autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Как отговорить от китайца? (5/24)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Как отговорить от китайца? [Re: GidraM]
      26 февраля 2013 в 22:01 Гілками

В ответ на:

Ой,ну какой бизнес-класс! 4,6м - еще не волга.

"Волга" 4,7, огромная разница
В ответ на:

А тут будет лучше?

Такого безобразия, как в ДТП с мотоциклами по ссылке, точно не будет.
В ответ на:

Что вы хотите от древних платформ

Вот убеждён я, что гораздо более древний "Шевроле Каприс" голов так 80-х после аналогичного ДТП в такое состояние не пришёл бы не в возрасте дело и тем более не в годе разработки платформы. А в качестве.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Как отговорить от китайца? [Re: vvlaw]
      26 февраля 2013 в 22:09 Гілками

vvlaw 26.02.2013 22:01 пишет:

Как же мне нравятся эти теоретизирующие всезнайки

Змінено GidraM (22:09 26/02/2013)

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Как отговорить от китайца? [Re: vvlaw]
      26 февраля 2013 в 22:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А тут будет лучше?

Если-бы там была Волга - все трое мотоциклистов были-бы мертвы, плюс - 1-2 дохлых в ГАЗе - вполне вероятный итог происшествия.

старожил **
21 год за рулем, Днепр
С нами с 16.02.2013

Re: Как отговорить от китайца? [Re: HiX]
      26 февраля 2013 в 22:56 Гілками

Здесь есть волга, поискать нуна. Обычно она в хлам. http://rusdtp.ru/

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Как отговорить от китайца? [Re: CTC]
      26 февраля 2013 в 23:07 Гілками

CTC 26.02.2013 22:43 пишет:

В ответ на:

В ответ на:

...

В ответ на:

А тут будет лучше?

Если-бы там была Волга - все трое мотоциклистов были-бы мертвы, плюс - 1-2 дохлых в ГАЗе - вполне вероятный итог происшествия.

Это с какой стати?
Что касается мотоциклистов - там всё определяется вообще другими факторами. Трупы в ГАЗе? С какой такой стати? При столкновении с мотоциклами просто не было бы критичного замедления - слишком разная масса. Там даже наличие и использование ремней было бы не столь критично. А деформация кузова однозначно была бы меньше. "Волга" так мяться не умеет.
Куда более вероятно, что на "Волге" просто не пошли бы на обгон в этой ситуации - динамика не та... Но это уже другой вопрос.
(По этому ДТП, так уж случилось, знаю существенно больше, чем в газетах писали...)
Зато прикинем, что случилось бы с "Чери", если бы вместо колонны мотоциклистов на её пути оказались какие-нибудь "Жигули"...
P.S. Из всех китайских автомобилей с чисто академическим интересом наблюдаю за маркой MG. Они и по дизайну, и по интерьеру какие-то менее китайские И представители дилера утверждали, что агрегаты там чуть ли не европейские. Но всё равно машин пока мало, "клиники" по ним ни по надёжности, ни по поведению в ДТП нет. Так что меня терзают смутные сомненья. И продаёт их АИС... Да и потом, это ж ценовая категория уже "Лацетти" и дороже. Если бы даже стоял вопрос о новом легковом авто в таком ценовом диапазоне - брать что-то непроверенное было бы стрёмновато...

Змінено vvlaw (23:10 26/02/2013)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Как отговорить от китайца? [Re: pepermint]
      26 февраля 2013 в 23:15 Гілками

pepermint 26.02.2013 22:56 пишет:

Здесь есть волга, поискать нуна. Обычно она в хлам. http://rusdtp.ru/

Я их в "Дорожных войнах" много смотрел, не сказать чтобы...
Зато по ссылке первым делом попал на Китай.

читатель
С нами с 30.03.2013

30 апреля 2013 в 08:49 Гілками

У меня Форза Хэчбэк 1,5. – проехал 12.500 , вовремя прошёл ТО на 2,500 Машина по цене и качеству для данного сегмента вполне!!! Люди многие убивают своими суждениями, за 11.000 вы хотите чтобы у вас был как минимум Мерс , Фольц… дык ради бога.. покупайте тогда Секонди вкладывайте в него постоянно и потом посмотрим кто на какую сумму выйдет в итоге. А я люблю новые машины и меня вполне устраивает Форза ЗАЗа на все 100%!

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Как отговорить от китайца? [Re: Орешек]
      30 апреля 2013 в 09:57 Гілками

Орешек 30.04.2013 08:49 пишет:

У меня Форза Хэчбэк 1,5. – проехал 12.500 , вовремя прошёл ТО на 2,500 Машина по цене и качеству для данного сегмента вполне!!! Люди многие убивают своими суждениями, за 11.000 вы хотите чтобы у вас был как минимум Мерс , Фольц… дык ради бога.. покупайте тогда Секонди вкладывайте в него постоянно и потом посмотрим кто на какую сумму выйдет в итоге. А я люблю новые машины и меня вполне устраивает Форза ЗАЗа на все 100%!

Отличный набор штампов! Для начала пойдет, как говориться.
Так вот разница в том, что "секонди" какой нибудь лансер будет и 100 и 200 и 300 ткм. ездить и ездить, а заз форза начнет разваливаться на пол пути этого пробега и уедет колхозиться в регион.

Если не хватает на нормальную машину, это не значит что надо брать хлам, а либо добить кредитом либо собирать еще, до уровня минимально приемлемого качества коим является, к примеру, логан.

Ну и на финише, все то же видео про отличную машину заз форза с которой тут уже неоднократно улыбались:

http://youtu.be/SK1aPEzUWK4

зы: от народ, некуда десятку пристроить.

Змінено Niju (09:58 30/04/2013)

энтузиаст **
С нами с 23.02.2013

Re: Как отговорить от китайца? [Re: CTC]
      30 апреля 2013 в 11:35 Гілками

CTC 26.02.2013 19:33 пишет:

Пошутили и хватит. Вам скок лет? Если вам до 30 - то это ещё простительно Да будет вам известно, что если сравнивать товары в одну цену тогда и сейчас, то современный товар будет более красивым, нафаршированным, но недолговечным и более "игрушечным" что-ли, одноразовым. Была-ли знаете такая звёздочка на товаре - показатель качества.

Поддерживаю, у друга советская дрель до сих пор работает, причем без замены щеток (используется в ремонтах постоянно- растворы мешать(кто знает-для дрели это тяжелый режим работы))

новичок
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.02.2013

Re: Как отговорить от китайца? [Re: Stas220]
      1 мая 2013 в 00:10 Гілками

Stas220 26.02.2013 16:47 пишет:

ШО я Вам скажу как владелец Джили МК уже 4.5 года. Хорошо что от Форзы отговорили. Это раз.
Второе - если отец собирается за машинкой следить и не очень много ездить, то вполне нормальный вариант Джили МК( СК отказать - маленькая очень).
Из проблем существенных:
- воющая коробка, которая со временем может рассыпаться.
- ходовая потребует ремонтов начиная с 20 ткм. Начиная от регулярных замен стоечек стабилизатора и замены по кругу аммортизаторов на нормлаьные(разово) и до замены шаровых и сайлентов а также опорных подшипников раз в 40-50 ткм(если нормальные запчасти будут).
- кузов. Ржавеет цабака. Может это мне так повезло или причина в том что я за ним вообще не ухаживал и не закрашивал сколы. Вобщем скольчики пузырятся. Но если машиной заниматься, то думаю это не будет проблемой. Ездит и сдалеку не видно.

В остальном же особых нареканий и проблем нет. В эти деньги думаю получше Сенсов-Ланосов, ТАЗов и старых ломучих иномарок.

Если не много ездить и ухаживать, то пусть берет! Будет доволен!

и этого мало?!

важничающий писатель **
37 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 22.01.2013

Re: Как отговорить от китайца? [Re: HiX]
      1 мая 2013 в 02:22 Гілками

Если выбор между китайцем и ланосом - я за второй.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Как отговорить от китайца? [Re: grnspn]
      1 мая 2013 в 07:57 Гілками

Чего мало!?
Ржавеют сколы. Как удивил,а! Или может сколы ржавеют только у кетая? Да я сейчас у многих япов,к примеру) вылазит ржавчина (например в местах накладок всевозможных) уже на третий год жизни. И народ так скромненько молчит за сии факты. Не гоже про япов так,да,не в струю?
А разве теже стойки стабилизаторов не меняются у других производителей с периодичностью 20-40 тыщ км? Только цены при этом,ну так раза в полтора-два выше.
И так далее. И даже не обязательно для поиска "компры" на некетай лазить по другим форумам,тут всего достаточно.

Я вот не совсем пойму, обхаять кетайца это типа модно или для повышения своего эго или может просто от тупости?

V.I.P ***
21 год за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

1 мая 2013 в 08:23 Гілками

Помыли авто после зимы - ржавчины немеряно. на трех дверках, местами очень большие пауки диаметром по несколько сантиметров( надеюсь еще не сквозная). Конечно моя вина в том, что не занялся этим вовремя, но все же тенденция однако очень плохая.
Поддон картера двигателя оказался тоже сильно поржавевшим - можно брать отвертку и отскребать слой ржавчины - боюсь чтобы маюсло не вытекло(надеюсь что запас по толщине металла там достаточный).
Фары! О ужас, они стали все в трещинку-царапинку, нужно срочно полировать, если хватит запаса толщины пластика.
Короче я так прикинул, что нужно конкретно браться за автомобиль, чтобы привести в порядок и потребует это немалую сумму денег.

С другой стороны оно едет, более-менее нормально, выживает на наших направлениях и при этом оно не слишком дорогое и его не очень жалко.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

1 мая 2013 в 08:46 Гілками

Stas220 01.05.2013 08:23 пишет:

Помыли авто после зимы - ржавчины немеряно. на трех дверках, местами очень большие пауки диаметром по несколько сантиметров( надеюсь еще не сквозная).

Загляни внутрь двери. Больное место: штатная вибра со временем может разрушаться,при этом обнажая метал, а в таком месте голый метал сгниет до сквозняка очень быстро.
В связи с этим совет для тех кто только купил или собирается купить: Вскрыть двери,поверх штатных кусков проклеить вибру(шумофф,стр или что-то подобное, толщиной 2мм) с хорошим нахлестом, чтоб полностью перекрыть штатную вибру. Обработать полость двери антикром, особенно периметр (стыки) и забудете о проблеме ржавчины двери. Тоже нужно сделать и с виброй на задних крыльях (доступ из багажника). Обработать внутренние полости порогов, задних арок,если в этих местах есть пена,то обработку желательно повторить через год. Это пожалуй самые проблемные места . Днище и колесные ниши АИС обрабатывает относительно неплохо. Тоже справедливо и для СК,еще у СК желательно обработать короб воздуховода.
В ответ на:

Поддон картера двигателя оказался тоже сильно поржавевшим - можно брать отвертку и отскребать слой ржавчины

А разве у любой другой машины (с железным поддоном) такого не может быть? Ну если краска поддона не поврежден или он не засран в масле,тут понятно.

В ответ на:

Фары! О ужас, они стали все в трещинку-царапинку, нужно срочно полировать, если хватит запаса толщины пластика.

Такое бывает. Ты их уже полировал? Если нет,то и бояться не стоит - вперед на полировку, фары снимать не обязательно.
В ответ на:

Короче я так прикинул, что нужно конкретно браться за автомобиль, чтобы привести в порядок и потребует это немалую сумму денег.

4,5 года ездить и только менять масла и прочее по необходимости... нужно ведь и за ЛКП следить. Купить флакончик,близко подходящий по цвету, краски за 30-40грн не проблема, также как и подмазать сколы. А так конечно тенденция однако очень плохая.

member *
17 лет за рулем, Херсон
С нами с 06.01.2012

1 мая 2013 в 08:49 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Stas220 01.05.2013 08:23 пишет:

Поддон картера двигателя оказался тоже сильно поржавевшим - можно брать отвертку и отскребать слой ржавчины - боюсь чтобы маюсло не вытекло(надеюсь что запас по толщине металла там достаточный).

нормальный там запас было дело, правда на СК. Приходилось снимать и варить его ибо пробило креплением защити кольчуги. И фоток пару нашел:

нормальный там запас   было дело, правда на СК. Приходилось снимать и варить его ибо пробило  креплением защити кольчуги

Змінено LuСKy (08:52 01/05/2013)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Как отговорить от китайца? [Re: LuСKy]
      1 мая 2013 в 09:09 Гілками

Кстати, LuСKy, ты тут достаточно легко мог бы завоевать "авторитет".Достаточно лишь при каждом удобном случае хаять ( и по крепче, хорошо так приукрасив) своего прошлого кетайца, тем более с позиции яповода. Но почему-то ты этого не делаешь. Подозреваю,что ты просто вполне себе адекватен в своих суждениях и выводах и отдаешь себе отчет, что есть что и по чем. А ведь мог бы себе тут плюсов поназарабатывать ,публика у нас тут падка на подобные "сенсации".

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Как отговорить от китайца? [Re: WSX]
      1 мая 2013 в 10:01 Гілками

WSX 24.02.2013 22:47 пишет:

Пусть берет, а вдруг понравится, кста по сравнению с тазо-зазо промом большой шаг вперед.

Скажем так в Таз 100-115 можно сдуру зубья в коробке сломать. В Черри при исправной коробке без дури запросто ручку КПП сломать. В целом самому всегда был интересен Китай, поэтому интересно все кит производства от бензокосы до дорожного грейдера "ган-джанг" (кстати последнего видел в действии за месяц пораскручивалось все, задняя решетка пластмассовая отвалилась, а по дороге едет и скачет под ритмы "ган-гам сайл" , сварочный аппарат в первые дни ежедневно необходим..., но красивый чьйорт побери КАТы нервно курят по дизайну, как на ... мрд. бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог). Так и машины, интересовался авто 2005-2009 г.в.(не хочу срач разводить), но одно не утаю (повторюсь) у родственника был чери е-стар люкс (все под слоновую кость внутри и красное дерево) 2007 г.в. ч-з полтора года, "народными словами" руль в руках, а авто поехало своим направлением со всеми вытекающими. Машина в утиль, он в больнице отлежался, а припаркованный ланос, пришлось ему выплачивать. Какое качество Китая сейчас я не знаю, но тот мопед за который я отвалил 1 500 у.е. (без бумажного учета) полтора года назад и при пробеге, сейчас, 8 000 км. явно не стоит этих денег, да уже и никто особо не покупает их .

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

1 мая 2013 в 10:30 Гілками

GidraM 01.05.2013 08:46 пишет:

Загляни внутрь двери. Больное место: штатная вибра со временем может разрушаться,при этом обнажая метал, а в таком месте голый метал сгниет до сквозняка очень быстро.
В связи с этим совет для тех кто только купил или собирается купить: Вскрыть двери,поверх штатных кусков проклеить вибру(шумофф,стр или что-то подобное, толщиной 2мм) с хорошим нахлестом, чтоб полностью перекрыть штатную вибру. Обработать полость двери антикром, особенно периметр (стыки) и забудете о проблеме ржавчины двери. Тоже нужно сделать и с виброй на задних крыльях (доступ из багажника). Обработать внутренние полости порогов, задних арок,если в этих местах есть пена,то обработку желательно повторить через год. Это пожалуй самые проблемные места . Днище и колесные ниши АИС обрабатывает относительно неплохо. Тоже справедливо и для СК,еще у СК желательно обработать короб воздуховода.

Как всегда цирки и танцы с бубном на новой машине. Купил Кетай - готовь напильники и гараж.

старый писатель **
Ирпень
С нами с 13.12.2006

Re: Как отговорить от китайца? [Re: pepermint]
      1 мая 2013 в 10:41 Гілками

pepermint 25.02.2013 18:19 пишет:

Китаефобы начитались интернета и развлекаются, описывая несуществующие ситуации.
Автор темы, лучше отговаривай отца от китайца, намучаешься... Выедешь с салона, адназначна что-то сломается, и через год поржавеет. Во, заливают...

А че смешного? - знакомый так джили купил (года 3 назад) - выехал с салона и через метров 100 тупо заглохла и не заводится, электроника мертвая. Машинку эвакуатором на СТО - отдали через неделю. Ржавые пятна по кузову пошли на второй год.
Китай - это лотерея: кому боле-менее качественная сборка (набор деталей) попалась, а кому УГ - поэтому и страшилки такие ходят.

40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

1 мая 2013 в 10:50 Гілками

на НОВОЙ блеать машине заниматься такой хренью?

да у меня порог ободранный два года назад домкратом до металла - даже не потемнел за две зимы
а тут двери гниют
народ вы хоть читаете, что людям советуете?
про стойки стаба поржал
у корейцев может одна-две за сто тыщ вылететь, и это ВСЕ.
У меня вот одна, думал на вторую, оказалось - блин льда набрал
А то что я читаю - волосы дыбом встают
В дешевом как грязь Акценте двухтысячного года, к восьми годам и 183 000 пробега ржавчины не было, вообще, нигде, никак
а тут...
и вы это всеръез рекомендуете людям? Вы как, спите потом нормально?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 179 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 40076

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія