Stor 26.02.2013 11:12 пишет: Такая себе принадлежность к клубу
ну почему нельзя увидеть просто "красивость"?
а давай светофоры разукрашивать всеми цветами радуги - во где красивость будет? хочешь красивостей - устраивай их на своей кухне, а на дороге будь добра соблюдать ПДД
jully_cv 26.02.2013 00:15 пишет: Сегодня в Каменце-Подольском ГАИшник уверял, что это запрещено, так как "вводить в оману інших учасників руху". Я знаю, что нельзя устанавливать спецсигналы (проблесковые маячки), но синие лампочки в габариты - это для меня новость. В какой пункт ПДД посылать их в следующий раз?
Гайцу не зачет, должен был на штраф-площадку машинку отправить, если не можешь лампочки на месте поменять.
Илья! 26.02.2013 11:57 пишет: хочешь красивостей - устраивай их на своей кухне, а на дороге будь добра соблюдать ПДД
ну зачем так агрессивно? я тему создала чтоб соблюсти ПДД - есть стандарт - поменяю на белые. Если бы не было - ездила бы дальше. И почему, если женщина, то сразу на кухню ...
по этой логике и дома должны быть серыми кубиками?
То, что влияет на безопасность движения, "колхозить" НЕЛЬЗЯ! ЗЫ Только не надо мне рассказывать, что сини лампочки хорошо видно - я таких множество на дороге встречал
Гайцам говорить, что эти габариты с завода и это предусмотрено конструкцией, пусть докажет, что это не так. С редкими машинами такое на ура. Мануалов не найдут наверняка... Но синие габариты все же снял бы...
junior 26.02.2013 12:17 пишет: Гайцам говорить, что эти габариты с завода и это предусмотрено конструкцией, пусть докажет, что это не так. С редкими машинами такое на ура. Мануалов не найдут наверняка...
Поставят машину на штраф площадку, пока хозяин будет мануал искать.
junior 26.02.2013 12:17 пишет: Гайцам говорить, что эти габариты с завода и это предусмотрено конструкцией, пусть докажет, что это не так.
Правый руль и соотв. настройки фар тоже с завода и даже доказывать "что это не так" - не надо. Но _украинскому_ стандарту это не соотв.
У мерикосов, кстати, цвет поворотников другой. В результате чего "серый импорт" хорошо отличим на дороге, а не торбят их исключительно в виду "необязательности исполнения" наших законов.
junior 26.02.2013 12:17 пишет: Мануалов не найдут наверняка...
Хочешь - я найду. Вот что у нас за народ: как нарушения собственных прав отстаивать - так стоять грудью будет. А как нарушение общих прав - так "а вы сперва докажите".
насчет безопасности: мои синие габариты лучше видно, чем многие белые, а иногда и лучше некоторых ближних фар, особенно в тумане.
В качестве ликбеза о безопасности - в военно-морском флоте синее освещение применяется исключительно для светомаскировки. В боевых рубках ночью всегда горит синий свет, чтобы противник не заметил и не сделал очень больно.
Вот еще: "Суда, буксирующие гибкие емкости, ранее были обязаны выставлять синий огонь, но огни этого цвета не предписываются МППСС—72, так как дальность их видимости считалась слишком ограниченной." МППСС - Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов, редакция 1972 года до сих пор актуальна. Топовый огонь (корабельный габарит) ВСЕГДА белого цвета.
Авиация - аналогично. Но только на земле находятся чудаки, которые считают себя умнее всех. Впрочем, до первого тяжелого ДТП.
Fogol 26.02.2013 13:02 пишет: Правый руль и соотв. настройки фар тоже с завода и даже доказывать "что это не так" - не надо. Но _украинскому_ стандарту это не соотв.
У мерикосов, кстати, цвет поворотников другой. В результате чего "серый импорт" хорошо отличим на дороге, а не торбят их исключительно в виду "необязательности исполнения" наших законов.
причина - коррупция. Для того, что бы такое авто не ездило по укр нормам его просто не нужно растамаживать. Растаможили - досвидос.
В ответ на: Хочешь - я найду.
альфа 33 в 907 кузове были три вида задних поворотников: красный, белый, желтый. Что искать?
В ответ на: Вот что у нас за народ: как нарушения собственных прав отстаивать - так стоять грудью будет. А как нарушение общих прав - так "а вы сперва докажите".
нарушения общих - это когда ничего не горит... Нашли в какой стране про права вспомнить...