Расскажу о своем схожем опыте. Лет 5 назад купили маме нетбук, как только они появились с приемлемыми параметрами. Все бы ничего, но наша мама предпочитала на нем смотреть фильмы, читать книги и серфить интернет лежа. Как бы там не было, но кирпичик хоть и килограммовый от силы все равно был порой тяжеловатым постоянно для просмотра, плюс грелся и имел винду икспи с ее лагами. Постоянно то вай-фай тупил то еще какие-то типичные глюки, которые мы не замечаем, а для людей постарше приходилось все время над этим кропотать и звать на помощь. Как только вышел Гелекси таб 10.1 - взяли не раздумывая! Мама научилась пользоваться практически моментально! Ведь там все намного понятнее и тактильно приятнее чем на нетбуке. Конечно, для начала мы все настроили, установили Эмикс плейер, экс-видео, видео вконтакте, ворды, читалки и браузеры... Но зато сложностей в использовании намнооого меньше, плюс это вы думаете, что она никуда его носить не будет, как минимум на кухню - чтоб делать очередной кулинарный шедевр из рецепта в сети. Не говоря уже о "понесу фотки покажу подругам, родственникам и т.д.!" Поэтому всеми руками за планшет, даже просто из-за того, что ноуты для таких целей - просто вчерашний день
камрад, что куда совать в ноут, какие дырочки для чего и как когтяццо - то я в курсе. а по планшетам нет. поэтому и спросил на опережение. или ты считаешь что 2 темы обязательны
Давно не секрет, что даже пожилые люди стали очень мобильными в наше время. Поэтому, что выбрать планшет или ноутбук? вопрос сложный. С одной стороны действительно планшет очень компактный и мобильный. С другой все же для наших любимых бабушек, до сих пор есть и останутся просмотры мыльных сериалов и передач. Для которых это стало традицией после тяжелого дня устраивать просмотры под гарячий чай с мятой. Поэтому я больше придерживаюсь варианта ноутбук. Можно легко подобрать простой не навороченный и крепкий. Я думаю что ноут идеально подойдет для пожилых людей.
deleted#
Анонім
Re: Ноут или планшет для бабушки!?
[Re: полтинник]
17 октября 2014 в 16:15 Гілками
Тоже мне бабушка - 56 лет. Вы что, ребята? Это ещё не старый человек!
Проголосовал за планшет, так как для развлечений - это оптимальное устройство. Не громоздкое, им легче управлять - как на мой взгляд с точки зрения похожего опыта в моей семье.
Mistreated 18.10.2014 22:57 пишет: У ноута экран больше и винда привычнее, а и мышка тоже и клава.
А откуда вы знаете, что привычнее? ТС так и не очертил ни круг задач, ни навыки "бабушки". Сейчас идет разовор из серии "Что бы я себе купил, если бы мне нужно было что то купить, чтобы потом забрать себе"
Mistreated 18.10.2014 22:57 пишет: У ноута экран больше и винда привычнее, а и мышка тоже и клава.
А откуда вы знаете, что привычнее? ТС так и не очертил ни круг задач, ни навыки "бабушки". Сейчас идет разовор из серии "Что бы я себе купил, если бы мне нужно было что то купить, чтобы потом забрать себе"
Я и жена в возрасте "бабушки". Пользуем ноут и планшет. Предполагаю, что среднестатическая бабушка с возрастом 56 лет имела дело с компом и виндой больше чем с планшетом и андроидом( или Айпад )
Хотя соглашусь - надо говорить о конкретной бабушке и желательно дать поюзать и планшет и ноут. Зрение и размер экрана в этом возрасте уже имеет значение.
IgorDonetskiy 26.02.2013 16:23 пишет: То что Ты под себя Планшет купить собрался, я уже понял! Нафига тогда тут время тратить и советы спрашивать?
Кто бы говорил, ты же зубную щетку и туалетную бумагу без форума выбрать не можешь Зы Найдите планшет и найдите ноутбук, дайте бабушке на день то и другое, она вам сама скажет что ей удобнее. ИМХО планшет
Сам маюсь выбором, только деду. Идеального решения нет. Склоняюсь к ноутбуку. Большой экран и механические кнопки, в моем случае, важнее. Но! С интернетом дед вообще не знаком. Поначалу шок будет от переизбытка информации и откровенностей всяких. Мы то привыкли уже, а пожилому человеку старой закалки это как обухом по голове. Не готовы они к таким нравам в открытую. Еще не знаю как на андроиде, а на ipad нет риска вирусняк подцепить. Клацай любые ссылки. На винде это не прокатит. Баннеры и всплывающие окна все не скроешь, а они свое дело знают. Громкие заголовки типа " срочно! Пугачева убила Галкина! Или " вы выиграли автомобиль" разведут его в три секунды. Пока он попривыкнет( Работы обучающей предстоит море. Трудно будет, но для стариков это все как чудеса будет выглядеть. Жизнь продлить может. Куча открытий, жизнь разнообразнее и все такое. Нужное дело. Осталось только выбрать инструмент. Сложно определиться.
Сорри, что поднимаю тему Но накипело Нельзя старикам сенсор брать, то бишь планшет Они не понимают, что с ним делать Купил своим старикам, уже за два месяца два сенсора поменял Они его просто продавливают Уже объяснял, показывал, просил - прихожу опять плохо работает Говорю деду, показывай, что ты с ним делаешь А он - та вот так нажимаю, когда надо что-то найти Если б вы знали как именно он нажимает... больно смотреть, ибо экран проваливается на глазах
Нельзя старикам сенсор брать, то бишь планшет Они не понимают, что с ним делать
Да даже если понимают - всё равно нельзя! Пальцы в 70 лет далеко не те, что в 30. Мои родители отлично справляются с компьютером и кнопочными телефонами, не не сенсорными. Отец в свои 75 лет может 60 кг бидон с мёдом таскать, но сенсор не осилит. Голосовалка выше неправильная, преимущественно местные теоретики голосовали, а не сами старики
Gorbi 18.10.2014 14:27 пишет: Тоже мне бабушка - 56 лет. Вы что, ребята? Это ещё не старый человек!
Проголосовал за планшет, так как для развлечений - это оптимальное устройство. Не громоздкое, им легче управлять - как на мой взгляд с точки зрения похожего опыта в моей семье.
Прикольная темка, поржал от души. Просто возраст совпал, так я и зацепился из любопытства. Ну как слабосоображающее полурастение с Альцгеймером, тупо проводящее время за просмотром мыльных сериалов с мятным чаем... Жалко вчера не читнул, а то как раз сидели компанией альцгеймеров друзей примерно такого же возраста. Все работают в области хайтека, шарятся по миру, обвешаны гаджетами по уши.....Может речь идет о 86 годах? Тогда еще что-то начинает сходиться.
ЗЫ. По теме. ИМХО. Полистать на сон грядущий интернет - таки планшет. Но, если нужно двустороннее общение и набор текста, то онли компактный ноут с клавой.
Удивительное дело - или дед сильный, или планшет покупался на "отстань". Теща чота уже года три, если не больше, пытается продавить второй айпад - не получается. Та и по поводу сложно - ничо там для них сложного нет.
Выход есть. Вместо пленки на экран необходимо ставить защитное стекло и тогда продавить будет посложнее.
Старики они такие, силы в руках не чувствуют. У жены дед всегда пиво пил или из бутылки или из "гранчака". Купили ему на разлив в пластиковом стакане так он взял по привычке сжал и пол стакана выплеснул.