Насколько я помню, видяшки на ютюбе - не майские, а после Дня конституции. В прошлом году на майских не наблюдал пробок ни в Крыму, не на подъезде. По погоде: 30 градусов на улице, и где-то 13 в воде. Кстати, первый раз, когда я катался в Буке 01.04, а в Крыму купался 30.04. - правда назвать купаться, это можно с натяжкой Крым, горы, Балаклава, Форос, Фиолент, дорога Бахчисарай-Ялта через каньон, водопадики и полноводные речки - класс
Привет всем форумчанам! Все же я сделал то, что задумал, - съездил в Крым на майские праздники. Кратко: выехал из дому 2 мая в 03.30 и в 23.00 мск был в Севастополе. По М4 до Воронежа, далее на Белгород-Харьков-Мелитополь-Джанкой-Севастополь. На пересечение перехода Нехотеевка-Гоптивка ушел час (точнее 57 минут ) Первоначально планировал ехать с ночевкой где-то на отрезке Запорожье-Мелитополь, однако в связи с практически пустыми дорогами на всем маршруте, под Запорожьем остановились уже в обед, перекусить. Там же и было принято решение- ехать до конца. По состоянию дорог: до Новомосковска - от "отлично" до "хорошо". Объездная Новомосковска- "неуд". Далее до Севастополя- "хорошо". Все оценки по личным ощущениям. От Севастополя в восторге.Влюбились в этот город. Посетили Евпаторию (там живет подруга дочери, которая в прошлом году вышла замуж и уехала на ПМЖ в Крым), Ай-Петри, Ялту, Бахчисарай. В Севастополе Балаклаву и Фиолент. Погода стояла замечательная, вода прогрелась до 18 градусов, но искупаться не рискнули. Понравилось все. Вореки прогнозам знатоков о толпах отдыхающих и заоблачных ценах все оказалось не так страшно. В Ялте-да, цены неприятно удивляют. На Ай-Петри - раздражает навязчивость некой нации, оккупмровавшей все плато и желающей получить деньги за каждый шаг.
"-Граждане, приобретайте билеты на вход в "Провал". Вход 10 копеек. ……………. -Скажите, с какой целью берется плата? - Э-э, с целью капитального ремонта провала, чтобы не слишком проваливался." (12 стульев)
Примерно так же объясняют цель взимания платы за вход в пещеры.
в Севастополе и Евпатории в отношении цен все довольно демократично. Жаль, что было всего 6 дней. Из Севастополя поехали в Калиновку Винницкой обл. Выехав в 06.00 с Радиогорки, в 18.00 были в Калиновке. Маршрут Севастополь-Армянск-Херсон(по объездной)-Николаев(по объездной)- Новая Одесса-Южноукраинск-Голованевск-Умань-Винница –Калиновка. За исключением отвратительного участка от Умани до съезда на окружную Винницы дорога действительно (как писали выше) в очень хорошем состоянии. Маршрут "домой" пролег: Калиновка - Киев – Кипти - Глухов - Железногорск - выезд на М2 –Орел - Тула - Кимовск заскочили к теще,поздравить с днем рождения). Самые плохие участки-перед Житомиром и на его окружной, а также в Орловской и Тульской областях. Остальное в среднем на "хорошо" (участок Житомир-Киев -"отлично") Последний отрезок Кимовск-Москва преодолели 12 мая.
Майские праздники прошли замечательно! Спасибо всем за полезные советы.
На праттаченом фото: мои девченки на набережной Севастополя