Такого безобразия, как в ДТП с мотоциклами по ссылке, точно не будет.
Что вы хотите от древних платформ
Вот убеждён я, что гораздо более древний "Шевроле Каприс" голов так 80-х после аналогичного ДТП в такое состояние не пришёл бы не в возрасте дело и тем более не в годе разработки платформы. А в качестве.
Как же мне нравятся эти теоретизирующие всезнайки
Ой,ну какой бизнес-класс! 4,6м - еще не волга.
"Волга" 4,7, огромная разница
А тут будет лучше?
Если-бы там была Волга - все трое мотоциклистов были-бы мертвы, плюс - 1-2 дохлых в ГАЗе - вполне вероятный итог происшествия.
Здесь есть волга, поискать нуна. Обычно она в хлам. http://rusdtp.ru/
Ой,ну какой бизнес-класс! 4,6м - еще не волга.
...
А тут будет лучше?
Если-бы там была Волга - все трое мотоциклистов были-бы мертвы, плюс - 1-2 дохлых в ГАЗе - вполне вероятный итог происшествия.
Это с какой стати? Что касается мотоциклистов - там всё определяется вообще другими факторами. Трупы в ГАЗе? С какой такой стати? При столкновении с мотоциклами просто не было бы критичного замедления - слишком разная масса. Там даже наличие и использование ремней было бы не столь критично. А деформация кузова однозначно была бы меньше. "Волга" так мяться не умеет. Куда более вероятно, что на "Волге" просто не пошли бы на обгон в этой ситуации - динамика не та... Но это уже другой вопрос. (По этому ДТП, так уж случилось, знаю существенно больше, чем в газетах писали...) Зато прикинем, что случилось бы с "Чери", если бы вместо колонны мотоциклистов на её пути оказались какие-нибудь "Жигули"... P.S. Из всех китайских автомобилей с чисто академическим интересом наблюдаю за маркой MG. Они и по дизайну, и по интерьеру какие-то менее китайские И представители дилера утверждали, что агрегаты там чуть ли не европейские. Но всё равно машин пока мало, "клиники" по ним ни по надёжности, ни по поведению в ДТП нет. Так что меня терзают смутные сомненья. И продаёт их АИС... Да и потом, это ж ценовая категория уже "Лацетти" и дороже. Если бы даже стоял вопрос о новом легковом авто в таком ценовом диапазоне - брать что-то непроверенное было бы стрёмновато...
Здесь есть волга, поискать нуна. Обычно она в хлам. http://rusdtp.ru/
Я их в "Дорожных войнах" много смотрел, не сказать чтобы... Зато по ссылке первым делом попал на Китай.
У меня Форза Хэчбэк 1,5. – проехал 12.500 , вовремя прошёл ТО на 2,500 Машина по цене и качеству для данного сегмента вполне!!! Люди многие убивают своими суждениями, за 11.000 вы хотите чтобы у вас был как минимум Мерс , Фольц… дык ради бога.. покупайте тогда Секонди вкладывайте в него постоянно и потом посмотрим кто на какую сумму выйдет в итоге. А я люблю новые машины и меня вполне устраивает Форза ЗАЗа на все 100%!
У меня Форза Хэчбэк 1,5. – проехал 12.500 , вовремя прошёл ТО на 2,500 Машина по цене и качеству для данного сегмента вполне!!! Люди многие убивают своими суждениями, за 11.000 вы хотите чтобы у вас был как минимум Мерс , Фольц… дык ради бога.. покупайте тогда Секонди вкладывайте в него постоянно и потом посмотрим кто на какую сумму выйдет в итоге. А я люблю новые машины и меня вполне устраивает Форза ЗАЗа на все 100%!
Отличный набор штампов! Для начала пойдет, как говориться. Так вот разница в том, что "секонди" какой нибудь лансер будет и 100 и 200 и 300 ткм. ездить и ездить, а заз форза начнет разваливаться на пол пути этого пробега и уедет колхозиться в регион.
Если не хватает на нормальную машину, это не значит что надо брать хлам, а либо добить кредитом либо собирать еще, до уровня минимально приемлемого качества коим является, к примеру, логан.
Ну и на финише, все то же видео про отличную машину заз форза с которой тут уже неоднократно улыбались:
Пошутили и хватит. Вам скок лет? Если вам до 30 - то это ещё простительно Да будет вам известно, что если сравнивать товары в одну цену тогда и сейчас, то современный товар будет более красивым, нафаршированным, но недолговечным и более "игрушечным" что-ли, одноразовым. Была-ли знаете такая звёздочка на товаре - показатель качества.
Поддерживаю, у друга советская дрель до сих пор работает, причем без замены щеток (используется в ремонтах постоянно- растворы мешать(кто знает-для дрели это тяжелый режим работы))
ШО я Вам скажу как владелец Джили МК уже 4.5 года. Хорошо что от Форзы отговорили. Это раз. Второе - если отец собирается за машинкой следить и не очень много ездить, то вполне нормальный вариант Джили МК( СК отказать - маленькая очень). Из проблем существенных: - воющая коробка, которая со временем может рассыпаться. - ходовая потребует ремонтов начиная с 20 ткм. Начиная от регулярных замен стоечек стабилизатора и замены по кругу аммортизаторов на нормлаьные(разово) и до замены шаровых и сайлентов а также опорных подшипников раз в 40-50 ткм(если нормальные запчасти будут). - кузов. Ржавеет цабака. Может это мне так повезло или причина в том что я за ним вообще не ухаживал и не закрашивал сколы. Вобщем скольчики пузырятся. Но если машиной заниматься, то думаю это не будет проблемой. Ездит и сдалеку не видно.
В остальном же особых нареканий и проблем нет. В эти деньги думаю получше Сенсов-Ланосов, ТАЗов и старых ломучих иномарок.
Если не много ездить и ухаживать, то пусть берет! Будет доволен!
и этого мало?!
Если выбор между китайцем и ланосом - я за второй.
Чего мало!? Ржавеют сколы. Как удивил,а! Или может сколы ржавеют только у кетая? Да я сейчас у многих япов,к примеру) вылазит ржавчина (например в местах накладок всевозможных) уже на третий год жизни. И народ так скромненько молчит за сии факты. Не гоже про япов так,да,не в струю? А разве теже стойки стабилизаторов не меняются у других производителей с периодичностью 20-40 тыщ км? Только цены при этом,ну так раза в полтора-два выше. И так далее. И даже не обязательно для поиска "компры" на некетай лазить по другим форумам,тут всего достаточно.
Я вот не совсем пойму, обхаять кетайца это типа модно или для повышения своего эго или может просто от тупости?
Помыли авто после зимы - ржавчины немеряно. на трех дверках, местами очень большие пауки диаметром по несколько сантиметров( надеюсь еще не сквозная). Конечно моя вина в том, что не занялся этим вовремя, но все же тенденция однако очень плохая. Поддон картера двигателя оказался тоже сильно поржавевшим - можно брать отвертку и отскребать слой ржавчины - боюсь чтобы маюсло не вытекло(надеюсь что запас по толщине металла там достаточный). Фары! О ужас, они стали все в трещинку-царапинку, нужно срочно полировать, если хватит запаса толщины пластика. Короче я так прикинул, что нужно конкретно браться за автомобиль, чтобы привести в порядок и потребует это немалую сумму денег.
С другой стороны оно едет, более-менее нормально, выживает на наших направлениях и при этом оно не слишком дорогое и его не очень жалко.
Помыли авто после зимы - ржавчины немеряно. на трех дверках, местами очень большие пауки диаметром по несколько сантиметров( надеюсь еще не сквозная).
Загляни внутрь двери. Больное место: штатная вибра со временем может разрушаться,при этом обнажая метал, а в таком месте голый метал сгниет до сквозняка очень быстро. В связи с этим совет для тех кто только купил или собирается купить: Вскрыть двери,поверх штатных кусков проклеить вибру(шумофф,стр или что-то подобное, толщиной 2мм) с хорошим нахлестом, чтоб полностью перекрыть штатную вибру. Обработать полость двери антикром, особенно периметр (стыки) и забудете о проблеме ржавчины двери. Тоже нужно сделать и с виброй на задних крыльях (доступ из багажника). Обработать внутренние полости порогов, задних арок,если в этих местах есть пена,то обработку желательно повторить через год. Это пожалуй самые проблемные места . Днище и колесные ниши АИС обрабатывает относительно неплохо. Тоже справедливо и для СК,еще у СК желательно обработать короб воздуховода.
Поддон картера двигателя оказался тоже сильно поржавевшим - можно брать отвертку и отскребать слой ржавчины
А разве у любой другой машины (с железным поддоном) такого не может быть? Ну если краска поддона не поврежден или он не засран в масле,тут понятно.
Фары! О ужас, они стали все в трещинку-царапинку, нужно срочно полировать, если хватит запаса толщины пластика.
Такое бывает. Ты их уже полировал? Если нет,то и бояться не стоит - вперед на полировку, фары снимать не обязательно.
Короче я так прикинул, что нужно конкретно браться за автомобиль, чтобы привести в порядок и потребует это немалую сумму денег.
4,5 года ездить и только менять масла и прочее по необходимости... нужно ведь и за ЛКП следить. Купить флакончик,близко подходящий по цвету, краски за 30-40грн не проблема, также как и подмазать сколы. А так конечно тенденция однако очень плохая.
Поддон картера двигателя оказался тоже сильно поржавевшим - можно брать отвертку и отскребать слой ржавчины - боюсь чтобы маюсло не вытекло(надеюсь что запас по толщине металла там достаточный).
нормальный там запас было дело, правда на СК. Приходилось снимать и варить его ибо пробило креплением защити кольчуги. И фоток пару нашел:
Кстати, LuСKy, ты тут достаточно легко мог бы завоевать "авторитет".Достаточно лишь при каждом удобном случае хаять ( и по крепче, хорошо так приукрасив) своего прошлого кетайца, тем более с позиции яповода. Но почему-то ты этого не делаешь. Подозреваю,что ты просто вполне себе адекватен в своих суждениях и выводах и отдаешь себе отчет, что есть что и по чем. А ведь мог бы себе тут плюсов поназарабатывать ,публика у нас тут падка на подобные "сенсации".
Пусть берет, а вдруг понравится, кста по сравнению с тазо-зазо промом большой шаг вперед.
Скажем так в Таз 100-115 можно сдуру зубья в коробке сломать. В Черри при исправной коробке без дури запросто ручку КПП сломать. В целом самому всегда был интересен Китай, поэтому интересно все кит производства от бензокосы до дорожного грейдера "ган-джанг" (кстати последнего видел в действии за месяц пораскручивалось все, задняя решетка пластмассовая отвалилась, а по дороге едет и скачет под ритмы "ган-гам сайл" , сварочный аппарат в первые дни ежедневно необходим..., но красивый чьйорт побери КАТы нервно курят по дизайну, как на ... мрд. бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог). Так и машины, интересовался авто 2005-2009 г.в.(не хочу срач разводить), но одно не утаю (повторюсь) у родственника был чери е-стар люкс (все под слоновую кость внутри и красное дерево) 2007 г.в. ч-з полтора года, "народными словами" руль в руках, а авто поехало своим направлением со всеми вытекающими. Машина в утиль, он в больнице отлежался, а припаркованный ланос, пришлось ему выплачивать. Какое качество Китая сейчас я не знаю, но тот мопед за который я отвалил 1 500 у.е. (без бумажного учета) полтора года назад и при пробеге, сейчас, 8 000 км. явно не стоит этих денег, да уже и никто особо не покупает их .
Загляни внутрь двери. Больное место: штатная вибра со временем может разрушаться,при этом обнажая метал, а в таком месте голый метал сгниет до сквозняка очень быстро. В связи с этим совет для тех кто только купил или собирается купить: Вскрыть двери,поверх штатных кусков проклеить вибру(шумофф,стр или что-то подобное, толщиной 2мм) с хорошим нахлестом, чтоб полностью перекрыть штатную вибру. Обработать полость двери антикром, особенно периметр (стыки) и забудете о проблеме ржавчины двери. Тоже нужно сделать и с виброй на задних крыльях (доступ из багажника). Обработать внутренние полости порогов, задних арок,если в этих местах есть пена,то обработку желательно повторить через год. Это пожалуй самые проблемные места . Днище и колесные ниши АИС обрабатывает относительно неплохо. Тоже справедливо и для СК,еще у СК желательно обработать короб воздуховода.
Как всегда цирки и танцы с бубном на новой машине. Купил Кетай - готовь напильники и гараж.
Китаефобы начитались интернета и развлекаются, описывая несуществующие ситуации. Автор темы, лучше отговаривай отца от китайца, намучаешься... Выедешь с салона, адназначна что-то сломается, и через год поржавеет. Во, заливают...
А че смешного? - знакомый так джили купил (года 3 назад) - выехал с салона и через метров 100 тупо заглохла и не заводится, электроника мертвая. Машинку эвакуатором на СТО - отдали через неделю. Ржавые пятна по кузову пошли на второй год. Китай - это лотерея: кому боле-менее качественная сборка (набор деталей) попалась, а кому УГ - поэтому и страшилки такие ходят.
на НОВОЙ блеать машине заниматься такой хренью?
да у меня порог ободранный два года назад домкратом до металла - даже не потемнел за две зимы а тут двери гниют народ вы хоть читаете, что людям советуете? про стойки стаба поржал у корейцев может одна-две за сто тыщ вылететь, и это ВСЕ. У меня вот одна, думал на вторую, оказалось - блин льда набрал А то что я читаю - волосы дыбом встают В дешевом как грязь Акценте двухтысячного года, к восьми годам и 183 000 пробега ржавчины не было, вообще, нигде, никак а тут... и вы это всеръез рекомендуете людям? Вы как, спите потом нормально?