю, там консульский учет не дает никаких привилегий, поэтому скорее всего - нисколько. Но точно не уверен.