только-что при мне на ТНК на Глыбочицкой товарищь на AUDI-B4 с украинского клуба Ауди не вынимая пистолета из бака начал движение В результате пистолет погнул крыло возле горловины бака, но не оторвался, просто вывалился на асфальт. Заправщик и свистел и кричал, а человек увидел, что произошло и ходу от-туда. Прямо с крышкой от горловины на лючке бензобака и поехал.... P.S. ксатит заправил я там полный бак пятого без проблем
Я от звука аж присел! После чего чел и вектры вынул оторванный пистолет и вручил заправщику с матюками.. Интерестно что с него ничего не взяли так он и уехал.
Ну и я когда то чуть не уехал. А чего заправщик отошёл, как будто уже заправил? Ещё говорил, что вы сегодня уже третий, пистолет нам погнули. Правда уехал без проблем.
Видел я такую же ситуацию у нас на заправке. Лично я считаю, что надо быть мужчиной и заплатить за свою ошибку, а не уезжать. Но, у каждого свои моральные принципы.
1 Как-то проскакивала информация, что в среднем раз в месяц с заправки кто-то уезжает с пистолетом. Приводилась его стоимость - около 60 у.е. 2 Заправщика можно обвинять сколько угодно, я ими например недоволен (на ТНК то кышку наперекос запхнут, то до щелчка не вставят, то забудут поставить. Или стёкла в дождь натирают Но вина за уезд с пистолетом лежит исключительно на водителе.
Если коротко: 1. Коль в штатном расписании заправки есть "заправщик", то у него есть обязанности, одна из которых напоминать водителю о пистолете в баке. 2. На видном месте должен быть плакат о необходимости проконтролировать пистолет в баке. Как часто вы их видите? Непонятно откуда зад отрывать? Если я сам заправляюсь, то зад уже оторван. Если заправщик, то он и вытащит.
А как насчёт пункта в ПДД? 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою змiною напрямку руху водiй повинен переконатися, що це буде безпечним i не створить перешкод або небезпеки iншим учасникам руху. или вот это: 2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водiй зобов'язаний:
а) перед виїздом перевiрити i забезпечити технiчно справний стан i комплектнiсть транспортного засобу, правильнiсть розмiщення та крiплення вантажу;
P.S. Я не оправдываю заправщиков забывающих вынуть пистолет.
Ну и я когда то чуть не уехал. А чего заправщик отошёл, как будто уже заправил? Ещё говорил, что вы сегодня уже третий, пистолет нам погнули. Правда уехал без проблем.
Странно. Я ВСЕГДА в зеркало смотрю, вытащили ли шланг, закрылди ли крышку