а как часто вы покупаете ненужные вещи? ну например объектив, без которого можно совершенно спокойно обойтись, новый телефон, хотя и старый нормально себе работает, еще один гаджет, хотя их и так уже гора и он берется в руки раз в год и не нужен по сути? вот реально - посмотрите на кучи барахла в вашем жилище и вспомните когда в последний раз им пользовались и насколько он вообще нужно было?
У меня нет барахла. Как раз объектив хотелось бы, но жаба никак не отпускает. Телефон старый за последний год 4 раза в ремонт носил, но так ничего и не помогло - достал.
Кинжальный прострел 26.02.2013 19:02 пишет: У меня нет барахла. Как раз объектив хотелось бы, но жаба никак не отпускает. Телефон старый за последний год 4 раза в ремонт носил, но так ничего и не помогло - достал.
Кинжальный прострел 26.02.2013 19:02 пишет: У меня нет барахла. Как раз объектив хотелось бы, но жаба никак не отпускает. Телефон старый за последний год 4 раза в ремонт носил, но так ничего и не помогло - достал.
DreamFIX 26.02.2013 19:33 пишет: я шопоголик, я постоянно покупаю то, что "а вдруг пригодится".
у меня такое было, почти победила... Особенно одежда - импульсные покупки - зло. Все хочу привести шкаф в феншуйное состояние, что б там были только те вещи которые комибинируются с любой другой и хорошего качества а не те что раз в пятилетку одеты, а то как всегда - полный шкаф, носить нечего
Когда-то на Просто радио классные заставки были. Так вот одна из них по-моему в десятку: "Купи шоб было и пусть валяется!" Стараюсь всегда сдерживать потреблядский напор который идет сейчас в нашем обществе со всех сторон. Импульсивные покупки вообще не перевариваю. Вещи выбираю основательно (иногда даже слишком), но служат они очень долго.
У меня противоположная болезнь - всего себе жалею: телефоны самые дешевые, инструмент только по крайней необходимости, комп обновляю только когда старый уже совсем с ума сходит, телевизора нет, из одежды обхожусь обычно парой обуви и двумя парами штанов, вот рубашек много, но это исключительно заслуга жены. Для машины тоже на всякую дребедень жалею - никаких легкосплавных дисков, жпс-навигаторов, навороченных магнитол и т.д. - все по-минимуму, но на обслуживание не жалею, ремни/масла/запчасти стараюсь брать из более дорогих, на регистратор тоже раскошелился 2 года назад.
Никогда Покупаю только действительно нужное. Если бы муж не отдал мне свой двухсимочный телефон (себе купил новый, тоже двухсимочный) - так бы и юзала до сих пор свою первую и любимую зеленую нокию 5100 Если бы не ежедневная необходимость штурмовать около 400 метров глубокой колеи и снежной каши - не купила бы Кайрон, ведь мой любимый Ноут устраивает по всем параметрам, кроме проходимости.
зомбоящик не смотрю, а судя по всему надо бы... а последнее время из нелогичных покупок себе - новые часы (все старые исправны и вроде бы на все случаи моей скучной жизни), новый костюм и рубашки (так и висят уже третий месяц ни разу не одеванные - в старых как-то уютнее), новые кроссовки (так ни разу и не одел, хотя старые уже тупо начали рваться и новые такие же как старые еле нашел специально понимая, что старые скоро совсем порвутся), зачем-то объектив, хотя практически не снимаю... С телефоном сложнее - телефон умер окончательно вместе с контактами (оказалось что восстановить их через электронку или общих знакомых не так уж и сложно), а новый купить не могу себя заставить (нашел еще один старый, но работающий).
вот это признаки какой болезни, если не воспринимаешь все новое (вроде и купил, но все равно не пользуешься), а хочешь чтобы все было как раньше?
В ответ на: вот это признаки какой болезни, если не воспринимаешь все новое (вроде и купил, но все равно не пользуешься), а хочешь чтобы все было как раньше?
В ответ на: вот это признаки какой болезни, если не воспринимаешь все новое (вроде и купил, но все равно не пользуешься), а хочешь чтобы все было как раньше?